двигатель от скутера на мопед |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (3) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:41 / 16.01.12 вот увидел тему, там написано, что человек установил от ямахи на верховину двигатель. А у меня возник вопрос, можно ли будет установить двигатель от Хонды дио на Ригу??? может кто ставил??? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:48 / 16.01.12 | Последний раз редактировалось: Pedro de Pakas (11:49 / 16.01.12), всего редактировалось 1 раз На десять поколений и девятнадцать версий хонды дио ставилось пять разных двигателей. Это не считая редкий внутриазиатских и южноамерикоаских версий. "Рига" это минимум девять сильно отличающихся типов мопедов. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:48 / 16.01.12 можно нескромный вопрос: а зачем? чем полученное изделие будет лучше хонды и риги по отдельности? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:09 / 16.01.12
ОНО будет проходимее Хонды, за счёт больших колёс, и неприхотливее и мощнее Риги в плане двигателя. Основная проблема - по человечески вкрячить двигатель. Двигатель нужен AF18-27, другие не очень. 34-35 горизонталки вообще не встанут. Внешний вид будет ещё тот конечно. Надо будет думать об усилении или замене вилки и особенно - тормозов! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:46 / 16.01.12 ой чё то сильно затупил, на ригу 22, а вот от какой хонды, я у вас спросить хочу??? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:01 / 16.01.12 ищи двигатель с горизонтальным расположением цилиндра, или ямаховский ну сузуках не знаю как. может есть дио такой? да и какой суммой финансов распологаете? с таким двигателем мне кажется легче будет. мне на оборот кажется что горизонтальный двигатель легче будет |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:11 / 16.01.12 финансы пока есть, мне надо знать , что икать |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:41 / 16.01.12
Что найдешь, то и ставь. Проекты такого вида обычно делаются из того, что валялось в гараже. Если ничего не валяется - регулярно смотри объявления, как увидишь мотор в нормальном состоянии - бери и ставь. Всё равно надо будет сильно колхозить. Единственное - не стоит брать только всякие редкие двигатели, на которые запчастей нигде не найдешь, инфу по этой части можно найти на любом скутерном форуме. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:26 / 16.01.12
Тут надо сделать некоторые уточнения: Будет делаться гибрид - перёд мопедный,зад скутерный? Тогда и с горизонтальным цилиндром двигатель подойдёт. Если же основная идея - сохранить мопедные большие колёса, то двигатель нужно ставить в раму и с выходного вала вести цепь на заднее колесо. 2wint: Можно нескромную просьбу - измерь длинну скутерного движка с горизонтальным цилиндром от свечи до конца ноги! Дофига получится! Почти в два раза длиннее В50. ![]() Так что только вертикалки и небольшие. Правильно написали - какую найдёшь. Небольшие и в то же время распространённые движки: Honda Dio AF-18 (AF-27) и Honda Takt AF-24. Можно ещё рассмотреть Ямаху с вертикальным цилиндром, но они уже поэкзотичнее и пореже встречаются |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:36 / 16.01.12 triloded как в гараже буду - померяю. только к выходным скорее всего. я так думал что как в этой теме автор хочет сделать [/img]http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=31627&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:14 / 16.01.12 Ааа, чего то забыл про эту тему. По мне, один чёрт - двигатель длинный, а на Риге-22 ещё колхознее будет выглядеть. Вертикалка просто концептуально ближе к родному двигателю и гармоничнее будет смотреться. Хотя возни тоже дофига. Основная задача поставить нормальный, не скутерный глушитель. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:38 / 16.01.12 |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:24 / 17.01.12 Во во, он самый - гибрид или крысомопед. Нет ни мопедных преимуществ, ни скутерных. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:54 / 17.01.12 нет, колёса если буду делать, то буду сохранять заводские |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:23 / 17.01.12 зачем ставить скутерный двигатель емли можно купить китайский fmb даже б/ушный, меньше переделок понадобится, и внешний вид сохраниться если делать грамотно. |
||
|
Подписчиков (3) | ( 1, 2 След. ) |
|