Вопрос по КД (провод катушки зажигания) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:39 / 29.06.11 Друзья! Оч важный вопрос. Приобрел китайскую Д-шку, но пока не поставил, лежит на даче. Но любопытный племянник решил поковыряться в нем и случайно (!) раскрутил в проводе катушки зажигания цилиндрик, в который свеча вставляется (извините, не силен в терминологии). Оттуда вывалилась пружинка. Говорит, что больше ничего не было, т.е. - вставил пружинку и прикрутил этот цилиндрик. Вопрос - там больше ничего не должно быть? Только пружинка и цилиндрик?? |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:57 / 29.06.11 Штырёк ещё должен бы быть. Но китайцы - кто их знает... Совет - заменить и провод, и свечной колпачёк - на нормальные Советские. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:08 / 29.06.11 Спасибо (. Черт..., видимо придется покупать новую катушку с проводом. Насколько я помню именно заменить по отдельности там ничего нельзя, все намертво. А где можно купить? Я в Москве живу, не подскажите что именно покупать и где (в Зените наверно есть, но что именно продавцу сказать?) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:18 / 29.06.11 Не надо катушку! Достаточно только провода и наконечника, того, что на свечу надевается. По крайней мере, в моём - в ту чёрную коробочку (это не совсем катушка) свечной провод ввёртывался. Свечной провод - в любом авто-мото магазине. Мне кажется, что лучше брать не современные силиконовые, а старого типа, с медной жилой, но могу и ошибаться. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:51 / 29.06.11 А свечной провод с наконечником любой? Или есть автомобильные/мопедные? Извините - в этом полный чайник ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:01 / 29.06.11 Автомобильные продаются обычно комплектами. А еще, могут быть и не медными. Выход - в ближайших мотозапчастях спросить высоковольтный провод на "Урал", и отрезать от него сколько надо. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:42 / 29.06.11 Есть свечные колпачки (отличаются длиной), например mazepper.ru. У меня два разных КД с похожими, но разными CDI. Один нормальный (колпачок надевается на голую свечу без головки), я его не разбирал, а другой надевается на свечу с головкой и постоянно разбирается сам- там пружинка просто вдевается в дырки кабеля безо всякого помехопадавления. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:01 / 29.06.11
Так значит возможно все нормально, внутри колпачка только пружинка и цилиндрик? Владельцы КД, не сочтите за труд, посмотрите плиз колпачок на свечу. Есть там что то кроме пружины и цилиндра?? Оч не хочется по магазинам бегать... ![]() Заранее спасибо! |
||
Подписчиков (0) |
|