На форуме с 21.04.2010, cообщений 102, возраст 69 Москва
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 13:15 / 27.10.11
Хочу сказать похвальное слово гениальной разработке! Гениальной - потому что простая, как ложка. Сломать невозможно, регулировать нечего, улучшать - ну, это как подарочную надпись или посеребрить
Сейчас поменял покрышку на заднем колесе - истерлась до корда, а ремень, как новый, даже маркировка на месте.
Моторчик триммерный за все время даже не знаю как свечу выворачивать - нужды не было.
Регулировки-улучшалки - заменил лопнувший мебельный болт на шпильку. Выточили мне из хорошей стали. Вынес натяжной ролик наружу - удобно пружину сбрасывать, когда педали надо покрутить.
Поломок было много, но все велосипедные - сэкономил на велике, потом улучшал потихоньку, колеса переспицывал, обода двойные, седло удобное, тормоз задний гидравлику поставил, педали вместо пластмассовых и т.п. Велосипед надо покупать не экономя, не по двору ездишь. Теперь вот на очереди вилку поменять на приличную, тогда от прежнего велосипеда только рама останется
Главное - гаража не надо. Хороших мопедов много, мотоциклы - еще лучше, но только Комету можно на балкон поставить и в электричке провезти. Для москвича это главное, гаражи в Москве это роскошь, вроде собственного причала для яхты.
В отдаленных планах - заменить моторчик на более мощный, читал, есть как будто на 2 квт и переточить шкивы под ремень К. Он брутальнее, шириной 14 мм и доставать проще. Серию PJ только под заказ и то нигде не беруться. Тогда настанет окончательное щастье
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:27 / 27.10.11
To Зигмунд: Сцепление - это да, но проблема эта автоматического сцепления и кардинально, наверное, не решаемая. Частично решена ослаблением пружины удерживающей колодки.
To Мадест: Стойка - один случай на миллион. С трещиной, должно быть, была. И быстро прислали замену.
To Shurik83 Пробег - 2500. Мало, конечно, но больше я не наезжаю.
А вообще просто сопоставил с прочими системами, где постоянно что-то притирают, протачивают, выпиливают и проч. и проч. имя им легион! Надо иметь доступ в цех хорошего машиностроительного завода и образование автослесарь-золотые руки. И все равно, только у меня (ну и мне подобных) машина ночует в передней, а когда мне не хочется толкаться в пробках близ кольцевой - мирно стоит в вагоне электрички а контроллеры мне ласково улыбаются.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5532
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:37 / 27.10.11
Спасибо за добрые слова.
Комету постоянно улучшаем бьёмся за неё по честному.
Не много прошло времени, а уже подвеска изменилась, крепёж стал толще, сцепление возможно изчезнет (для начала альтернативно)
Можно уточнить - 2500км. проехали на полеклиновом ремне? На одном?
Jukl
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:52 / 27.10.11
В принципе - на одном. Первый когда сразу подвеска перекособочилась обтерся об колесо и потерял вид. Поставил второй и с ним проехал по крайней мере 2000 км. Он и теперь как новый.
А из улучшений - все-таки самым существенным у меня шпилька из качественной ресорной стали, на которой держится мотор (все-таки килограммов 7 и прыгает все время. Мебельный болт быстро лопнул). Принципиальной разницы между подвесками так и не прочувствовал.
Jukl
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:12 / 04.11.11
После небольшой профилактики опробовал. Скорость 50 км/ч набирает за 6 секунд (от велосипедных 10 км/ч). Это при моем весе 90 кг. Эх, жаль сезон кончился.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:19 / 05.11.11
А у меня осеннее обострение.Катаюсь постоянно.Небо свинцовое, но сухо и тепло. Красотища!
До обьектов долетаю на моторе и потом дышу воздухом на педалях.
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4334, возраст 45 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:44 / 05.11.11
Завидую! У нас сегодня солнышко и температура -1, влажность небольшая. Был бы мотовел, прямо сейчас в лес рванул...
Jukl
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 15:11 / 05.11.11
to велосипедист:
Не пойму я, как вы катаетесь с жесткой вилкой и жестким же седлом на колесах 20"
Не иначе владете титулом "барон стальная задница"
У меня например, не так задница страдает, как руки. По грунтовке большую часть пути еду стоя, и на асфальте на выемках привстаю, так что, больший удар на себя принимают руки, их уже не куда не денешь, за руль держаться надо. Приходится с этим мириться в угоду компактности. Конечно кому компактность не нужна лучше такой велик не брать, или мастрячить на него аммо вилку.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:01 / 05.11.11
У меня всегда присутствует выбор - либо 26'' с мягкой вилкой либо 20'' с жёсткой .
Добровольный выбор в пользу последнего.
Уже отвечал на такой вопрос, что в работе учавствует не зад а голова...
Через 200км. устают равномерно все части тела.
Иногда почему то немеют пальцы рук уже через километров 20 но редко.
Стаю на ногах и приседаю, попа слегка касается сидения, руки поддаются вибрации и толчкам от руля. Вобщем посадка кавбоя в седле.
Jukl
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:33 / 10.11.11
Поставил Комету зимовать.
Обследовал ремень. И вот какие результаты: (пробег на этом ремне ~1500 км)
Внешняя сторона. Если присмотреться, то видна маркировка:
Внутренняя сторона, можно разглядеть небольшие дефекты (специально искал по всей длине, чтобы снять) В основном профиль сохранен.
Интересно, сколько этот ремень еще проездит?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:22 / 10.11.11
Всё же 1500км. жаль. 2000 лучше.
У меня тоже лежит ремешок который прошёл 2000км. тоже видна надпись и состояние не плохое. Снял потому что на моём мотовеле не стабильная обстановка, нескончаемые эксперименты.
Ремешок пролежал целый сезон. Теперь езжу уже на приводе Корона и вроде конструкция приняла окончательный вид. Думаю установлю по весне этот ремень и продолжу его тестирование. Хорошо бы дотянуть до 3000км.Говорят это возможно.
Хорошо бы откликнулись владельцы Комет на полеклиновых ремнях - у кого сколько выдержал ремень.