Уважаемые знатоки мотовелов, просветите начинающего, плиз! |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:48 / 07.03.12 Товарищи, проблема следующая: очень загорелся сделать себе мотовел на классическом двигателе (F80), но представлял себе, что ездить буду как на моторе,так и на педалях с одинаковой радостью. Когда же узнал, что наиболее распространённая конструкция предполагает, что во время езды на педалях вращается в холостую цепь от мотора, то сильно обломался. Отсюда первое важное требование, предъявляемое мной к будущему аппарату: При переходе на педали никаких лишних нагрузок. Второй важный момент: хочется коробку передач. Третий момент: хочется, чтобы было торможение двигателем. Исходя из этих требований к моему идеальному байку прихожу к выводу, что мне нужен привод на шатуны. Нашёл сайт, где продаются наборы (http://www.sickbikeparts.com). Вопрос, кто разбирался с наборами, которые они предлагают для перевода тяги на шатуны? Всё ли там в порядке в принципе, нет ли серьёзных недостатков, есть ли вариант, с которым возможно торможение двигателем? Кто может помочь? |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:07 / 07.03.12 если хочешь тормозить двигателем то тут нужно обычное КПП есть например двух скорастная для двигателей серии Д предназначалась для каких то мотокультиваторов,очень большая редкость,через педальный привод не получится такого варианта.вопервых из за фривелов,а во вторых из за натяжителя цепи.почитай http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=32761&sid=4b403d3673baf3f9664270c4f9f6f63c |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:57 / 07.03.12 Пока что остановился на такой идее: привод стандартный (на заднее колесо). Но хочу туда присобачить вот такую штуку:http://www.bicycle-engines.com/hybriped-hybrid-pedal-sprocket-p-338.html Это компромисс. Даёт лёгкое кручение педалей и торможение двигателем, ну а уж так ли уж необходима КПП узнаю в процессе эксплуатации этой штуки. Может быть кто то эксплуатировал такую заднюю звезду, стоит ли покупать? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:04 / 07.03.12
Да вот увидел у какого то мужика на ютюбе двойной фривил на педаль, но мозгов не хватило понять, что такая штука даёт. Вот и решил посоветоваться, может есть какая-то идеальная конструкция, которая удовлетворяет всем требованиям. да, эту тему прочитал конечно же. оттуда и почерпнул информацию, спасибо. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:20 / 08.03.12 Зореслав, там много всяких дивайсов в этой теме, вы не могли бы ткнуть пальцем, что именно имели ввиду под: "...Тоже самое, только с отверстиями для штифтов, блокирующих фривил...". Если вы избавите меня от покупки этой "звезды" за 50баксов где-то там в австралии, я буду только рад. Проясните пожалуйста. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:01 / 08.03.12 Дак, по цене нормально - не спорю, но побаиваюсь сложностей с доставкой. А вдруг захочу такую же, но с другим количеством зубчиков например. Ну вообщем, если кто-то может сделать тоже самое, но поближе, то я бы с удовольствием конечно воспользовался. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:24 / 08.03.12 Если "второй важный момент" не слишком важен, то присмотритесь к варианту Кометы, который мне удалось собрать\модифицировать, Грубо, самодельно но достигнуты именно оба необходимых требования - легкий велосипедный ход при блокировании пружины натяжения и торможение двигателем (трансмиссией) при необходимости. Ерунда, конечно, но максималка по GPS 62 км/ч Вот фото (старое) с тех пор поменял несущую шпильку на 8 мм из инструментальной стали, Проехал на ней 1500 км, |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 02:16 / 09.03.12 Jukl, дело в том, что самый первый мой "важный момент", это использование моторов только типа F80. "Классика", условно говоря. Это разными факторами обусловлено, развесовка, наличие свободного багажника, даже эстетика в конце концов. Поэтому комета мне не подходит (на данный момент, по крайней мере). Но, за информацию спасибо. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 02:21 / 09.03.12 Товарищи, кто может разъяснить функции вот этого набора? Вот та черная улитка, это не сцепление случайно? Кстати, на заметку, магазинчик неплохой. Правда за океяном. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:56 / 09.03.12 http://www.bikeberry.com/heavy-duty-axle-kit.html - вот здесь более подробно всё описано, и даже подписано. что "улитка" это на самом деле некий тормоз ("brake"), но я блин всё равно ни хрена не понимаю. Какой тормоз?! Зачем здесь тормоз, когла здесь сцепление так и просится?! Или может тормоз - это типа "тормоз двигательной тяги", то есть сцепление). И почему двигательная звезда, вроде как, справа?! Кто бы разъяснил?! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:20 / 09.03.12 А это ленточный тормоз к работе привода отношение не имеет. Очень распространён в Европе особенно во Франции. У них на велосипедах задний тормоз либо такой либо в планетарке, а передний рычажный. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:17 / 12.03.12 Ага, ну слава богу, с этой штукой разобрались. Спасибо "Велосипедист"! Где бы тогда дстать вот такую вот штуковину: http://www.alibaba.com/product-free/105528690/Rear_Freewheel_kit/showimage.html Только, чтобы с правой стороны ещё и крепление для кассеты на семь звёздочек. Ну и уж совсем в идеале, чтобы была какая-нибудь блокировка фривила.. даже пофиг, если для этого нужно будет остановиться и чего-то там похимичить. Зато, как здорово, захотел насладиться "мопедным " режимом - заблокировал, и на тебе пожалуйта - тут тебе и торможение двигателем имеется. Итак, вопрос на повестке дня: Где взять такую втулку?! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 05:20 / 12.03.12 Вот поверь, не нужно фривилы блокировать, для торможения тормоза есть. Что такого в штуковинах? Фривил на мотоборде, звезда там же, или на рынке-в магазине, втулка тоже в магазине, если с кассетой с другой стороны - у Зореслава, только попросить нужно хорошо |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:05 / 12.03.12
Так.. А как же ещё? кассета - к велосипедной цепи(справа), фривил - к мопедной(слева). Что тут не так?! Зореслав, как быть?! Мне очень нужна втулка. Говорят у вас есть какая то связь с этими втулками.. Мне без втулки очень плохо. Может поможете, а? Тем более что я в Москве нахожусь. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:23 / 13.03.12
Всё! Всё! Охотно верю! Ок, обхожусь без торможения двигателем для начала. Только как тогда заводить двигатель? Армстартером?(которого у меня нет). Или я чего то не понимаю? 2 вопрос: ..." звезда там же," - какая звезда? а та, что была в наборе с двиглом - не подходит чтоли? О какой звезде речь? 3 вопрос: "звезда там же, или на рынке-в магазине, втулка тоже в магазине," - можно поподробнее, что за магазин, я действительно не в теме. 4 вопрос:"Фривил на мотоборде," - может ткнёте пальцем, а то я не знаю ни мотоборда, ни какой именно фривил нужен. Чтобы не облажаться.. |
||
|
Подписчиков (0) | ( 1, 2 След. ) |
|