Трубогиб для квадратных труб |
Подписчиков (4) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 19:04 / 17.10.10 | Последний раз редактировалось: Hammer (17:39 / 25.01.12), всего редактировалось 1 раз Собственно мы целиком переходим на квадратные трубы 15х15, оптимальный размер по многим причинам, которые сейчас обсуждать не имеет смысла. Себе багажник буду делать именно из них. Но с трубогибами я замумукался уже. Изготовлено два, самый эффективный вот этот: Но он может согнуть трубу не в плоскости, а с перекосом. Поэтому решил я в серьез заморочиться по поводу нормального трубогиба. Давайте обсудим. Чтобы не приходилось упираться ногами в пол и стены, имеет смысл трубогиб собирать на своей раме с использованием редуктора. Основной шкив я сварю из куска трубы 100мм. Вопрос по редуктору. А китайский наш любимый 5:1 выдержит нагрузку? Не лопнет ли у него картер, не срежет ли вал... Ведь с такими трубами можно и багажники хорошие делать, и самокаты с дуплексной рамой, и покеты, и вилки рычажные, и саночки детские, и оградки на могилки... |
||||||
| ||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:06 / 17.10.10 Я думаю что в качестве силовых элементов всевозможных подобных вещей хорошо юзать гидродомкрат, сам скоро пресс сделаю коленвалы давить. Для гибки труб нужны лиж нужные оправки. По поводу квадратных труб - в чём там хитрость, то с ними почти не работал, а гнуть тем более не доводилось. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:13 / 17.10.10 Хитрость в том, чтобы внутренняя стенка была вдавлена внутрь, иначе труба сложится. Гидродомкрат (пробовал недавно, не понравиось) редко дает угол более 90 градусов, мне нужно до 180. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 14:38 / 20.10.10 Дим, смотри личку, у меня есть что тебе подойдёт |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 23:04 / 30.10.10 я гну квадратную трубу роликовым трубогибом. сделан по принципу дорнового трубогиба. правда сам дорн не нужен. для придавлливания внутренней части на ролике есть по центру бугорок . недостаток--радиус гиба регламентирован радиусом ролика.если что не понятно--попробую сфоткать. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 23:07 / 30.10.10 По фотографиям разумеется проще понять. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 23:09 / 21.12.10 Великий Алхимик выточил ролик. Экспериментирую с зажимом трубы. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 16:02 / 31.12.10 Интересный вариант со смещенным центром тяжести: В действии: |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 05:05 / 07.01.11 Разумеется, когда уже пора фотографировать, так фотика под рукой нет... Телефоном... Из-за габарита двухтонного домкрата, ось ролика нещадно гнуло, запорол мопедных осей штук пять, прежде чем стало понятно, как делать усиление. Повторяемость гибов поразительная и без всяких пропеллеров. Но есть особенности. Нельзя тупо давить на домкрат, надо нежно помогать рукой, нажимать на трубу со стороны подачи, ролик откатывается - плечо гиба увеличивается. Шаг гиба - одна дырка. Если помогать рукой, то за два-три шага можно загнуть на 90 градусов. Полукруглые подножки девайса согнуты на самом девайсе. Иех! Теперь подвески любые можно, багажнички и прицепы! |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:35 / 07.01.11 Квадратные трубы обычно шовные. При гибке обращали внимание на положение шва или по барабану? |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:51 / 07.01.11 Гнул во всех положениях шва. Без разницы. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 00:56 / 15.01.11 я забыл что обещалфотки. теперь они и не нужны. почти такой точно. незную как у вас -я сточил бугорок в том месте где заводиться труба. гну без домкрата--рычаг гдето около полутора метров.--для трубы 25 стенка2. при тонких трубах--можно меньше. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 10:37 / 13.02.11 Вот по теме видео. http://www.youtube.com/watch?v=225-yqGY9ew Это ручной. http://www.youtube.com/watch?v=iSJE-W5vjKE&feature=related С двигателем. http://www.youtube.com/watch?v=SNGYYfRNARg http://www.youtube.com/watch?v=2xT8g6-K0io Ручной под разные трубы. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:22 / 29.02.12 буду тоже делать трубогиб для вкадратов, ещё и трубогиб с изменяющимся углом гибки по типу этого: http://www.kovka-stanki.ru/benders_profilegiby/162/1781/ заказал токарку Слева для труб квадратных 15 и 20 мм, а с права валы под трубы квадратные 15,20,25,30,40 с меняющимся радиусом изгиба, если кому нужно выложу чертежи. Времени нет, строить буду долго. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 14:31 / 29.02.12 Универсальность это конечно хорошо, но меня смущают такие длинные валы. Могут и погнуться. ![]() |
||||||
|
Подписчиков (4) |
|