Нейтрализатор ржавчины: как пользоваться? |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:17 / 02.11.07 Перед обработкой удалить грязь, рыхлую пластовую ржавчину. Остатки прочно держащегося старого покрытия можно не удалять. Допускается обрабатывать влажную поверхность. Состав наносят кистью, марлевым или бязевым тампоном при температуре от 10 до 30 градусов С, тщательно втирая его в места сильной ржавчины. Через 30 мин. поверхность приобретает беловато-серый цвет. Поверхность промывают водой, высушивают и наносят лакокрасочный материал. Замерзший состав после размораживания не теряет своих свойств. |
||||
| ||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:20 / 02.11.07 У меня совецкий автохимовский преобразователь ржавчины. Необходимо было удалить ржавчину с пружину моноамортизатора. Она к тому же ещё покрыта краской (хорошо, что не порошковой). Ржавчина местами пробралась под краску. В инструкции моего преобразователя также написано, нанести кистю или тампоном, оставить на 24 часа и потом промыть водой. Я наляпал на пружину и оставил на 2 недели. Какое моё было удивление, когда и краска стала рыхлой и удалялась лёгкими движениями нашдачной шкурки. На преобразователях обучно пишут, какой толшины коррозию они могут снять. На самом деле, всё зависит от времени. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:53 / 02.11.07 можно предмет,который нужно очистить можно просто положить в раствор и оставить)) ЗЫ Переодически побалтывать) |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:11 / 06.11.07 Тот преобразователь, что у тебя на фотке очень в работе неудобен. Действительно быстро высыхает и ржу снимает так-себе. Мне очень нравится преобразователь "Омега". Он гелеобразный, на поверхности хорошо держится, долго не сохнет и отчищает все идеально. Но держать тоже надо около суток. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:37 / 09.01.08 Ржавчину, дорогие друзья надо счищать полностью, железной щёткой, лучше в виде насадки на дрель. Этих насадок у меня около 20 шт, плюс лепестковые шкурки. Экстремальную ржавчину можно зачистить и с помощью небольшой болгарки. Совсем потайные места, куда ничем не подлезешь, чищу гравёром с гибким приводом. И только потом, на чистый!!! металл наносят преобразователь ржавчины. Я пользуюсь мобихеловским с цинком. Смывать его нельзя, он является связующим с грунтом и предохраняет поверхность от ржавления. Покрывать нужно как можно более тонким слоем. Высыхает он за 5-6 часов, поверхность после него очень липкая. Как недостаток следует признать невозможность мокрого шлифования грунта и первого слоя краски. Второй и третий слой краски шлифуется «по-мокрому» без проблем. Ожидать, что преобразователь без вашего труда сам почистит детали, пустая затея. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:41 / 09.01.08 Преобразователь ржавчины использую двух видов: жидкий и гелеобразный (фирмы Б-52). Гелеобразный намного удобнее - можно нанести и оставить, например на ночь. А в жидкий надо кунать, иначе при высыхании ржавеет. Очень положительные результаты получаются при восстановлении гильзы цилиндра, поверхности коленвала и т.п. в таких ситуациях: Раму, крылья, бак и т.п. так же обрабатывал этими расстворами. Обработал под покраску. Но результат как то не такой яркий - практически с этих деталей приходилось сдирать ржавчину механическим путём. Преобразователь просто не позволял появится новой рже, но старую удалял как то неохотно. Иное дело цилиндр - сейчас даже и не скажешь, что он год под забором валялся... (могу сфоткать). |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:28 / 09.01.08 Ржавчина - штука серьёзная. Как бы не хотелось только химией - не выходит как правило. Разве что кислотами травить - очень опасно. Возможно - в некоторых случаях сработает химический "крот" для прочистки труб - также очень опасно, ибо при снятии нагара на камере сгорания, концентрат может разъедать литьё.. Я себе прикупил какой-то мощный преобразоваель в ружейном магазине. Буду пробывать. