вилка для пит-байка |
( Пред. 1, 2, 3 След. ) |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:24 / 27.02.11 эти темы читал, спасибо но там проблема в том, что колонка рулевая слишком узкая для внутреннего переходника. у меня - наоборот, с запасом хватит вставить колечко, как раз внутри есть ступенька выточенная, чтоб колечки не провалились. я на юноне только пластики всякие видел/покупал (фторопласт-капролон), железяк не видел, поэтому и спрашиваю. латунь там же дают? |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:39 / 27.02.11 появилась идея взять трубу сантехническую либо металлопластиковую либо ПНД 40х3.5мм слегка обточить снаружи, вогнать полностью в рулевую колонку и в неё впрессовать чашки |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:20 / 27.02.11
Спицы если уже купил то нормально, если нет, то champion предпочтительнее чем competition, по прочности теоретически одинаковые, практически "шампиньёны" могут быть прочнее, ибо без утоньшения в середине, а разница в пару десятков грамм разницу в цене не оправдывает. С тормозом то же самое, подойдёт, но можно его заменить на avid code 5 например, как на "хорьке", брутальный четырёхгоршковый тормоза на мопеде более оправдан чем лёгкий и изящный элексир. И стоит дешевле. Диаметр штока ближе к 28,6, чем к 28,5, это 1,125 дюйма. Бмх обода на 32 дырки бывают, знаю proper и alienation, у последних подходящие модели- 440, 7up, Black Sheep, Delinquent, Runaway Обрати внимание, что 440 и Runaway спицуются крест накрест (cross lacing), т.е. спицы с правого фланца идут на левую сторону обода и соответственно наоборот. Идея с пластиковой трубой плохая, очень. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:28 / 27.02.11 НЕ НЕ, нафиг. Блин, разобьёт быстро. Я бы не экспериментировал. Лучше металлические втулочки - трубочки, но они должны быть установлены с нормальным натягом. Ссылки давал в плане - выточить чашки с нужными посадочными размерами с одной стороны, и с запрессоваными с другой стороны конусами или подшипниками от интегрированных рулевых колонок. Сегодня на Юноне двоих были болванки.Дюралевая болванка, про которую писал раньше - 400 рэ, а не 200 . Огрызок дюрали диаметром 29 мм и длинной120 мм - 100 рэ. Огрызки бронзы диаметром 25-30 мм и длинной 35-45 мм - по 80 рэ. Латунь видел диаметром до 30 мм - цену не спрашивал. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:59 / 28.02.11 педро: спасибо, это уже имеется, так что начнём эксперименты на этом. трилодед: да у меня пробег то в год километров 10 =) хотя вдруг получится удачная штука - будет больше. итого получается, что лучше будет найти токаря со своим материалом, и заказать две втулочки. возникает вопрос - подскажите, плз, токаря, желательно поближе к югозападу=) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:53 / 28.02.11 нашёл на кировском заводе за 300 рублей обещают сделать ребят, выручите, плз, ещё разочек - железяки остались на даче, точно ли я померял наружный диаметр чашек на 1-1/8? у меня получилось 34,1мм если у кого есть под рукой чашки такие - измерьте, пожалуйста! и какой надо делать припуск(или наоборот) для холодной посадки сей штуки? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:00 / 28.02.11 хм, в ентернетах пишут, что ровно 34мм может сделать 34,1 1 десятая не должна сильно бить? в крайнем случае расточу на 0,1 внутренний |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:16 / 28.02.11 Диаметр посадки чашки в рулевую трубу - ровно 34, внутр. диаметр рулевой трубы 33,9. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:25 / 28.02.11 ого, а куда этот 0,1 съедается? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:28 / 28.02.11 Это посадка с натягом, чтобы чашка сидела в стакане плотно. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:39 / 28.02.11 и на холодную влезет? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:42 / 28.02.11 Да легко, только немного молотком помочь. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:51 / 28.02.11 т.е. если у меня 41 внутренний диаметр рамы, 34 внешний диаметр чашек, то втулка нужна 41,1 х 33,9 ? или одну десятую убирать либо там либо там надо? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:57 / 28.02.11 Ну грубо говоря да. Нюанс в том, что когда ты запрессуешь втулку в раму, внутренний диаметр втулки может слегка уменьшиться. Но если и уменьшится, то не на много и сможешь шкуркой чуток раздать до нужного диаметра. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:55 / 28.02.11 ещё вопросик - из чего лучше делать эти втулки? сталь или алюминий? |
||
|
Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3 След. ) |
|