Давление в шинах мотовелосипеда |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 04:17 / 13.10.10 Подскажите кто какое давление держит в шинах мотовелосипеда ? Понятно что все зависит от веса тот кто за рулем, типа и состояния покрытия. Давайте возьмем асфальт. Накачал шины согласно " Марковича " , переднее 1.6, заднее 2,0 так вообще мало - видно даже не садясь. Можно конечно опытным путем, но хотелось бы узнать может у кого-то такой опыт уже есть ? Честно говоря на велике в детстве вообще не заморачивлся давлением, но здесь уже скорость не велосипедная, да и не хочется получить плохую управляемость в самый не нужный момент и пахать носом дорожное покрытие с 35 - 40 км/ч Согласно надписи на покрышках, у меня рабочее давление если перевести в кгс/см от 2.4 и до 4.5. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 05:59 / 13.10.10 Давление соблюдай по надписям на покрышках.Я сторонник держать не меньше 2,5 в задней и не менее 2,0 в передней.Будет давление ниже-увеличится сопротивление качению а стало быть и расход бензина.Еще неприятный момент малого давления-преждевременный износ боковых частей покрышки ,примыкающих к ободу. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:46 / 13.10.10 Я сажусь на мопед и смотрю как накачаны колёса. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:17 / 13.10.10 4 атмосферы. Вообще качаю максимум для покрышки. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:12 / 18.10.10 Теоретически - чем больше, тем лучше (особенно для моих 100 кг веса... ). Проблема в том, что оригинальные мотовелосипедные шины даже будучи новыми более, чем на 2,5-3 не рассчитаны. Буквально вчера докачал до "совсем легко едется" шины 622х48 колеса, с новыми киайскими шинами - получилось 3,5 спереди и 5 сзади, при разрешённом максимуме 5,5. Современные ниппеля, даже типа Данлоп, при использовании переходнчков - позволяют качать автомобильными насосами и видеть показания манометра. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:49 / 18.10.10
Все понятно, но как отнесутся к такому давлению камеры ? Есть максимальное давление которое выдержит покрышка, а вот про сами камеры что-то ничего. Или им по барабану и ограничений нет, лижбы покрышка не лопнула. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:05 / 18.10.10 Нормальная современная камера легко может располнеть раза в 2 против начального, не разрываясь. Так что да, ограничивает покрышка, на которую давление (нагрузка) и приходится. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:33 / 18.10.10
Понятно, надо поставить какую-нибудь хорошую ленту вместо узкой резинки на обод с внутренней стороны камеры, чтоб не так вдавливалась в отвестия для спиц и закачать по полной. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:15 / 05.11.10 У меня стоят покрышки от горного велика, качаю по рекомендациям производителя.Хотя заметил что лучше по нижнему рекомендованному пределу,целее обода. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:58 / 05.11.10 В случае ДТП данные о давлении в шинах занесут в протокол. И лучше, если давление будет соответствовать мануалу. |
||
|
Подписчиков (0) |
|