крепление ведомой звёздочки |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:49 / 21.02.12 подскажите как можно закрепить ведомую звезду на обычном велосипедном колесе, если нет заводских деталей крепления. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:35 / 21.02.12 Я использовал резину толщиной 6-8 мм. Делается 1-я шайба с внутренним диаметром втулки, а внешний на 4-6 см больше. Кладется с внешней стороны на спицы (втулка из ступицы вытащена) , и намечаются контуры спиц, делаются под них вырезки 3 мм в глубину. 2-я резиновая шайба ставится изнутри, так же делаются прорези под спицы. Стягиваются эти резинки с помощью 3-х болтов М6 через стальные пластины толщиной 3-4 мм. С внутренней стороны, соответственно из секторов. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:30 / 21.02.12 не пойму только одного для чего прорези под спицы делать? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:31 / 21.02.12 не пойму только одного, для чего прорези под спицы делать? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:12 / 22.02.12
Для равномерности распределения нагрузки и отсутствия прокрутки. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 05:55 / 23.02.12 извеняюсь что два раза одно и тоже написал.с телефона как то получилось что два раза отправилось. А нагрузка и так будет равномерная,и проскальзывать не будет,если конечно с двух сторон будут резиновые проставки.в этом случае будет более менее лучшее распределение нагрузки на спицы,так как если нагрузка будет больше идти на одну спицу,она немного проскальзнет в резиновых тисках до того момента пока нагрузка не распределится на все спицы равномерно. А вот если прорезать канавки для спиц,то их равномерно и точно вырезать неполучится и в этом случае нагрузка на некоторые спицы будет сильнее. Только надо резину выбирать по жестче и не сильно толстую мм-3 в самый раз. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:12 / 23.02.12 Предложенное решение крепления за спицы - представляется мне просто ерундой. Выдерет спицы быстро. Я ещё в те времена - когда учился в школе - изготавливал ведомую звёздочку из велосипедной ( от Орлёнка ) и сектора выпиливал как заводские - но из старой лопаты. Усилие передаётся не на спицы - а на вырезы в втулке. Мне для изготовления всей этой конструкции - были нужны ножовка по металу - плоский и круглый напильники - ручная механическая дрель и тиски. Родное крепление звёздочки : |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:10 / 23.02.12 я делал сектора по шаблону из бумаги или картона .сначала просил сварщика бензорезом вырезать но передумали .берешь кувалду и зубило и рубишь .(нужна сильная рука )потом обтачивал на наждаке и изгибал как заводские .я брал металл на 2.5 мм |
||
Подписчиков (0) |
|