Проект "Луноход" |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
Подписчиков (7) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 22:57 / 06.05.12 Поставил чуть более адекватную вилку вместо прежнего муляжа. Тем паче что он совсем сдох. Сложность заключалась в том, что рулевой стакан у меня оказался дюймовый, а любая более-менее адекватная вилка выпускается только под 1.1\8. Соотвественно чашки 1.1\8 рулевой в мой стакан не влезали. Проблема решилась путем чертежа двух проставок и визита к токарю. Соответственно их надеваем поверх рулевого стакана, и уже в них запрессовываем искомые чашки 1 1\8. Ну и все в сборе выглядит так: Вынос надо будет потом пониже взять, ибо и так вилка (suntour xcm 120 v3) + проставка дает дополнительных 20+7мм подъема. Хотя ездить с более высоким рулем как то удобнее. ps разменял 7-ю тысячу |
|||||||||
| |||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 01:16 / 07.05.12 Если не секрет, где закупался лист для изготовления чемоданчегов? В близлежащей Кастораме такой стоит просто космических денег ![]() |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 09:45 / 07.05.12 Случайно наткнулся в леруа мерлен мытищи. 60x30см стоит 800р. Взял таких три. Целиком ушло два и еще кусок третьего. Там были и побольше размерами, но мне удобней работать с маленькими. Да, цена кусается, ничего не поделаешь. Можно еще попробовать на дмитровском строительном рынке поискать, априори там будет дешевле, если найдется а сами ящики делал так: |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 15:08 / 07.05.12
Спасибо за информацию. Да, ящички недешёвые получаются. Я бы скорее готовые металлические боксы для инструмента купил и герметизировал... Но красиво, жаль лист недорого не попадается. Уголки кстати можно делать цельным куском на один периметр, при желании конечно. |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 17:04 / 31.05.12 Велик огонь! Сколько он весит снаряженный, заправленный )? В чемоданах батарейки? Из соображений безопасности их бы лучше не герметизировать... Даже на кондерах-электролитах сверху спец насечка - взрывной клапан... |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 00:03 / 03.06.12 16 (вел) +1 (контроллер) +8(колесо)+6.6(батарея)+2(ящики) итого 33.6кг (+-1кг) Учитывая что я иногда хожу в качалку, то поднять и нести по лестницам могу без проблем. Батарейки не взрывоопасны, а огнеопасны. В любом случае между крышкой и стенками есть зазор если что. Вероятность проверки "если что" весьма мала - эт надо либо проткнуть, или выше 5в на банку залить. за эту неделю начал 9-ю тысячу, и наснимал хренову кучу роликов: |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 13:22 / 16.06.12 Поменял подшипники мк. Взял 2 шт SKF 6003-2RSH по 500р в подшипник.ру, сели как влитые. Родные были JAP MBZ 08 XC 6003-RS и имели уже ощутимый боковой люфт. Старые вылетели из гнезда в два легких удара, новые посадил по методике горячее-холодное тоже с помощью 5-8 легких ударов. Надеюсь не зря переплачивал за бренд и ближайшие два сезона в мотор лазать не придется заодно проинспектировал состояние обмоток - от постоянных вливаний 3квт при разгоне им явно хуже не становится, и это радует |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 16:04 / 25.06.12 |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 09:07 / 23.08.12 | Последний раз редактировалось: L-I-O-N (16:39 / 24.08.12), всего редактировалось 1 раз На одинадцатой тысяче сменил донора - теперь двухподвес Stark Voxter Race (модель 2009 года): Из плюсов - можно сигать с бордюров не опасаясь за целосность стоек багажника, закладывать в повороты на бОльшей скорости (батки под рамой способствую стабилизации), банально меньше трясет на кочках, да и в целом развесовка стала более правильная и равномерная. Из минусов - размеры рамы не позволяют пихнуть все батарейки именно в нее, посему о цивильном кофре придется забыть, а в таком виде во время дождя пока приходится затыкать верхнюю прорезь обычным пакетом. Новую хоровку уже капитально затестил в крылатском на велотреке. Там, где я раньше стремался входить на 50, закладывал на 70. Правда в одном месте чутка переборщил, раскочегарился до 75 и уже не удержался на трассе, вылетел на обочину метра на три. Еще бы метр, и ушатался бы в овраг. |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 09:22 / 23.08.12 А типа багажник, завязанный на раму а не на задний маятник, сзади сделать не получается? |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 10:40 / 23.08.12
|
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 10:43 / 23.08.12
Не сложно если есть сварка. А по развесовке с точки зрения непреднамеренного вставания на дыбы? Потому что с точки зрения окучивания сцепления с грунтом таки наоборот лучше получается. |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 17:54 / 23.08.12 Нет нет нет. Никаких багажников. Это была первоочередная цель после собственно двухподвеса. Скорее всего, я потом сделаю просто рамку-платформу с уголками для установки поверх батареек и креплением под контроллер. Тогда на верхней трубе вообще ничего не останентся, да и вода внутрь попадать не будет. И повторюсь - управляемость на большой скорости с низким центром тяжести просто шикарная |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 22:39 / 23.08.12
Или нечто другое в виду имелось? Сцепление с грунтом - при такой мощности, имхо, сцепление с дорогой ещё далеко не на пределе. |
|||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||
Добавлено: 10:06 / 28.08.12 Крылатский велотрек обалденная вещь: Прям как будто NFS, только в живую и без права на ошибку. А какая перегрузка в наклонном повороте на 75... просто офигеть, как вдавливает, ощущение что легкие в желудок спрессовываются. Теперь я догадываюсь, что чувствуют летчики на виражах |
|||||||||
|
Подписчиков (7) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
|