Как теперь без крыла? За 8 ....................Может деревянное?
Точно.Оно всплывёт!
grot
На форуме с 26.10.2007, cообщений 182, возраст 70 Питер
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:14 / 11.11.11
Велосипедист, спросите на настоящем туристическом сайте: Кто пойдет в поход с этим средством передвижения? Настоящие, бывалые туристы просто улыбнутся! В походе нужно много багажа и бензина, а чем больше вес, тем большая мощность нужна мотору для выхода на крылья. Как игрушка для покатушек - я за двумя руками!
Велосипедист! Я не сказал, что смущает, я сказал, что плавсредство только для развлечений. Грот, мне кажется, что походы разные бывают, как то с друзьями шли 400км пешком и тащили рюкзачки с едой и барахлом на себе, а сзади тащили саночки с дровами и так около двух недель. Больше я в такие походы не хожу, а друзьям нравиться
grot
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:26 / 11.11.11
Константин, снимаю шляпу! Много хожу в походы, но без насилия над организмом. Все надо делать с удовольствием. Молодежь может совершать такие поступки - проверяя себя на прочность
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6009
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:28 / 11.11.11
Так что спрашивать? Я и есть тот самый ''настоящий и бывалый''
Вся ''система'' целиком и по частям и задумывается как средство для туризма.
Сначало походы были на велосипеде, потом на моторе, потом маршруты стали необычными по сухопутным и водным дорогам, теперь появились крылья которые призваны обострить и усилить эффект смешанного путешествия.
Поверьте ,Гидрофойлом занимаются опытные специалисты по конструкции и по туризму.
Эхх прикольный аппарат скоро на лясиках и в космос полетим
grot
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:04 / 12.11.11
Полностью согласен, что аппарат для "настоящих" и "бывалых" туристов! А вот настоящие и бывалые туристы - без кавычек , просто улыбнутся глядя на эту развлекательную игрушку! Хорошо, что крыло оторвалось не порвав баллоны, а то на одного "моржа " в Питере стало бы больше.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:46 / 12.11.11 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (21:45 / 12.11.11), всего редактировалось 1 раз
Действительно кавычки мешают улыбаться.
Движение в водоизмещающем режиме увеличивают расход топлива в пять раз по сравнению с ездой по дороге.
Крылья уменьшают эту разницу в два раза.
Тоесть и скорость и расход топлива при наличии крыльев становятся соизмеримы с показателями на суше.
Для дальних путешествий, в маршруте которого заложено движение не только по сухопутным, но и по водным трассам целесообразно применять четырёхтактные моторы. Это уменьшит вес запасного топлива.
Такая амфибия имеет преимущество перед водным транспортом - мобильность. Причаливая к глухому берегу, всегда можно быстро добраться до цивилизации - добыть топливо и продукты. Этот эффект позволяет не перегружать технику излишними запасами.И вабще на привале используя мотовел можно быстро осмотреть обстановку, достопримечательности и т.д.
Вобщем всё круто... мне уже не терпится... ведь у меня будет крылатый мотовел на 20'' 21ВЕК
А нельзя фотки крыльев поближе.
Профиль там, хорда.Угол атаки.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:40 / 12.11.11
Вот тут немного виден профиль.
А вот так выглядят комплекты: Вев Ранер в рюкзаке и Гидрофойл.
grot
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:01 / 12.11.11
Над винтом - на дейдвуде надо поставить обязательно антикавитационную пластину - она отсечет прорыв воздуха к винту. Это в том случае если винт полностью погружен при ходе в крыльевом режиме. Если винт при выходе в крыльевой режим работает в полупогруженном режиме, то надо делать новый суперкавитируещий винт - у него КПД при ходе на крыльях будет больше, но выход на крылья потребует большей мощности. Шаг суперкавитирующего винта у ступицы должен быть меньшим, потом повышаться до 60 процентов длины лопасти винта, а далее постоянным. Самым оптимальным является установка мультипитча - винта изменяемого шага. При выходе на крылья шаг меньше, а при крыльевом режиме больше. Но цена такого винта будет большая. А так получается как езда автомобиля на третьей скорости, для грязи тяжело - нужно первую, а для асфальта перекручиваем - нужно пятую. Это беда всех винтов постоянного шага при использовании их для судов на подводных крыльях. При выходе на крылья нужна большая мощность, а далее эту мощность не можем перевести в скорость - шаг винта становится мал.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 08:44 / 13.11.11
Помню на моём Вихре30 с электростартёром стоял гребной винт ГВИШ (Гребной винт с изменяемым шагом) - очень гордился своим мотором... (или он на Нептуне23 стоял... - уже не помню )
Всё правильно винт таит в себе много резервов.
Потребность в кавитационной плите пока не выявлена, признаки подсоса воздуха пока не чувствуются - может это начнётся с наращиванием скорости.
Очень не хочется связываться ни с плитой ни с каким то уникальным винтом, всё это приведёт к усложнению и удорожанию.
Как и в случае с мотовелом нужно вовремя остановиться в наращивании мощности и скорости - нащупать границу за которой лавинообразно возникают проблемы уничтожающие первоначальный замысел.