На форуме с 21.04.2010, cообщений 102, возраст 69 Москва
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:41 / 13.09.11
Сегодня ехал на ВелоКомете в проливной дождь и убедился, что ездить невозможно. Ведущий шкив- дюраль, несмотря на приличный натяг ремня и охват больше 250 град., с жужжанием прокручивался. Мокрый металл и мокрая резина не имели должного взаимодействия. А что если сделать (покрыть?) ведущий шкив из материала с высоким коэффициентом трения, из которого тормозные колодки делают - ретинакс, например?
Мне, как гуманитарию, трудно оценить актуальность такой идеи, но может спецы выскажуться?
(Конечно, вариант- перейти на зубчатый ремень или вообще на цепь, но это уже другое решение)
Ставьте клиновой ремень и будет вам счастье. Испытано в дождь 19км/ч на подъём. По прямой 35км/ч свободно без напряга, но падает динамика разгона.Разгоняется чуть подольше, но едет уверенно. Пружина стоит мягче, чем предлагает "Велокомета". Если пружину натянуть должнымм образом, то и в гору скорость увеличиться.
Jukl
На форуме с 21.04.2010, cообщений 102, возраст 69 Москва
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:17 / 13.09.11
20 - 30 я и ехал, ногами помогая. но без динамики на дороге очень опасно. А может пшикалку какую-нибудь приладить и канифоли подливать?
20 - 30 я и ехал, ногами помогая. но без динамики на дороге очень опасно. А может пшикалку какую-нибудь приладить и канифоли подливать?
канифоль она твердая
-Взвесьте мне килограмм молока. Продавец, ничуть не удивившись, спрашивает:
-Вам как: порезать или куском завернуть?
-Мне все равно, я на велосипеде.
Jukl
На форуме с 21.04.2010, cообщений 102, возраст 69 Москва
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:41 / 13.09.11
Ее в спирте хорошо растворять. спирт, правда, для организма вредно
hrunov
На форуме с 10.01.2008, cообщений 236
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:12 / 13.09.11
Jukl , это баян . Худо гуманитариям , доверяющим производителям , которые , в свою очередь , пренебрегают теорией машин и механизмов , в частности ремённых передач .
И хоть смазывай , хоть покрывай - ничего-то от этого не изменится и не улучшится .
Доведите их идею до абсурда и изготовьте ведущий шкив диаметром с иголку . Идею дарю , можно бежать в патентное бюро .
У меня стоит ободной ведомый шкив 20" и клиновой ремень. На шкиву была резинка для ремня, что бы он не проскальзовал. Она порвалась во время движения, сначало ремень не проскальзовал на ведомом шкиву, а потом засвистел, когда ремень отполировал поверхность соприкосновения.
Я растворил канифоль в спирте, точнее уже был приготовлен раствор и промазал ведущий и ведомый шкив этим раствором. Скрип исчез и можно трогаться с места газ в пол, как и раньше.Раствор канифоли, водой очень долго смывает, проверенно на собственном опыте (мазали тормоза).
Jukl
На форуме с 21.04.2010, cообщений 102, возраст 69 Москва
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:27 / 16.09.11
А какие тормоза мазали - клещевые или дисковые? И что именно мазали - колодки или диск?
_________________________________
Канифоль - друг мотовелосипедиста?
Тормоза были клещевые. Мазали диск. Только потом после промазки диска они стали поскриповать, но тормозят железно.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5342
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:09 / 17.09.11
Решение кажется неожиданно нашлось - как по заказу.Ну вобщето витало в воздухе уже давно.
Всё лежит на поверхности ,стоило только вглядеться.
В сущности это идея professura применённая к Комете -У.
Быстро сделал и накатал километров 10 по проливному дождю и по лужам - проскальзывания нет.(весь вымок)
Требуется одно отверстие в подвеске ''У'' и детали из ''метизов'' талреп минимальный с резьбой М5 винты и гайки тоже М5
Когда запахнет дождём нужно параллельно пружине вставить талреп между подвеской и рычагом натяжного ролика и натянуть его до тех пор пока не прекратится проскальзывание - 4-5 оборота.
