добрый день уважаемые форумчане пишу о своем опыте эксплуатации велокомплекта зяц и комета. сначала был заяц. мотор покупал в салоне хонда с установкой проблем не было правда пришлось из велосипедной кассеты убрать две крайнии звезды.цепь которая шла в комплекте порвалась через неделю еще огрела по спине.купил цепь от вмх за 700рублей ездил на ней месяц каждый день пока не при спадывании в очередной раз цепь заклинила. погнуло натяжной ролик и ведомую звезду.за время что ездил на цепи спадывала раз десять перепачкался раза три конкретно. штаны ветровка когда затаскивал в квартиру.цепь спадывала при ударных нагрузках ямка на дороге корни на лесной тропинке небольшой паребрик и тд . после того как все зогнуло решил переделать на ремень заказал набор комета. три ремня два ведущих шкива на 19 и на 21 купил дополнительно. ремни поликлиновые. все поставил и мне понравилось.остановился на 19 шкиве тяга лучше ремня ни одного не порвал езжу где то два месяца и в дождь и в грязь и по городу и по лесам и полям все четко
Да, цепь она такая - если не проконтралировать - соскочет. Сам знаю на своём богатом опыте.
Чтобы цепь не соскакивала при сильной тряске нужно сильнее натягивать и/или ставить щечки-ограничители - с ними никаких проблем.
Так что автор по сути не хотел решать проблему, а решил просто уйти от неё. Если захотеть и сделать - ничего соскакивать не будит и будит работать как часы. То что цепь порвалась очень странно - наверно совсем простая была - у меня нормальная за 500 рублей даже с 2,5 л.с. не рвертся.
Ездил тоже и на комете и на цепном мотовеле, только в обратном порядке.
Ремень какой стоит? Поликлиновый? Что то не вериться, что в дождь не проскальзывает, когда ВСЕ говорят об обратном! Или же натяжение ремня адское...
А где-же ограничительные шайбы на ведомой звезде? Без них цепь соскакивает - дело известное. И натяжитель цепи был собран не совсем корректно. Если бы это исправить, то о слетании цепи можно было-бы забыть.
ремень поликлиновой щечки были в комплекте но при пересылки сломали щечки были из оргстекла в дождь ставлю пружинку от зайца и все норм. я уже хотел вырезать железные щечки но клин словил и загнуло звезду и ролик натяжной вобщем замаялся еще редуктор выл аж бесило
хорошо что заклинило на цепи рядом с домом когда уже скорость снизил колесо в юз. и даже думать не хочется что было бы если на скорости и в транспортном потоке для себя решил только ремень . гоняю безобразно и по поребрикам и по дороге и по пешеходке всяко и прыгаю с пешеходки на дорогу нареканий нет подвеска кометы все терпит дальше видно будет. наездил 1000 из них 300 на зайце с проблемами цепи и 700 на комете вопросов нет
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5885
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:05 / 06.10.11
Ясно.
Выглядит боевито - весь в глине.
Значит вторая пружина помогает при езде в дождь.
А я ещё не успел проверить.
Можно для красоты поставить вторую такуюже - это пружина от Жигулей девятой модели.
А почему без мотосумки? Чем то не нравится?
Упорную рейку можно прикрутить к перемычке рамы, тогда подседельная труба не будет завязана с подвеской.
пружинка от зайца мягонькая ставится спокойно. а сумку надо обязательно их вроде небыло когда комплект заказывал я даже б\у просил посмотреть но видно не нашли. сумка же с карманчиком . крепеж поставил как временный думал потом переделать на раму но поездил и решил так оставить вибрации практически нет. шкив стоит 19й скорость где то 45-50 с горки побольше хватает за глаза такой скорости
я вот думаю может поставить ведущий шкив на 17 а то мотор как мне кажется не развивает пиковые обороты сейчас стоит на 19
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:23 / 06.10.11
Диаметр 17мм. для ведущего шкива - это уже вредно для ремня.
17- это передаточное 1:24
Тоже передаточное отношение можно получить если поставить ''Ободной'' ведомый шкив и ведущий 22мм. Ремень понадобится длинной 1915мм.
Насчёт мотосумки - она прикладывается безплатно к стандартному комплекту с мотором, а поскольку у вас без мотора ,нужно заказывать отдельно.
...У нас ещё тубусы появились на 2литра...
Ещё скандальный вопрос: какой расход у вашей Хонды?
Хочется сказать пару слов в защиту Зайца, если что то слетает, значит не отрегулировано! надо ругать свои руки и голову. Я сам переделывал, много раз на разные шестерни, переставлял на разные велосипеды, с цепью проблем нет, нет ни каких ограничительных "щечек"- цепь не слетает, ездил в дождь по бездорожью(по грязи) все в норме. Как бы мне не говорили, что в грязь с ремнем нормально-не верю! Где я проеду с цепью, с ремнем проехать просто не реально а езжу я в основном по грязи, бывает глубокой.
В следующий раз возьму с собой фотоаппарат.
Не в коем разе не ругаю ремень, тоже со временем обязательно попробую.
Я тоже нашёл подход к цепи, но больше на цепях ездить не хочу. С китайским редуктором так и не совладал, душа к нему не лежит.
На Зайце несколько раз слетала но все случаи можно было заранее предвидеть, если с головой подойти. Как всегда проблема только из за несвоевременного обслуживания. Не всегда была возможность вовремя всё починить заменить на новое. Ездил много а цепи и звёзды изнашивались быстро.
С поликлиновым ремнём если бы не дождь, вообще проблем нет. Можно сезон отъездить без обслуживания.
согласен можно было еще с цепью позаморачиватся хотя и так не мало времени на нее убил если раньше она сподывала без последствий просто с ведомой звезды оставаясь при этом на ведушей то последни раз переплюнула себя заклинила и погнуло на
тяжной ролик и ведомую звезду тут уж все надоело. пару слов о редукторе передаточное удачно подобрано но он жутко воет даже на маленькой скорости громче чем сам двигатель я думал прикатается фига.на цепи вроде мне показалось расход топлива поменьше был может потому что с редуктором проше велику тронутся и скорость набрать меньше газовать .на ремне бака хватает ровно на 30км это не по идеальной прямой а по асфальтирванной дороге с поворотами небольшими спусками и подьемами старый тракт бензобак 670гр наливается где то 600гр
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 08:56 / 07.10.11
Мы...даа... - это значит Хонда 35 ест 2литра на 100км....у меня примерно также