Хочу показать процесс создания мини мопеда.
Цель: сделать мопед максимальмально малелького размера, чтобы пемещался в багажник любого авто, мог ездить ребенок (центробежное сцепление), ну и помещался я.
Материалы: те что под рукой и минимальная цена на них.
Первое с чего я начал это колеса. Найти б/у картинговые у знакомых оказалось трудно. Поэтому совет: едешь на ближайший картодром и рядом с ним точно валяется б/у резина (нашел себе нормальные Bridgestone). Далее мне знокомый токарь выточил двусоставные диски. Камеры купил в магазине размером 3.6*4. Правда резина 3.6*5, но ничего страшного. В магазине купил косилку Тексас 1 л.с. со сцеплением. Передняя амюминиевая ступица от советского карта. Вилку сделал из части BMX-вилки, перо самодельное. Маленькие звезды резали на заводе. Большие сделаны из звезды промвалика двигателя ЗМЗ 406. Причем 2я ведамая является одновременно и дисковым тормозом. Цепь склепал однорядную из двухрядной цепи ГРМ. Ручки руля, тросики, тормоз, вынос руля, руль взяты от велосипедов. Руль обрезал по ширине. Сидение- фанерное основание на которое надета подушка и чехол седла от Дельты.
На минике выкатал около 15 литров бензина. Цепи подтянул один раз и забыл. Смазывал графиткой и WD-40 несколько раз. Просто вытирай лишнюю смазку. Американские кастомайзеры используют такую схему. Просто не надо поливать отработкой с ведра
Кумеру можно тут купить, но сцуко дорого. И не факт что она не от телешки. -камеру от тележки.http://www.uralkart.ru/index.php?productID=1974 и 400 руб за камеру -это слишком.
Камеру подбирал с магазине инструментов. Максимальная скорость 30 км/ч. Цепь делается очень просто. Цельную двухрядную цепь разрезаем женой болгарина. Потом молотком расклепываем цепь со стороны отреза. В процессе проверяешь подвижность звеньев. Ведомые звезды одинаковые по количеству зубьев.
Звезда промвалика
Общее передаточное примерно 18. 7:38-первая передача, 11:38-вторая.