Токарный станок |
( Пред. 1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21 След. ) |
Подписчиков (7) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:34 / 06.02.12 Уточнил , 1А62 он назвается 1957 год выпуска , буду на нём делать для дома станки . |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 07:55 / 07.02.12 1а62-серьёзный агрегат. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:55 / 14.02.12 Вытокарил своё первое кольцо - на маятник чтобы цепь его не тёрла . Ура . У себя обнаружил зажимы токарные , два маленьких , туда мм 75 зажимается , взял вал от помпы , может удастся бабину зделать , тоько вот на какие подшипники ставить . |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:22 / 14.02.12 Както сумбурно написал, эмоций много. Токарные зажимы на 75мм, это скорее всего патроны трёхкулачковые? На счёт вала, бобины и подшипников не понял совсем. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:36 / 14.02.12 Похожи на токарные патроны . А собрать хочу вращающуюся ось которая будет через цепь вращаться мотором а на ней надет токарный патрон , маленький , вспомнил что не 75 было написано на нем а видимо максимальный диаметр прутка который можно зажать , завтра фото зделаю . |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:50 / 14.02.12 Вращающаяся ось будет называться шпиндель. Но без основы станка которая называется станина толку от движка и патрона мало. Разве что напильником по заготовке елозить. Нарисовал бы примерно что собирать хочешь. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:59 / 14.02.12 Да просто вал на подшипники посадить привод к двигателю а потом уже добавлю суппорты неспешно , а станина есть - массивный чугунный слесарный стол . |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:10 / 14.02.12 На мой взгляд лучше не цепью, а ремнем от двигателя на шпиндель. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:48 / 14.02.12 Не, цепь не нужно ни в коем случае! При перегрузке или заклинивании обрабатываемой детали, ремень сможет прокрутиться, смягчив ударную нагрузку. А цепь при такой ситуации - порвётся. А если цепь не закрыта толстостенным кожухом - то это просто смертельно опасно!!! Можно остаться и без глаза и без головы. С нуля делать самодельный токарный станок - неблагодарное занятие. Всё сильно упростится, если удастся найти готовый шпиндель или переднюю бабку, а так же суппорта. Вообще то, про станки - изготовление, ремонт и настройку, лучше почитать на сайте чипмейкер. Не так всё просто, как кажется. Для самостоятельного изготовления я бы посоветовал вот такую конструкцию. Довольно простенько : Такое чудо сейчас продаётся в Ростове-на-Дону за 22 тысячи. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:56 / 15.02.12 А я на Корвет 403 запал. 41.770 руб. Новый. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:17 / 15.02.12 Alex ingener. За эти деньги настоящий токарный станок покупается а это игрушка. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:45 / 15.02.12 Если можно- дайте вариант. Я еще не определился. 3 фаз в гараже точно не будет. РМЦ 250 вроде маловато. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:53 / 15.02.12 Вариант. Покупка станка б/у на заводе. У нас на предприятии этим отдельный человек занимается, если нужно поговорю. Но, все станки 3 фазы. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:06 / 15.02.12 На работе есть ушатанный ТШЗ(типа Универсал). В соседней лаборатории есть ТВ16(тоже убитый). Не впечатляют. Китайца живьем пока не видел- только на чипмейкере читал отзывы. Пользоваться планирую редко и для изготовления неответственных деталей, съем 0.2 мм со стороны по стали вполне устраивает(хотя после доработок "башни" и пришабривания некоторые по 5 мм снимают). Длинные детали будут редкостью, но планируются. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:33 / 15.02.12 Я этот Энкор ( не эту конкретную модель ) в магазине по соседству рассматривал. Общее впечатление ужастное. Работать будет долго и хреново. Из тех вещей которые и выбросить жалко и мало мальски ответственную деталь знакомому токарю нести придётся. Хотя кто знает. У Вагнера станок ни на грамм не лучше а он счастлив аж тему эту создал. |
|
Подписчиков (7) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21 След. ) |
|