Давайте обсудим!!! |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 08:39 / 30.11.11 Вот на днях я заболел, вчера смотрел на ютубе видео, и попал на немецкие мопеды Puch MAXI (тюнинг): вот в них всех мне очень понравились рамы, вернее переделанные рамы, с завода не идёт верхней трубы, и я долго сидел думал, что можно такое замутить похожее на этот мопед, и меня осенило, ведь рамы очень похожие с ригами, значит есть от чего отталкиваться, и вот я набросал немного: (белые линии - линии отреза, синяя- труба котораяя вварится) ЧТО СКАЖЕТЕ??? МОЖЕТ КТО ЗАНИМАЛСЯ ТАКОЙ ПЕРЕДЕЛКОЙ??? Орик извини, что взял твои фотки. |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 09:34 / 30.11.11 Плохо помню ходовую Риг с такой рамой, но вроде куда пойдет верхняя труба - там её очень тяжело Зацепить За метал, там вроде вся Задняя часть штампована иЗ миллиметровой стали, нагруЗки эти труба почти не будет нести |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 09:36 / 30.11.11 Ничего не даст, кроме увеличения веса. У Риги жёсткость штатной рамы достаточная: не видел я ни гнутых труб, ни треснутых при нормальной езде (без аварий). |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 10:14 / 30.11.11 у меня немного пошла рама, но я езжу как чёрт по гравийкам и вдвоём, и рама потихоньку пошла, вот нарисовал как идёт заводская рама: вес меня не волнует, просто хочется получить хороший мопед!!! |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 11:34 / 30.11.11
дак нахрена насиловать рижанку? коль она расчитана на нормальную эксплуатацию. Если хочется мопед для внедорожья, да ещё и для езды вдвоём, то нужен кросс/эндуро! так что не фиг портить ригу, их и так с каждым разом после шаловливых ручёнок пионеров становится всё меньше |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 11:41 / 30.11.11
Правильно, лучше купи себе карпаты и эксперементируй наздоровье(темболее на карпатовсую раму можно для жёскости приварить подрамник) |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 11:46 / 30.11.11 Как вариант Ну или так |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 12:08 / 30.11.11 ну вот хоть один человек по теме сказал!!! карпаты не буду брать из-за принципа, они мне очень не нравятся. я думаю что эта переделка не сильно повредит Риге 22, а даже наоборот, жду других мнений!!! |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 13:21 / 30.11.11 Мои мопеды. Дельта, Рига 22, Рига 5 Вот ещё: И не "Рига", и не "Ява" |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 14:11 / 30.11.11
До подрамника там ещё нужно не менее килограма электродов, и много накладок усилительных, я сейчас Занимаюсь этим, врагу такой рамы не пожелаешь для соЗдания эндурного мопеда... Ну и карпатовский маятник ни на что не годится, надо от Дельты брать и усиливать его. Вообще если нужен крепкий мопед для беЗдорожья стоит остановить свой выбор на Дельте или Верховине, там меньше всего варить придётся, хотя тоже порядком. |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 14:27 / 30.11.11 а по моему хорошая рама!!! всё равно буду переделывать, но не теперь, я очень часто болею (даже летом), то всё начну делать весной на каникулах, что быть готовым к сезону!!! уже есть одна усиленная деталь - это подножка, я её летом сломал, так мы вставили две арматурины и проварили, сейчас вообще не согнёшь, ещё меня немного смущает крепление маятника, походу придётся изнутри бардачка ставить дополнительную трубу, так как маятник держится на боковых пластинах. что ещё скажите??? |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 15:08 / 30.11.11 Изначально идея прикольная. Но судя по ожидаемому качеству реализации и отсутствии конкретной идеи, получится очередное говно. Не стоит этим заниматься. |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 15:14 / 30.11.11 Kenny в смысле, делаю я всё хорошо, а отец мой ещё лучше. только с материалом могут быть проблемы, а так всё есть, всё будет перекрашиваться. если я чё не так говорю, так вы меня поправьте, возможно потом привезут из германии другой двигатель (либо симсон либо от мопеда Puch). |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 15:19 / 30.11.11 У РИГИ задняя часть рамы штампованная - такая конструкция на эндуро не похожа. Отреставрируй РИГУ, продай её и купи ПИЛОТ. |
|||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 15:21 / 30.11.11 Отвечу просто, но со вкусом. За%$@ли ваши эндуро. На видео, представленном выше, никаких эндуро нет вообще. |
|||||||||
|
Подписчиков (0) | ( 1, 2 След. ) |
|