Спасибо за добрые пожелания ,всем этим будем усиленно заниматься, было бы здоровья.
Я велосипедист,водомоторник,автомобилист со стажем. Все эти виды транспорта прекрасны и самодостаточны, но имеют жёсткие ограничения со своими правилами и даже со своим социумом. Автомобилисты, мотоциклисты, велосипедисты, водники, лыжники и т.д. это социальные группы людей несколько консервативно настроенные между сабой и не очень любящие друг друга за те преимущества и недостатки которые они имеют друг перед другом...( велосипедист поставивший мотор становится предателем в своём коллективе...)
Хочется свободы перемещений и действий, смешение жанров, быть над проблемами, хочется сбить ногу в общей маршерующей колонне.
Да здравствуют приключения!
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5889
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:01 / 20.11.11
Или установить две стандартные лыжи.
Можно будет как по рельсам ехать по лыжне проложенной лыжниками они это будут только приветствовать, охотно уступая дорогу,поскольку лыжня обновится и спрофилируется.
Получется некий нарезчик лыжни для прокладки новых лыжных маршрутов.
Можно в пансионатах это за деньги делать...
Это будет не удобная лыжня.
Пойдёт, если только снега будет мало, а если снега будет по колено, то и лыжня будет по колено Лыжню по правилам вырезают в твёрдой поверхности, утоптаной снегоходом.
Но это к слову. Может передние и задние колёса сделать разной колеи? Будут 2 лыжни рядом.
Надо сильно думать над конструкцией ободов колёс.Обода очень габаритны, у Сана занимают полмашины.
А может и не нужны обода?
На концах оси-2 надувных шара.Ось проходит шары насквозь.
Кстате, надувать можно выхлопными газами.
Кстате, как материал Вэйвранера отнесётся к выхлопным газам двухтактника, тоесь с маслом?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:00 / 20.11.11
Шар и в него вклеена ось - интересная идея. Можно его сплющить до формы бублика - отложу у себя в голове. А мотор можно четырёхтактный - у моей Хонды как раз зимнее исполнение с подогревом карбюратора.
Пока нацелен на стандартную камеру от грузовика, внутри как то закрепится велосипедное колесо без шины и в бок будет торчать ось ''папа''.
У мотовелосипеда заднее колесо будет заменено на другое. У него будет длинная приваренная прямо к ступице ось, справо фривил со звёздочкой для педальной цепи.
Эта ось с колесом через подшипники будет крепиться к раме мотовелосипеда к штатным местам креплениям велоколеса.Длинные торчащие по сторонам концы оси будут в виде ''мамы''. На колесе стандартный Кометовский ведомый шкив но с зубьями.
В подвеску ''У'' вставлен двигатель с планетарным редуктором 1:5
Общее передаточное можно сделать ...ну скажем 1:90
По плотной дороге можно ехать обычным мотовельным способом (что делать с 1:90 не знаю ), а в случае целины одевать болотоходы.
Велосипедист.
Тоесть как велосипед уже не поедет?
Редуктора 1/5 не надо.Надо на Вашем колесе закрепить мёртво звезду зубов 20.
А колёса вместе с приводом сделать как Вэйвранер.Собрал, накачал, закрепил велик как на вэйвранере, на те же крепления, со звезды z20 быстренько бросил цепь на звезду оси пневматиков , вуаля.
Только как это сделать компактно и легко? Сан вон на машине возит, сложив сидения. Две грузовых камеры-уже килограмм 14.Но я в Вас верю, Вы справитесь.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 14:16 / 20.11.11
В режиме велосипеда ехать способен на оси же фривил со звёздочкой и педали остаются.
А вот я не понял как же редуктор убрать, мне же нужно передаточное 1:90
Вася, самое интересное на фото не видно. Какой привод от мотора к колёсам. У вас там дифференциал или как?
А вот я не понял как же редуктор убрать, мне же нужно передаточное 1:90
Передаточное мотор-колесо 20/400=20, Ободной шкив?
плюс передаточное колёсная звёздочка z20-звёздочка оси пневматиков z80
Вот и наскребётся передаточное отношение 80.
Лучше скажите, как думаете всё это хозяйство в рюкзак убирать?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 14:52 / 20.11.11
Не понимаю с передаточным
...С рюкзаком...
Имеем:
два колеса на шинах низкого давления с короткими обрубками осей, которые можно сдуть
и две обрезанные лыжи.
В принципе можно запихнуть в рюкзак или соединить эти детали в виде тележки и прицепить к мотовелу.
Ну да ладно.
У меня вон тоже, кроме автомобиля и лыж, на зиму никакой радости нет.На весну, лето и осень есть, а на зиму нет.
Ищу старенький "Буран"(снегоход, а не космический корабль )
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 15:24 / 20.11.11 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (15:35 / 20.11.11), всего редактировалось 1 раз
Да конечно покупайте ''Буран'' не прогадаете.
В молодости на трассе М20 на бензокалонке на меня очень рассердился автомобилист, он не как не мог понять зачем я еду на мотовелосипеде к Чёрному морю, когда это можно сделать на автомобиле, самолёте или на поезде... (кстате в обратный путь я летел на самолёте)
Наверно горе было у человека.Не понимал молодость.
Я давно живу в своей местности .
Каракатов всяких повидал немало.Не нравятся.Как ни крути, если это будет серьёзная техника, под него нужен гараж.Мотовельный вариант не рассматриваю . Не серьёзно это.Зимой день короток.А нужно куда-то приехать, всё это разобрать-собрать (вспоминаю вэйвранер), день уже кончится.Ходовые качества-не рассматриваем.
Буран-завёл и поехал. Загнал на прицеп-увёз, съехал-поехал.Минуты.В гараже место не очень занимает.Ну и......догоняет зайца .Вы на Комете-каракате догоните зайца?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 15:37 / 20.11.11 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (15:49 / 20.11.11), всего редактировалось 1 раз
Да, мотоблок это тема для караката. Встречал (в сети ) жизнеспособные конструкции, по словам самих конструкторов.
Не нравятся они мне габаритностью своей.