В Европу на мотовелосипеде :) |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (5) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:35 / 29.06.12 в Германии электровел типа пауэрбайк ( только ассистирующий режим) с моторчиком не более 250 ватт вроде как просто велосипед. Сужу исключительно по ассортименту заводских пауэрбайков из фатерланда. Кстати, все они зашиты на 25 км/ч, т.е. проходят походу как мофы. З.Ы. Быть может, для путешествий по загранице таки приобрести мотоцикл, хоть 125сс? Всяко удобнее и практичнее будет. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:17 / 08.07.12 Я задавался этим вопросом. Ответ я предпочел получить путем официального обращения к властям Финляндии и РФ. Получена следующая информация: пересекать границу можно. Нужны любые права РФ (любой категории). При пересечении границы РФ требуется заполнить пассажирскую таможенную декларацию, указав в качестве ТС мотовелосипед (марка и номер рамы). Режим перемещения - временный вывоз. В Финляндии допускается движение без регистрационных знаков, но настоятельно рекомендовано иметь заводской паспорт. Обязательным условием эксплуатации мотовелосипеда в Финляндии является наличие действующей Гринкарты (!) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:29 / 21.07.12 [quote="Muma"]Хочу посетить благополучный загнивающий запад на велосипеде старт-шоссе с дешником на борту. До границы с Финляндией - считаные километры. А как проезжать? Пишут, что на велике можно просто так (при условии визы, естественно), а на мопеде нужны права (Европа таки). А на мотоВелосипеде? Так пустят или, может, на границе мотор в рюкзак убрать? Позавчера вернулся из мотовелосипедной поездки по Чехии,Германии,Франции. Вывод для себя сделал однозначный - ездить с веломотором можно. Через границу перебирался самолетом, мотор исключительно в рюкзаке. На велодорожки полиция с облавой не заезжает ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:24 / 30.07.12
Один человек выпил бутылку водки, сел за руль машины и, без последствий, проехал весь город. Вывод - ездить пьяным можно ![]() |
||
Подписчиков (5) | ( Пред. 1, 2 ) |
|