Помогите спасти штангенциркуль!!!!!! |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:56 / 05.12.10 Здравия всем!!!Вот у меня такая проблема-нашел некогда завалявшийся измерительный прибор под названием "штангенциркуль".но он в очень плачевном состоянии:весь почернел и плохо двигаеться,но это почти ничего-НЕ видно шкалу совсем!Хотелось бы как нибудь возродить мне этот чудо измеритель ибо линейка это как то не по научному! ,и вот прежде чем приступать тереть,кипятить,полировать хотел бы узнать ваше мнение:в чем его может прокипятить или чем намазать чтоб привести в полную боевую готовность.Фото прилагаю: Посоветуйте кто что знает.Может кто сталкивался. ЗЫ:Или может не гробить себе мозг и купить новый??? |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:04 / 05.12.10 Я на такой облизываюсь хожу, а пока пользуюсь как на твоей фото ток состояние получьше ) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:06 / 05.12.10 Ну это шик вообще!!!Моим то пользоваться вообще невозможно-погрешность +-3мм.Ну так чем его отчистить то??? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:08 / 05.12.10 Сделай с ним вот так: |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:11 / 05.12.10 domkratt если чесно то выкинуть, если бы былабы экзотика годов 30 и ешё и импортная то пойму заморочки. Иногда решается вопрос с прорабом на работе, отдал старый взял новый, а он старый на замену отдал. Hammer прикольно )) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:16 / 05.12.10
а что это за ключ второй снизу в верх. у самого такой завалялся. он еще даж блястить, но вот не знаю от чего он |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:26 / 05.12.10 У меня есть советский спасённый штангель. Попробуй свой в лёгкой кислоте отмочить (яблочный уксус, обычный уксус, лимонная кислота, ревневая, щавелевая... на кухне что-то из этого должно быть), шкалу нулёвкой погладь. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:31 / 05.12.10 Спасибо за совет.А может в масле покипятить??Даст ли это что то? Как долго в уксусе отмачивать?Чем его можно потом будет защитить что не ржавел??? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 02:11 / 05.12.10 Мое мнение: Лучше уж купить новый. Штангенциркуль для точных измерений А если шкала не читается на 100%, то о какой точности речь?) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:13 / 05.12.10
Они не очень. Я как-то юзал такой- неудобно. Раздвигать надо медленно, иначе он начинает врать. Впрочем чего еще можно ожидать от дешевого китая? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:26 / 05.12.10 Ржавчину можно снять преобразователем(нейтрализатором) продается в автохимии.Потом нулевочкой пополировать.Если это советский то разметка выдержит и не сотрется.Восстановил один таким способом. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:33 / 05.12.10 Спасибо.Соберу коллекцию советов и выбиру достойный,А штангенциркуль действительно советский... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:46 / 05.12.10 Преобразователем (нейтрализатором) ржавчина не снимается - учите химию. У него другие задачи. Здесь я бы подрастворил ржу какой-нибудь кислотой (уксусная, лимонная, щавелевая, для пайки и т.п.), соскреб её, а потом бы нейтрализовал остатки раствором соды. Особо "нехорошие" места - шкуркой-нулевкой и полирнуть. Точность, конечно, не нового девайса, но для бытовых целей - хватит с избытком. Когда на работе появился электронный штангенциркуль (до сотых) - механические были нами просто забыты, т.к. этот - удобнее. Несмотря на то, что электронный - 1987 г. выпуска (японский) износа пока не наблюдаю, только батарейку меняю. Сильно быстро его, действительно, не надо раздвигать - начинает врать, пока не сбросишь на ноль. Но так бывает очень редко. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:59 / 05.12.10 Если нет желания идти в магазин,искать дорогую и непонятную химию а еще и покупать ее,то просто возьмите и размочите ржу в воде,и пальцами ее уберете,положите на некоторое время ее просто в тепленькую водичку,и она сома должна по большей части сойти,когда вытащите пальцем снимите ржу,то что не снимаеться,а этого будет мало,наждачкой или маленьким,тупеньким ножичком.Я сам не верил,но когда нужно было привести в действие подшипники коленвала,мотоцикла иж юпитер 1,мотоцикл 5 лет стоял,у него внутри подшипники заржавели,трудовик мне сказал что от чего ржавчина появляется,тем она и лучше удаляется,я конечно не поверил,но когда попробовал то убедился.Потом остатки просто ножичком снял и все.Незнаю что люди пишут про химию или еще про что-то замудреное.Надо делать проще.Кстати проварка в масле не поможет,так как масло только законсержирует ржу и все.Сам пробовал ржавый цилиндр от этого же мотоцикла в автоле держать,не помогло,а вода помогла. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:34 / 05.12.10 Вода - универсальный растворитель, как известно. Вот только кислотой - побыстрее будет... |
||
|
Подписчиков (3) | ( 1, 2 След. ) |
|