Привод от КД через педальные звезды |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. ) |
Подписчиков (11) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 18:53 / 06.02.12 Вот обещанный выше нынедействующий вариант промвала : Кронштейн имеет три точки крепления : шпильки двигателя в середине,снизу и сверху - хомуты : Натяжка цепи на систему за счет передвижения кронштейна промвала.Двигатель на раме закрепрен жестко.Натяжка моторной цепи прокладками между кронштейном и верхним хомутом .Для регулировок требуется ослабить крепления,а после,естественно,все затянуть (6 болтов): Вот такой защитный кожух : |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 04:48 / 07.02.12 Выглядит довольно громоздко движок. Хотя всё очень аккуратно сделано. Я стремлюсь всё упростить и минимум деталей получить. А точнее - одну. Снял с хомутов - и всё в одной руке. |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 05:23 / 07.02.12 А под двигателем пром.вал не уместится? |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 05:34 / 07.02.12 Шатуны на фривилах. 1. Копия моего шатуна. 2. Двойной фривил. 3. Шимано фривил. |
|||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 07:45 / 07.02.12 Некоторую монстральность придает щиток.Но это необходимость.Во время первых заездов в цепь постоянно попадала штанина робы и вся изорвалась.Я поначалу даже делал обмотки как у солдат Первой мировой войны.Ладно бы штаны,но при этом машину тянет вправо,а опоры в качестве ноги нет - ее держит цепь.Очень опасно!Кстати,у америкосов ни разу не видел щитков. Конструкция двигателя не позволяет иметь меньшее количество деталей,в том числе и разместить промвал под двигателем. Задача максимального упрощения и быстросъемности не ставилась.Это экспериментальный образец легкого транспорта для езды по горкам.С поставленной задачей он справляется великолепно!Пока я не нашел горки,где пришлось бы помогать педалями! У него уже есть имя и мне кажется оно подходит ему.Немного брутальности не портит общего впечатления и придает некую пикантность конструкции ![]() |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 07:56 / 07.02.12 Сделано всё очень хорошо. Получился эдакий лёгкий мопед. Моя концепция - лёгкий мотовелосипед с быстросъёмным движком. Помощь педалями допускается. |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 08:05 / 07.02.12 На фривиле звёзды. |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 08:12 / 07.02.12 | Последний раз редактировалось: bds (08:53 / 07.02.12), всего редактировалось 1 раз Ещё одно место для пром.вала. |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 08:29 / 07.02.12 С двигателя на большую звезду шатуна. На левую сторону поставить тоже шатун с фривилом, только без стопорных собачек. С малой звезды (самой малой какую можно поставить) на пром.вал. А дальше на большую звезду справа. Или на внутреннюю для незаметности. Передатки и так будет за глаза. |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 08:49 / 07.02.12 |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 08:56 / 07.02.12 |
|||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 13:43 / 07.02.12 Шикарные аппараты!Но конструктив двигателей Д и КД не позволяет отправить моторную цепь в иное место,кроме как сзади двигателя,посему подобные варианты не рассматривались.На последнем снимке один из приемлемых для меня вариантов.По габаритам он не меньше моего,просто снято иначе.Я для начала решил воплотить такой способ.Следующий дырчик будет скорее всего с креплением промвала на двигателе,примерно как на последнем фото.А вообще-то мне больше нравятся маленькие аппараты,но захотелось попробовать покататься на большом.Для этого проекта все приобреталось новое.Эдакая проба пера,новая страница ... . |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 15:40 / 07.02.12
Позволяет! Может я непонятно написал. Моя схема, только слева. Дальше вал на правую сторону. И видно не будет если на внутренние звёзды передать. Вот так, только слева. Перебросить на правую сторону. |
|||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 16:50 / 07.02.12 Теперь понял!Спасибо,надо подумать.В общем концепция понравилась.Конечно,этот дырчик переделывать вряд-ли буду,но на перспективу приму к сведению. |
|||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||
Добавлено: 17:37 / 07.02.12 Или сразу на заднее колесо цепью. Вместо тормозного диска поставить звезду. Передача только одна останется. Вобщем тоже самое наизнанку. |
|||||||||||||||
|
Подписчиков (11) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. ) |
|