Хочу сделать трайк |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:07 / 12.10.10 вот насобиралось хлама на столько что захотелось его задействовать. есть огрызок от карпатовской рамы огрызок потому что кусок ушел на мини есть такие колеса вот в чем вопрос, как лучше сделать маятник на два колеса и как его крепить. спасибо за советы ![]() |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:47 / 12.10.10 зародилась вот такая мысль с незовисимой подвеской так же, самодельный редуктор и корданчики к колесам. помоему неплохая идея |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:05 / 12.10.10 двиг потребуется уже не просто в50...а чтото помощнее ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:09 / 12.10.10 почему? оно будет легкое из 20го профиля + будет на тягу, мне на этом аппарате скорость не нужна |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:50 / 12.10.10 тогда принудительное охлаждение + очень мягкие подвески,вот тогда будет очень даже внедорожный вариант ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 04:31 / 15.10.10 Я собрал трайк из мини риги. Раму не трогал, просто снял задний маятник и по ставил самодельный с двумя колесами. Все нормально, постоянно на нем ездию. Движок ш-57. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 04:37 / 15.10.10 И еще,ведущее одно колесо, задний маятник из 30 профиля с двумя амортизаторами. Разгоняетса до 40. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:55 / 01.11.10 вот ехал в моршутке и от безделья пришла мысль |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:33 / 02.11.10 Просмотри тему о трайке вагнера,много полезного для тебя. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:38 / 02.11.10
и морщил мозг. ![]() Идея правильная, но слегка переусложнил. По кинематике получилась задняя подвеска от муравья. Можно поискать готовые рычаги со ступицами от Муравья (заодно и с полуосями и редуктором с дифом от него же). если у тебя подшипник на конце рычага жестко закреплен, нет никакого смысла ставить второй шарнир (кардан или шрус) ближе к концу рычага, достаточно будет одного шарнира. Единственное требование, чтобы центр шарнира находился на оси качания маятника, и будет тебе счастье. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:19 / 02.11.10 муравьев у меня в поселке не много, и некто не продает. а на базаре дорого... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 06:19 / 09.11.10 С задним мостом от муравья будет супер. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:43 / 09.11.10 Что то я не помню ни одной завершённой работы по трайкам или по квадроциклам, где бы столь сложная концепция реализовалась в ходовой образец. У нас мопедный сайт. Поэтому трайк должен быть с мопедным мотором, вес его должен быть 30-40 кг. Я сразу отказался от задней подвески и это сильно облегчило задачу. Трайк поехал через месяц от начала работ. В данный момент на Трайк устанавливаю КД80, задние колёса от карта, переднее от Риги Мини. Вместо дифференциала использую проскальзывающие муфты с регулировкой силы зацепления. Предыдущие версии трайка можно посмотреть тут: Трайк с двигателем Д8, теперь с китайским двигателем |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:21 / 09.11.10 А про обгонную муфту можно подробней? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:04 / 09.11.10 какая ж это независимая подвеска, если тут есть мост!?!?!? |
||
|
Подписчиков (2) | ( 1, 2 След. ) |
|