Сложные вопросы по навигации |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 02:07 / 19.01.12 Нашел вот такую хрень: http://www.strava.com/how-it-works Грузите в мобильный девайс программу, которая составляет трек. Ентот трек вы потом можете опубликовать у них на сайте. Хочу так же сделать на сайте!!! Но с GPSом я не знаком. Наверняка же есть и трекеры уже специальные и все остальное! В каком формате девайс отдает трек? Где можно всю эту инфу почерпнуть? Пусть даже трек не пишется, а тупо определяется местонаходжение девайса. Вот было бы круто, чтобы в путешествии все видели, где я сейчас на карте! Как реализовать? Я полный нуб в девайсах новомодных и не знаю, какое ПО используется и т.д. Помогите! |
||||||
| ||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:11 / 19.01.12 Вот статейка в тему. Такой сервис как там описан - не единственный. http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/85335-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0-tk102-2sd-%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81-tk203/#1049509 |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:56 / 19.01.12 Устройств нынче до жопы, и сервисов тоже. Ты сначала объясни, что тебе от них нужно? Если надо, чтобы твоё местоположение знали - покупаешь вот такую хрень, стоит меньше ста баксов: Может работать как в активном режиме (постоянно по жопоресу шлёт на сервер информацию), либо в пассивном - по звонку устройство сбрасывает СМСку с координатами и ссылкой на карту. Я пользуюсь довольно часто, очень удобно, никто не звонит "ты где щас проезжаешь? " Могу дать поюзать, если интересно. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 09:00 / 19.01.12 Щас уже от 50$ на ебее |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:20 / 19.01.12
Во! То, что нужно! Разумеется она к какому-то своему сервису привязана? К гугловской карте Дырчика не прикрутить?
Дык удобно же! И мопед труднее спереть, и в случае ДТП найдут быстрее. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:26 / 19.01.12 она не привязана, мне штук 3 сервисов попадалось, которые ее протокол понимают. Про гугл не знаю, координаты конечно можно в гугл с нее ввести, а вот как с треками - хз |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:26 / 19.01.12
Я честно говоря не курил эту тему, ибо считаю её абсолютно бессмысленной в моих условиях по причине дороговизны. Но сервисов прикручивающих трек к разным картам, в том числе и в реальном времени - много. Конкретно Гугл этим не занимается, но используют его все кому не лень по-моему.
Мопед замечательно и с этой хренью упрут. Тем более что у неё автономность не более суток, дальше заряжать надо. Для целей угона нужен маяк, а не трекер. Маяк "спит", и просыпается только в случае начала движения.
Я покупал два года назад, скоро вообще за десятку будут давать |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:29 / 19.01.12 http://gps-trace.com/?page=home Вот, камрады более опытные советуют. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:29 / 19.01.12 Трек уже пограммно можно по точкам построить, это не проблема. Т.е. в девайс как-то можно внести адрес сервера? А как вообще эта штука называется? Ну чтобы я мог формат данных для нее найти и вообще прочитать и не задавать глупых вопросов. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:31 / 19.01.12 Называется GPS-трекер Конкретно мой - ТК102 ищется гуглом По остальному не посоветую - тема для меня не годится по причине дороговизны GPRS трафика. С SMSками вариант проще, дешевле, и успешно работал на всём пути в Чехию в том году |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:35 / 19.01.12 Дык похоже, что и мне не прокатит. Увидел, что в девайс вбивается IP сервера и порт, а это значит, что нужно иметь выделенный сервак. Все равно скоро на него перейдем, но я все оттягиваю этот момент ибо 8000 руб. в месяц за него платить - накладно. С СМСками круче, как только заставить их отсылаться на нужный короткий номер??? Это даже удешевит пользование это штукой. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:38 / 19.01.12 http://www.xexun.com/Download/20101118160919031250.pdf http://www.xexun.com/Download.aspx Да вроде не видно препятствий любой длины номер вбить туда. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:40 / 19.01.12
Свежо предание.
Там вбивается при настройке телефон с которого устройство администрируется, вроде как ничего не мешает вбить короткий номер в качестве дополнительного. Только как это воспримет сам номер - хороший вопрос. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:48 / 19.01.12
Пока выходят новые тарифы, перехожу на них, но халява не вечна, хотя ХЗ.
Это уже моя забота. Если первое слово в СМСке можно использовать, как префикс (т.е. его никто не занял), то такой сервис я уже сегодня запустить смогу. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:54 / 19.01.12
Немного не понял, ты имеешь в виду то, что в самой СМСке устройство пишет? Там формат сообщения фиксированый, вот такого вида:
Меняются только координаты. В принципе может и есть уже какие альтернативные прошивки, где можно от балды настроить всё. Мне просто не надо Ты бы не гадал, а взял у меня девайс поиграться, и разобрался бы. До апреля он мне точно не понадобится, я его только на мотике вожу, и только далеко |
||||||
|
Подписчиков (0) | ( 1, 2 След. ) |
|