Маленький и лёгкий самокат-двухподвес |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
Подписчиков (8) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:53 / 21.01.12 мне кажется стекловата что бы приглушить выхлоп, но не более того |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:09 / 21.01.12 Скажите, чем вы резали полиуретановые пластины? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:34 / 21.01.12 Длина 19мм - для всех движков (я ж брал б/у , в комплекте его не было , пришлось брать отдельно) , просто другие патрубки в основном используют или для изменения внешнего вида или по соображениям крепления и размещения движка (в основном для разных моделей 1:5 ) . По поводу размеров - даже не знаю , как подступиться - тут по моему без 3D-сканера не обойтись ![]() Пластины резал простым канцелярским ножом - с помощью линейки делал первый неглубокий прорез , дальше зажимал пластину в больших тисках и слегка нажимая на край (увеличивая разрез) продолжал прорезать до конца. Если смотрели фото изготовления , видели что точные размеры пластин не критичны , они подгоняются на точиле. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:50 / 21.01.12 С размерами проще некуда . На фото пейнтом ставите 1-2 размера , по этим размерам по фото пересчитывается все остальное. Даже того что есть вполне достаточно. (база берется по растоянию между шпильками) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:55 / 22.01.12 Согласен, вот только нужны фото строго перпендикулярные, что бы не было искажений. К сожалению, по фото не измерить глубину камер и проточек. Как вариант - можно набросать эскизик с ориентировочными размерами, а вы потом точно измерите и поправите. ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:43 / 22.01.12
Респект! Спасибо. PS резать полиуретан ножом - преклоняюсь перед вашей силой и настойчивостью. PS это не шутка. Спасибо, будем пробовать. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:40 / 22.01.12 Попробую набросать эскизик с точными размерами и сфотографирую перпендикулярно - если поможет буду рад. Ну с тонкими (5-7мм) полиуретановыми пластинами и вправду не так сложно - нажимая и расширяя прорез острым ножом он неплохо режется. Наверняка если пластины были толще было бы намного сложнее - сначала пытался прорезать "в лоб" , не разжимая - нож намертво застревал. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:39 / 22.01.12 Я пробовал ручной гильотиной - не получается. Болгаркой - плавится, не режется, ножовкой ... ну, я не Шура Балаганов, сил и терпения не хватает. Но пластины 11 мм. А так, спасибо, - я в инженерной графике разбираюсь очень хорошо, размеры накидать? ![]() ![]() ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:58 / 22.01.12 По поводу полиуретана - сейчас довольно много фирм занимается изготовлением деталей из полиуретана. В частности, они делают и сайлентблоки для авто. При наличии интереса у народа (больше заказ - дешевле штука), можно было бы заказать таких модулей с залитым во внутрь полиуретаном. Единственная проблема - надо или сразу отдавать деталь с большим квадратом (рама или верхняя часть передней вилки) или изготавливать узел в виде автомобильного сайлентблока - внутренний и наружный квадратные профили из тонкостенной трубы и при сборке - узел целиком запрессовывается в раму. А по поводу чертежа - мне кажется технологичнее будет разделить на 4 части: две плоские тонкие крышки, середина и впускной патрубок. ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:26 / 22.01.12 Еще раз посмотрел какая химия в наличии - нашел целую банку соды. Полчаса поварил в ней глушак - большая часть нагара ушла. Подумал , что самый перпендикулярный способ - сканер. Фотик опять у брата - фотки в чистом виде позже. На этой странице (и дальше) можно открыть фотки в большом разрешении http://foto.mail.ru/mail/mak-zy/760/940.html# |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:06 / 24.01.12 По причине наличия "большого ума" , решил ускорить очистку остатков нагара - взял мистер мускул для прочистки труб (читал этикетку-про люминь ни слова) , засыпал и залил - через секунды бурная реакция с выделением удушающего газа (пришлось выбегать из ванны и проветривать квартиру - бррр , холодно! ) , пока смог вернуться прошло пару минут. Итог - ну , нагар полностью ушел , а с ним и около 0.5 мм металла со всей поверхности глушака , теперь к сожалению дать точные размеры не смогу. Попробую конечно собрать и протестировать в каком виде , но что-то мне подсказывает , что придется покупать новый . P.S. Только замороженными помидорами не кидайтесь! Я ж ради хороших снимков это делал - мне нагар совсем не мешал. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:53 / 24.01.12 Помидорами кидаться никто не собирается. Наоборот, можем только посочувствовать. Лишний раз подтверждается поговорка: Лучшее - враг хорошего. ![]()
Не факт - если крышка прикрутится герметично, всё будет работать и особых отличий не должно возникнуть. По поводу размеров - для полного счастья не хватает: Глубина фрезеровки основной глубокой части, глубина фрезеровки крышки, форма выфрезеровки в глубине основной части и её глубина относительно дна большой части. Так же нужны размеры окна между первой камерой где сеточка и второй камерой. Для эксперимента, надо бы сварить по такой схеме глушитель из железа, пусть даже прямоугольный, но с соблюдением объёмов камер и сечений переходов между камерами. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:13 / 24.01.12 Ну уж пару-тройку тухлых помидоров заслужил , я просто не хотел , чтоб они были замороженными ![]() Там основная проблема в том , что уменьшилась толщина крышки и особенно площадки под винтами (будет фотик покажу). Надо новые распорные трубки подбирать , полировать и подгонять сопряженные плоскости крышки и корпуса , дополнительно герметизировать выходные конусные трубки и т.д. и т.п. - в общем нашел чем заняться ![]() Попробую сегодня набросать чертёжик с глубинами толщинами и сечениями. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:20 / 24.01.12
А ещё есть двухкомпонентный полиуретан, льётся как эпоксидка. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:22 / 24.01.12 Cillit,ом попробуйте( пробовал капнуть на налет вокруг водопроводного крана- налет исчез с шипением). |
||
|
Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
|