Электронное изменение угла опережения зажигания |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 20:41 / 14.04.11
После таких измерений ЮПИТЕР просто обязан ездить 180 км в час. Как у неоднократного чемпиона СССР. |
|||
| |||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 22:11 / 14.04.11 | Последний раз редактировалось: Дмитрий 67 (00:11 / 15.04.11), всего редактировалось 1 раз Про 180 - не знаю. Но стрелку на гвоздь клал легко и продолжал разгоняться дальше. Поршни горели обычно на 5 минуте движения в таком режиме... С коляской - по своему спидометру - получалось тоже около 150 км / ч... Но поршни - не живут. По тахометру ( проверенному по частоте электросети ) - мотор крутил до 12 000 оборотов... Или даже чуть больше... На масле МС 20 - естественно раньше ничего лучше небыло. Думаю смешнее было бы вкорячить в Юпитер мотор от Снегохода Тайга РМЗ - 500. В нём 50 кобыл по паспорту. Да только он денег - порядочно стоит. Российская версия на тему мотора Ротакс 503. Правда как проталкивать такую самоделку в ГАИ - отдельная наука.... «РМЗ - 500.» Подобные вещи известны в природе : http://www.youtube.com/watch?v=DDTPHw6T864&feature=related В общем - из советской техники лучше всех ИМХО - Восход З М и М - 72. А для гонок - только японцы годятся. Ибо всё совьет мото - глубоко утилитарно по своей природе. Я не говорю про мотоциклы Союз и прочие кундштюки из музея. Я про мотоциклы из магазина " Промтовары". |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 23:29 / 14.04.11 | Последний раз редактировалось: Дмитрий 67 (02:56 / 17.02.12), всего редактировалось 1 раз Книга упоминалась кажется эта : «Т. К. Р. » Мотоцикл. Конструкция, теория, расчет С.Ю. Иваницкий, Б.С. Карманов, В.В. Рогожин, А.Т. Волков. Скачать можно тут : http://metalhram.su/load/literatura/tekhnicheskaja_literatura/motocikl_konstrukcija_teorija_raschet_s_ju_ivanickij_b_s_karmanov_v_v_rogozhin_a_t_volkov_m_mashinostroenie_1971_408_s/3-1-0-4 Честно говоря то - что там написано про зажигание - заумь царя египедского... Проще измерить угол транспартиром. Или решить задачу графически. У Иваницкого - всё ещё более запутано чем у Дэ Вильера - на которого я давеча ссылался.... |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 05:30 / 15.04.11 Вот те и здрасьте. Один сначала говорил,что +-10 градусов погоду не делают, мастер спорта не отличит настройки, потом другой микрометром угол измерил и эвона!150 с коляской! |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 09:23 / 15.04.11 Линил - думаю что электронное зажигание - само по себе - много возможностей открывает для Юпитеровского мотора. А настройка с микрометром - это скорее необходимо чтобы первоначально - нанести на картере метки. А потом - я генератор всё равно крутил по ощущению - по результатам заездов - так сказать. тоесть в конечном итоге - момент зажигания был выставлен в точке найденной опытным путём. Тогда у меня небыло стробоскопа и путь последовательного экспириментального приближения к результату - был единственно возможным. После того как я 3 раза спалил поршни и 3 раза капитально отремонтировал мотор - я разочаровался в Юпитере. Кроме того снесли мой гараж. ( Построили рынок ). Так что Юпитер лет 10 стоит разобранный на даче в сарае. А мотор валяется у меня под кроватью... И в общем собирать его обратно смысла нет. Правда я подумываю собрать Юпитер этим летом - сын просил попробовать покататься по лесу. Сыну уже 16 лет стукнуло. А он катался пока только на скутере и на Риге 13. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 13:50 / 15.04.11 Итак, по порядку: измерю углы с помощью транспортира. Стробоскопа пока не имею, по возможности приобрету. По поводу генератора на дешку, примерю, сравню размеры (имею только Д четвертые и пятые моторы). Сфотографирую что может получиться ( теперь доступны Карпатовский генератор, Совиный и кулачковый с Восхода) обязательно к лету приобрету Юпитер (ориентировочно третий), но к этому моменту приведу в порядок всю технику, ну а с Юпитером уже оторвусь по полной ![]() |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 18:55 / 15.04.11
А я и сейчас от своих слов не отказываюсь. Дело в том, что кривая опережения в своей верхней части ПЛОСКАЯ. Поэтому, если зажигание выставлено правильно, то на максимальных оборотах - не ощутимо. В отличии от мотора, который двадцать лет лежит под кроватью, мой стоит на мотике. Юпитер №3. (лучше всего поддаётся форсировке) Мощность не измерялась. Карб один на 32мм. Коробка - стандарт (первая 3,17). Задняя передача - ведущая звезда 21зуб. Идёт ТОЛЬКО 140км в час по спидометру, да и то к сожалению без коляски. Поршни не горят, свечи ПАЛ 14 - 13. Забыл сказать. Книжка та самая. Очень простые формулы перевода угла поворота в мм хода поршня. Но надо знать длину шатуна. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 19:48 / 15.04.11 | Последний раз редактировалось: Дмитрий 67 (15:42 / 16.04.11), всего редактировалось 1 раз Есть версия. Поставь звезду на 18 и дай коксу хорошенько. С 21 звездой мотор не раскручивается. С 18 звездой - новый спидометр положить думаю удастся. Но если карбюратор немного забеднит или если экспиеримент продлится более 3 минут - скорее всего капитальный ремонт мотора будет неизбежен. Какая у тебя коробка - без разницы. Прямая передача - она и в африке прямая. От промежуточных передач максимальная скорость не зависит. Карбюратор планетовский К 65 И. Цилиндры у меня стояли Ю 3 - 02 ( теоритически на 27 лошадей ). Кстати свечи А 23 - при таком режиме - переходят на самовоспламенение в начале пятой минуты. Возможно это одна из причин перегрева поршней и полного привета мотору. Свечи нужны импортные более холодные чем А 23. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 13:24 / 16.04.11 Если свечи самовоспламеняют , то свечи надо наоборот более горячие ставить . Насколько я понимаю . |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 14:24 / 16.04.11 Значит ты не правильно понимаешь. Если происходит перегрев свечей - нужно ставить холоднее. Например если перегреваются А 17 - надо ставить А 23 и т. д. А если свечи недогреты и изоляторы покрываются сажей - нужно ставить более горячие. Тепловое число свечи в первую очередь зависит от длинны конуса керамического изолятора - внутри свечи. «Свечи. Тепловые числа.» Чем конус изолятора короче - тем эффективнее отводится тепло от электродов. Тем холоднее свеча. Тем труднее её перегреть. Отечественных свечей холоднее чем 23 в продаже не встречается. ( По ГОСТу существуют 26 ). Если нужны свечи холоднее чем 23 - они есть в продаже в местах торговли импортными мотоциклами. Система обозначений у них естественно своя. Нужно уточнять по каталогам фирм. Для примерной ориентировки в свечах - табличка : «Свечи. стр. 30.» «Свечи. стр. 31.» |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 15:28 / 16.04.11 ага , - спасибо за подсказку , что-то я перепутал малость ! |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 20:04 / 16.04.11 Думаю вопрос по поводу изменяемого УОЗ исчерпан примерял разные генераторы на дешку: Совиный: Восходовский, кулачковый: ну и Карпаты: Сравнение размеров: конкретно роторы: Причем на Д-4 и Д-5 ничего с картером делать не надо...достаточно поставить переходную пластину под статор, да и переходник под ротор. Буду заниматься. Ну и параллельно "слегка тронулся умом ![]() Примерил Ижевские кулачки на Совиный генератор, получилось весьма симпатично, и причем вполне легко делается, но при этом не знаю зачем это применять... Убедился в том, что ничего лучше БЭСЗ для двухтактников (отечественных) нет... но возникает вопрос про типы генераторов: какой надежней и лучше: 43.3734; 80.3734 или сравнительно новые "Минские" генераторы обычного типа, но на 90 Ватт? |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 20:12 / 16.04.11 Сурово. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 20:57 / 16.04.11 | Последний раз редактировалось: Дмитрий 67 (13:08 / 24.04.11), всего редактировалось 1 раз Самый лучший генератор отечественного производства : «Генератор 43. 3701 65W 12 V» Возможно - что новый вариант с двухярусными магнитами и уменьшенной высотой - не хуже. Бывает с заявленной мощностью 65 или 90 Вт. Но я такой пока в руках не держал. Свидетельстава о неплохом качестве - имеются. «Генератор 432.3701.» ( Как я понял - данный экземпляр покрашен хозяином в чёрный цвет из балончика - для понта. ) варианты : http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/kvadrat67.42/0_393af_d9b5d941_orig В генераторе от Совы - уродский внутренний датчик. Годится для использования с совсем утилитарной техникой без притензий. Или сверху - устанавливают головку ротора отпиленную от ротора генератора 65 Вт ( например от ротора с разбитым посадочным конусом ). И после этого - можно усилив крышку накладной шайбой - разместить на ней внешний датчик. Получится генератор 90 Вт с внешним датчиком. Вполне работоспособная комбинация. Генератор от Совы ( в заводском виде ) : «генератор 80.3701» |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 21:38 / 16.04.11 Дмитрий, скажите, а если генератор 43.3701 применяется с ротором с двухярусным магнитом, то можно надеяться, что будет генератор выдавать больше 65 Ватт? |
|||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© ДЫРЧИК.РУ 2018 info@dyr4ik.ru |
|
Мобильная платформа для втуберов |