Стенд для тестирования зажигания |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:32 / 03.03.12
ну оно то ползет но как? не строили график? у двухтактников есть сильная зависимость наполения "рабочей смесью" от оборотов следовательно изменение угла тоже должно быть нелинейным. |
||||
| ||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:41 / 03.03.12
1. По осцилу напряжение на УЭ выше 0.3 вольт не поднимается, но на резиторе 1кОм оно при раскручивании достигет 7-8 вольт ( т.е. схемка из 3-х элементов введена "из жалости" к тиристору), а по даташиту предельное напряжение управления - 5В (минималка - 0.25 В) 2. Хрень открывается при напряжении 4 вольта (как работает стабилитрон объяснять не стану). 3. Если есть желание - можно и резистор на массу кинуть, но мне как-то стабилитрон в таком исполнении больше нравится. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:49 / 03.03.12
График доверяю строить Вам - данные в таблице присутствуют. Попадались мнения , что в малокубатурных моторах зависимость наполения "рабочей смесью" от оборотов и угла незначительна. Отдадим прерогативу "идельной" кривой угла от оборотов микроконтроллерам, для меня минимум деталей всё как-то лучше и надёжнее. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:07 / 03.03.12 построил график ,дырку на 1500 об\мин заполнил на глаз 11 градусов.получил практически линейную зависимость |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:02 / 03.03.12 чего то меня смущает всетаки стабилизатор в цепи управляющего электрода... на карпатах с датчика идет до 30в, тиристор их сьедает легко.. насколько я вижу цепи коррекции УОЗ нету в схеме.. а че ж тогда полезет так угол? пробовали проверять без стабилизатора? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:51 / 03.03.12 Отличная тема!!! Автор молодец!!! Но параллельный стабилизатор (транзистор и стабилитрон) действительно лишний.... Если хотите защитить тиристор лучше поставить два диода последовательно (падения на них 0.7+0.7=1.4в.) ЗЫ. А у вас получается две искры за один оборот??? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:55 / 03.03.12 Как вариант можно попробовать вот токую схему..... |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:23 / 03.03.12
Естественно! Вариант выложенной схемы тот, что меня устроил по всем параметрам. А с графиком: не хватает цифер ( у Вас ) - присмотритесь нет промежуточных 3500 и тд. Поясню: до 3000 об/мин угол растёт практически линейно - это факт! Сие связано с циклом заряд-разряд , поскольку напряжение на конденсаторе и, соответственно на УЭ растёт с числом оборотов, по достижении этого (3000или +-) числа, далее напряжение на кондесаторе начинает снижаться - т.к. уменьшается период импульсов, при продолжении роста напряжения открывания тиристора (разряжающая катушка), т.о. после 3000 продолжается менее интенсивный рост угла. После 6000 , где-то до 8000 угол прирастает очень незначительно ( пока точность исследований упирается в точность стробоскопа и балансировку маховика) , но тенденция к росту не меняется - и меня это устроило. Ещё я кому-то писал про "начальный угол". |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:24 / 03.03.12
От чего эта хрень на транзисторе защитит? У тиристора 2 ампера допустимый прямой ток упр. электрода, Это 2000в на этом 1 ком резисторе)))) Соответственно и диодов в прямом направлении не надо. От обратного напряжения мож и имеет смысл защищать, и резистор между упр. эл. и катодом имеет смысл ставить. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:30 / 03.03.12
2 искры действительно получается! ( одна в момент продувки - вхолостую) 2 диода не поставил, т.к. может оказаться, что они откроются раньше тиристора. И диод Д2 поставлен последовательно с резистором - для чего коротить катушку? Ещё отсутствуют диоды, которые любят включать в обмотку или паралельно тиристору - делалось - и никакой разницы в "приросте" заряжающего напряжения не выявлено. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:32 / 03.03.12
Пробовал!!! (СХЛ наоборот - так я её назвал) - не работает! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:32 / 03.03.12
Чего-то я не нашёл.... http://www.nxp.com/documents/data_sheet/BT151-800R.pdf Вроде 100мА. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:35 / 03.03.12
Слабая заряжающая катушка... |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:39 / 03.03.12
Уговорили - ХРЕНЬ пусть будет лишняя! Разрешаю лично Вам "ЭТИ ТРИ" детали не ставить! Бог с ним с током, но напряжение 7-8 вольт при заявленных 5-ти производителем меня всё же смутило , поэтому как "автор" (ни в коем случае не претендую на вариант такого стабилитрона) сколняюсь к необходимости наличия. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:41 / 03.03.12
Уж какая была в продаже. И я категорически против схем, работающих на "закорачивание". |
||||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
|