всё.фото вставил,теперь видно,что получилось.сразу хочу спросить у людей сталкивавшихся с проблемой установки двигателя серии Д на современные рамы.они на много толще и если подседельная труба ещё туда-сюда,то нижняя толще раза в два.как выйти из этой ситуации?заранее спасибо за дельный совет.
16" велоколёсики в большой раме смотрятся не очень. Сразу впечатление какой то недоделанности - типа пионэртюнинг. Особенно это касается вилки.
По поводу крепления к раме: мять и плющить трубу - последнее дело, только раму портить.
Один из вариантов - подобрать хомут под диаметр рамы из двух половинок (можно присмотреться к сантехническим хомутам из магазина). Выкрутить шпильки. Немного подточить картер для лучшего прилегания половинки хомута к нему и закрепить эту половинку к картеру винтами с потайной головкой.
на счёт колёс согласен.буду ставить на 20",я же написал первая прикидка,а не окончательная.на счёт Д4 или Д5 даже не знаю таблички нет.на карбюраторе выбит 56 год.оно конечно не плохо стонать по поводу использования старых движков.я готов с радостью поменять этот двигатель на КД. кто первый налетай!не думаю,что меня завалят предложениями,поэтому буду использовать то что есть.тем более,что его просто нашли на чердаке в комплекте с "гравицапой" и щитками цепи от комплекта.
Расстояние от Красноярска до Риги - почти 4 тысячи километров... А карбюратор какой - с циферками-буквами К34, или без? Подвод топлива - снизу, или сбоку-спереди?
завтра сфотографирую всё подробно,если интересует.я потому и спрашивал совета по установке двигателя в раму т.к. хочу сохранить его от расточки в месте крепления.попробую сантехнические хомуты,как посоветовал triloded.
да запчасти видимо от В-902 но на двигателе ни чего нет т.к. там была табличка и она оторвана только на карбюраторе выбито 56 VII.если кому надо меняю комплект(что есть на фото)В-902 на комплект КД.
Судя по фоткам, картер литой в кокиль- гладкий. Такие переходные Д4, гладкие но с табличкой, похоже выпускались только в 58 году. В 57 - шероховатые - литые в песок, 59 и позже гладкие с отлитой маркировкой.
В-902воды всех стран, объединяйтесь!
ОЛЕЖЫК
На форуме с 30.06.2007, cообщений 382, возраст 46 Донецк
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:35 / 25.03.11
У него скорее всего была вот такая табличка
что бы меньше было споров, дату на карбюраторе сфоткай пожалуйста нам