И всё
В сухую погоду желательно снимать талреп ,поскольку это ухудшает КПД и видимо снижает ресурс привода.
Всё умещается внутри мотосумки.
Талреп не как не закреплён держится за счёт собственной натяжки.Четыре раза повернул и снял.
grot
На форуме с 26.10.2007, cообщений 182, возраст 68 Питер
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 08:52 / 17.09.11
Смотрю и думаю: Насколько КД и дешник проще, надежней и в дождь и по пескам и в грязь. На дешник установить зажигания Новикова, а у КД отбалансировать коленвал... и никаких проблем! Не перегревается - доказано проездом, притом неоднократным по раскаленным пескам Арабатки, грязным и мокрым проселочным дорогам Ленинградской обл. Не ломается - ломаться нечему! Не проскальзывает и... в несколько раз дешевле! На все пустые разговоры, что дешник говно - могу сказать: Вы не механики, ни черта не понимаете в технике и не умеете с ней обращаться! У мня сын все детство прокатался на дешнике. Утром садился и весь день с ребятами катались. Ничего не ломалось. Иногда регулировал им зажигание и в конце сезона менял кольца. Зтот дешник потом ещё проехал два раза по Арабатке и был продан вместе с мотовелосипедом.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5342
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:24 / 17.09.11
Имею возможность сравнивать.
Большую часть жизни ездил на Дешнике и поддтверждаю ,что на нём нужно быть хорошим механиком...
И много езжу на триммере - аппарат для простых потребителей.
Единственный недостаток, проскальзывание в дождь преодолён.
Цепной привод лишился смысла.
grot
На форуме с 26.10.2007, cообщений 182, возраст 68 Питер
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:13 / 17.09.11
Передергиваете! Уже много лет читаю о проблемах этого привода и каждый раз пишут проблема преодолена, а воз и ныне там. Сколько сил и средств потрачено на этот привод, а жалобы идут и идут.Про мокрую грязь проселочных дорог с этим приводом говорить нет смысла - там он встанет через 10 метров. При этом Вы являетесь хорошим механиком и имеете неплохой станочный парк, плюс потратили несколько лет, а конца не видно! Прибавьте к этому дорогие импортные ремни. Самый плохой дешник потребует на доводку от нескольких часов, до пары дней механика невысокой квалификации и никакого станочного парка и импортных комплектующих. Если Вы потратите хоть одну сотую, от затраченных сил и средств по совершенствованию этого привода на дешник или КД, да используете Ваш станочный парк, то уверен результат будет замечательный! И благодарностей от ребят будет воз и маленькая тележка.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5342
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:14 / 17.09.11 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (11:25 / 17.09.11), всего редактировалось 1 раз
Много ездил на Дешнике и на триммере могу прочесть целую лекцию про то и про другое..
Дешник милая забава для детей, триммер транспорт.
Вопрос к велосипедисту, а как вы решили проскальзования ремня по мокрому? Я так понял, что установили талреп? Но ведь при натяжке талрепом и возросла нагрузка на подвеску "А", а так же на подшипники колокола сцепления. Если шкив ободной, то там нагрузка только на подшипники сцепления и на подвеску "А", а если шкив установлен на спицах, то нагрузка и на спицы и на подшипники и подвеску "А", появляется сила которая хочет свернуть всю конструкцию со сторонв ремня.
grot
У меня был мотовелосипед собирали для дачи. На нём стоял двигатель 52сс и ПЛОСКИЙ ремень натягивающийся двумя натяжными роликами.Так вот на нём стояла корзина спереди, на этом велосипеде ездили в лес за грибами по мокрому полю, дождь шел до обеда.На этом плоском ремне доехали туда и обратно велосипед вернулся гружёный грибами. Ни каких проскальзований небыло и даже намёка.Натяжка ремня была не сильно большая.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах