Полуавтомат для чайников |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:02 / 05.03.11 Посмотрел форум, а тем по сварке полуавтоматом нет. Сегодня испытывал свой Тельвин и возникло у меня много вопросов. Иногда проволока подается рывками, в чем может быть причина? Есть ли смысл брать баллон, 5кг проволоки "без газа" стоят 10,55 евро http://keevitus.ee/product.php?prod=8849&batch=0&page=0&sort=11&back=0&menu=185&keywords= . Если брать баллон, то кроме цвета отличаются чем-нибудь кислородные, ацетиленовые и углекислотные баллоны, отличаются ли редуктора? Какую брать проволоку, посмотрел на местном сайте, ее там море.? |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:07 / 05.03.11 Результат сварки "без газа" тебя не устроит, предупреждаю заранее. Смотри комплектуху в Сваге. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:14 / 05.03.11 Не знаю, что такое Сваг, но подозреваю, что у нас его нет, я из Эстонии. То что наварил сегодня (варил тестовой проволокой, которая шла в комплекте с аппаратом) мне понравилось больше, чем ММА сваркой, так что на данный момент доволен. Сварил в стык две пластины из стали 5мм, отбить кувалдой потом не смог, (металл гнется, но не отламывается), на этом эксперименты закончились, ненужных железок под рукой больше не оказалось. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:43 / 05.03.11 Бери универсальную проволоку SG2. Редукторы, по всей видимости отличаются. Давления в балонах тоже отличается. Зачем вопрос про ацетилен и кислород, когда у тебя 2 варианта применения защитного газа при MIG/MAG сварке: углекислота в первом, и смесь из Ar+CO2 во втором. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:48 / 05.03.11
|
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:57 / 05.03.11 Это что за манипуляции. На заправке смогут отличить. Кроме краски у балона есть маркировка. Перебъёшь её и никто не допустит такой балон к заправке. Я бы посоветовал покопать в интернете рабочее давление в перечисленных баллонах. А после сам сможешь определить, стот или нет. В каком-то из них точно давление было низкое. В других ок. 200 bar. http://www.gazballon34.ru/ |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:06 / 06.03.11 Дикуль в соседней теме писал
|
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:08 / 06.03.11 Я точно знаю, что у баллонов есть 1) клеймо, 2) номер набитый на корпусе. Клеймо - не скажу, важно или нет, но номер - важно 100%. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:23 / 06.03.11 Нагуглил, что рабочее давление кислородных, азотных, углекислотных, гелиевых и аргоновых баллонов одинаковое (200 бар), размеры тоже, а вот ацетиленовый только на 23 бара, так что точно не пойдет, а остальные похоже одинаковые. Надо искать контору, которая занимается заправкой. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:38 / 06.03.11 ElmeMesser у нас распространена. Но про штучную заправку - надо узнавать. У вас в Нарве же есть филиал. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:42 / 06.03.11 Я учусь в Кохтла, в Нарве бываю только 1,5 дня в неделю, субботу учебным днем сделали О_о(, в субботу приезжаю часам к двум, а в воскресение ничего не работает, спасибо за помощь. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:43 / 06.03.11
1) Неисправность електросхемы управления подачей проволоки, 2) Заедание проволоки в рукаве, 3) Излишний перегиб рукава, 4) Недостаточный прижим роликов (подающих проволоку), 5) Изношены подающие ролики, 6) Проволока 0,8, а канавки на роликах под 1,0 или 1,2. Я проволоку покупаю в автомагазине или на авторынке, у ребят, которые занимаются продажей сварочного оборудования. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:58 / 06.03.11
|
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:13 / 06.03.11 1. Кислородные, азотные, углекислотные, аргоновые балоны отличаются только цветом. 2.Кислород, азот, аргон в балоне находятся в сжатом состоянии при давлении 150 атм. 3.Углекислый газ находится в балоне в сжиженом состоянии при давлении ок. 60 атм. 4.Ацетиленовый балон содержит пористую массу пропитанную ацетоном (если не путаю) и находится в балоне в поглощенном сотоянии. 5.На балоне выбита дата аттестации и некоторые другие данные, но не газ, для которого он предназначен. Какой у Вас Бимакс? Мой 135-ый удовлетворительно варил флюсовой проволокой (без газа), а с газом без доработок варить отказался. Доработка заключалась в установке батареи конденсаторов и дросселя. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:38 / 06.03.11
|
||
|
Подписчиков (3) | ( 1, 2 След. ) |
|