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:43 / 09.01.08 В очень далёком детстве, однажды гуляя по лесопарку с отцом, мы нашли перочиный ножик. Он был абсолютно ржавый. (Лезвие, ручка из нержавейки). И отец положил его в масло. Оружейное. У него была такая маслёнка солдатская, из двух отсеков. Один отсек был помечен буквой Н - нейтральное масло, а другой Щ - щелочное. Так вот в этом щелочном масле это лезвие растворилось совсем и превратилось в шило (остальное соржавело). Потом, это масло как то постепенно закончилось... . Нейтральное то же было каким то просто очень густым. Я его использовал когда был маленьким для авиамодельного мотора. Так вот, с тех пор такого эффективного оружейного масла я больше в жизни не встречал. В армии, как мне показалось, масло было обычным. Довольно таки сильно пахло, но автомат надо было просто пидорасить после каждой стрельбы. Ничего оно не отъедало. Интересно, в оружейных магазинах, чем теперь торгуют? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:24 / 13.05.08 Купил преобразователь ржавчины "Зебра".По инструкции его не надо смывать водой,а можно красить прям поверх.НО после того как обработал железяку(бак,очищенный насадкой в виде метал щетки на болгарку) на поверхности образовался серый налет и что то вроде черной пыли если потереть пальцами. Может всетаки смыть энту хренотень? Потому как красить по тому слою что остался от ржавчины, что то терзают смутные сомнения...Перед покраской поверхность ведь должна быть как можно чище, я так думаю... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:08 / 13.05.08
По инструкции действительно не надо смывать. Но на практике грунт при мокрой шлифовке от преобразователя вспучивается, несмотря на толстый слой, металлик не даёт глянца, ложится как то странно. Хотя поверхность после обработки преобразователем и сушки очень липкая. Я в данный момент совсем от него отказался и стал получать офигительные результаты. Всё таки он мешает грунту прилипнуть к металлу. Поэтому я считаю целесообразным его применение в следующих случаях. Первое. После зачистки повреждённых хромированных поверхностей, крыльев, ободов и т п. Желательно хорошо обработать тыльную сторону детали, что бы потом не ржавело. Не смывать, а просто удалить излишки тряпкой. Второе. Если деталь не удалось зачистить от ржавчины полностью по каким то причинам. В этом случае наносить преобразователь как можно меньше. Растирать кистью до сухого состояния. Тогда есть шанс что грунт прилипнет. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:09 / 13.05.08
По инструкции действительно не надо смывать. Но на практике грунт при мокрой шлифовке от преобразователя вспучивается, несмотря на толстый слой, металлик не даёт глянца, ложится как то странно. Хотя поверхность после обработки преобразователем и сушки очень липкая. Я в данный момент совсем от него отказался и стал получать офигительные результаты. Всё таки он мешает грунту прилипнуть к металлу. Поэтому я считаю целесообразным его применение в следующих случаях. Первое. После зачистки повреждённых хромированных поверхностей, крыльев, ободов и т п. Желательно хорошо обработать тыльную сторону детали, что бы потом не ржавело. Не смывать, а просто удалить излишки тряпкой. Второе. Если деталь не удалось зачистить от ржавчины полностью по каким то причинам. В этом случае наносить преобразователь как можно меньше. Растирать кистью до сухого состояния. Тогда есть шанс что грунт прилипнет. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:17 / 14.05.08
В том то и дело что поверхность не липкая, а сухая и покрыта слоем серого налета который легко стирается пальцами и похож на толстый слой пыли. Попробую смыть водой и проверить как на такую поверхность ложится грунт. А потом уже видно будет - стоит вообще обрабатывать металл этим преобразователем или нет. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:27 / 16.05.08 Вчера отмыл водой бак,обработанный 2 раза преобразователем и ставший после этого черным и как будто пылью припорошенный. Поверхность в больше площади приобрела желтовато-золотистый цвет, после попадания на нее воды не появилось ни пятен ржавчины ни каких других нехороших изменений. Покрыл бак еще раз преобразователем, желтая пленка под воздействием преобразователя смывалась при сильном нажиме кистью. Вечером проверю что и как. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:00 / 18.05.08 Желтизну смой. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:46 / 19.05.08
Чем? Водой она не смывается... А что, эта желтизна чревата последствиями? И какими? |
||||
|
Подписчиков (3) | ( 1, 2 След. ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© ДЫРЧИК.РУ 2018 info@dyr4ik.ru |
|
Мобильная платформа для втуберов |