Размерность колёс |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:16 / 01.04.11 На автомобилях и мотоциклах размерность определяется по посадочному размеру диска или по внутреннему диаметру покрышки( 13'', 18''). На велосипедах же размер определяется по наружному диаметру покрышки (20'', 26'') , к примеру на Каме наружный 20 дюймов, а посадочный-16, то есть на неё без проблем встаёт шина от Карпат, Дельты и т.п. Так как же будет правильней? |
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:17 / 01.04.11 Нет не встанет, шины более широкие у дельты |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:19 / 01.04.11 Встанет, я пробовал |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:25 / 01.04.11 Да и не про ширину мы сейчас говорим. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:04 / 01.04.11 Ну так кто что скажет? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:09 / 01.04.11 насколько я понял, вопрос про то, какой способ измерения правильный? Ну дык ответ на поверхности - правильные оба, система устоялась и менять её никто не будет. Таких несуразиц в мире есть предостаточно и ничего... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:14 / 01.04.11 Я сам думаю, что вернее измерять по внутреннему диаметру |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:06 / 15.09.11 Привет всем! У меня ЗИФ-77 с заводской советской резиной 559*48, ходила долго родная, но вот одна покрышка приказала долго жить и я купил китайскую, для горного велосипеда 26*2. В первую поездку по хорошей дороге вела себя нормално, а по плохой пару раз покрышка слетала в одном месте с обода. Вроде обнаружил в этом месте обода искривление от удара, отпустил спицы, но дальше ехал по хорошей дороге и всё было хорошо. Вопросы: 1. Действительно эти шины 26*2 подходят для ободов 559*48 идеально? 2. Соскок резины с обода это косяк обода или всётаки размер не подходит? 3. Какая современная резина подходит на ЗИФ-77 с ободами 559*48 ? И вопросик не по теме... Просмотрел кажеться всю ветку, но ответа не нашёл. Какие подшипники стоят в родных колёсах от ЗИФ-77 и как их поменять? |
Подписчиков (0) |
|