На форуме с 21.04.2010, cообщений 102, возраст 69 Москва
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:41 / 13.09.11
Сегодня ехал на ВелоКомете в проливной дождь и убедился, что ездить невозможно. Ведущий шкив- дюраль, несмотря на приличный натяг ремня и охват больше 250 град., с жужжанием прокручивался. Мокрый металл и мокрая резина не имели должного взаимодействия. А что если сделать (покрыть?) ведущий шкив из материала с высоким коэффициентом трения, из которого тормозные колодки делают - ретинакс, например?
Мне, как гуманитарию, трудно оценить актуальность такой идеи, но может спецы выскажуться?
(Конечно, вариант- перейти на зубчатый ремень или вообще на цепь, но это уже другое решение)
Ставьте клиновой ремень и будет вам счастье. Испытано в дождь 19км/ч на подъём. По прямой 35км/ч свободно без напряга, но падает динамика разгона.Разгоняется чуть подольше, но едет уверенно. Пружина стоит мягче, чем предлагает "Велокомета". Если пружину натянуть должнымм образом, то и в гору скорость увеличиться.
Jukl
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:17 / 13.09.11
20 - 30 я и ехал, ногами помогая. но без динамики на дороге очень опасно. А может пшикалку какую-нибудь приладить и канифоли подливать?
20 - 30 я и ехал, ногами помогая. но без динамики на дороге очень опасно. А может пшикалку какую-нибудь приладить и канифоли подливать?
канифоль она твердая
-Взвесьте мне килограмм молока. Продавец, ничуть не удивившись, спрашивает:
-Вам как: порезать или куском завернуть?
-Мне все равно, я на велосипеде.
Jukl
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:41 / 13.09.11
Ее в спирте хорошо растворять. спирт, правда, для организма вредно
hrunov
На форуме с 10.01.2008, cообщений 236
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:12 / 13.09.11
Jukl , это баян . Худо гуманитариям , доверяющим производителям , которые , в свою очередь , пренебрегают теорией машин и механизмов , в частности ремённых передач .
И хоть смазывай , хоть покрывай - ничего-то от этого не изменится и не улучшится .
Доведите их идею до абсурда и изготовьте ведущий шкив диаметром с иголку . Идею дарю , можно бежать в патентное бюро .
У меня стоит ободной ведомый шкив 20" и клиновой ремень. На шкиву была резинка для ремня, что бы он не проскальзовал. Она порвалась во время движения, сначало ремень не проскальзовал на ведомом шкиву, а потом засвистел, когда ремень отполировал поверхность соприкосновения.
Я растворил канифоль в спирте, точнее уже был приготовлен раствор и промазал ведущий и ведомый шкив этим раствором. Скрип исчез и можно трогаться с места газ в пол, как и раньше.Раствор канифоли, водой очень долго смывает, проверенно на собственном опыте (мазали тормоза).
Jukl
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:27 / 16.09.11
А какие тормоза мазали - клещевые или дисковые? И что именно мазали - колодки или диск?
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5342
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:09 / 17.09.11
Решение кажется неожиданно нашлось - как по заказу.Ну вобщето витало в воздухе уже давно.
Всё лежит на поверхности ,стоило только вглядеться.
В сущности это идея professura применённая к Комете -У.
Быстро сделал и накатал километров 10 по проливному дождю и по лужам - проскальзывания нет.(весь вымок)
Требуется одно отверстие в подвеске ''У'' и детали из ''метизов'' талреп минимальный с резьбой М5 винты и гайки тоже М5
Когда запахнет дождём нужно параллельно пружине вставить талреп между подвеской и рычагом натяжного ролика и натянуть его до тех пор пока не прекратится проскальзывание - 4-5 оборота.
И всё
В сухую погоду желательно снимать талреп ,поскольку это ухудшает КПД и видимо снижает ресурс привода.
Всё умещается внутри мотосумки.
Талреп не как не закреплён держится за счёт собственной натяжки.Четыре раза повернул и снял.
grot
На форуме с 26.10.2007, cообщений 182, возраст 68 Питер
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 08:52 / 17.09.11
Смотрю и думаю: Насколько КД и дешник проще, надежней и в дождь и по пескам и в грязь. На дешник установить зажигания Новикова, а у КД отбалансировать коленвал... и никаких проблем! Не перегревается - доказано проездом, притом неоднократным по раскаленным пескам Арабатки, грязным и мокрым проселочным дорогам Ленинградской обл. Не ломается - ломаться нечему! Не проскальзывает и... в несколько раз дешевле! На все пустые разговоры, что дешник говно - могу сказать: Вы не механики, ни черта не понимаете в технике и не умеете с ней обращаться! У мня сын все детство прокатался на дешнике. Утром садился и весь день с ребятами катались. Ничего не ломалось. Иногда регулировал им зажигание и в конце сезона менял кольца. Зтот дешник потом ещё проехал два раза по Арабатке и был продан вместе с мотовелосипедом.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:24 / 17.09.11
Имею возможность сравнивать.
Большую часть жизни ездил на Дешнике и поддтверждаю ,что на нём нужно быть хорошим механиком...
И много езжу на триммере - аппарат для простых потребителей.
Единственный недостаток, проскальзывание в дождь преодолён.
Цепной привод лишился смысла.
grot
На форуме с 26.10.2007, cообщений 182, возраст 68 Питер
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:13 / 17.09.11
Передергиваете! Уже много лет читаю о проблемах этого привода и каждый раз пишут проблема преодолена, а воз и ныне там. Сколько сил и средств потрачено на этот привод, а жалобы идут и идут.Про мокрую грязь проселочных дорог с этим приводом говорить нет смысла - там он встанет через 10 метров. При этом Вы являетесь хорошим механиком и имеете неплохой станочный парк, плюс потратили несколько лет, а конца не видно! Прибавьте к этому дорогие импортные ремни. Самый плохой дешник потребует на доводку от нескольких часов, до пары дней механика невысокой квалификации и никакого станочного парка и импортных комплектующих. Если Вы потратите хоть одну сотую, от затраченных сил и средств по совершенствованию этого привода на дешник или КД, да используете Ваш станочный парк, то уверен результат будет замечательный! И благодарностей от ребят будет воз и маленькая тележка.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:14 / 17.09.11 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (11:25 / 17.09.11), всего редактировалось 1 раз
Много ездил на Дешнике и на триммере могу прочесть целую лекцию про то и про другое..
Дешник милая забава для детей, триммер транспорт.
Вопрос к велосипедисту, а как вы решили проскальзования ремня по мокрому? Я так понял, что установили талреп? Но ведь при натяжке талрепом и возросла нагрузка на подвеску "А", а так же на подшипники колокола сцепления. Если шкив ободной, то там нагрузка только на подшипники сцепления и на подвеску "А", а если шкив установлен на спицах, то нагрузка и на спицы и на подшипники и подвеску "А", появляется сила которая хочет свернуть всю конструкцию со сторонв ремня.
grot
У меня был мотовелосипед собирали для дачи. На нём стоял двигатель 52сс и ПЛОСКИЙ ремень натягивающийся двумя натяжными роликами.Так вот на нём стояла корзина спереди, на этом велосипеде ездили в лес за грибами по мокрому полю, дождь шел до обеда.На этом плоском ремне доехали туда и обратно велосипед вернулся гружёный грибами. Ни каких проскальзований небыло и даже намёка.Натяжка ремня была не сильно большая.