Клиновое сцепление- виток в эволюции. |
( Пред. 1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14 След. ) |
Подписчиков (5) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:33 / 07.09.10 Прикинул щас грубо. При ободном шкиве (из штырей) ,скорости т.с.60км.ч-диаметр ведущего шкива при оборотах двигателя 6000об.мин---50мм! Вполне приемлимый диаметр. Нравится мне это...... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:36 / 07.09.10 Да смысл такой.Я это представляю в виде нескольких маленьких катушек, приклёпанных к ободу. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:42 / 07.09.10 А я думаю лучше типа крючков из листа например 4мм.Сделать выше обода милиметров на 50.Как рисовал Леон.Меньше возможность повредить. Ну и обеспечить постоянное натяжение ремня-а то соскочит. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:55 / 07.09.10 Мне идея со шпульками понравилась. Скорей всего на ней и остановлюсь!!! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:42 / 07.09.10 Думаю типа шпулек не пойдет, слабовато, площадь каждово соприкосновения с ремнем надо побольше, или ставить их в паре. Много проще повесить разрезанный шкив на крючки,или обод и не париться. Спицы остаются целы. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:02 / 07.09.10 На форуме всё есть. От Pedro de Pakas: Вот линия контакта Wagner ) Велосипедист. http://www.youtube.com/v/L-FE42yduNI?fs=1&hl=ru_RU" Ретро + клиновое сцепление с натяжным роликом, клиновой ремень и обод на спицах. Да я кажется начял понимать Wagnerа.Чух-чух-чух - шикарно... (я серьёзно) И колёса белые! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:14 / 07.09.10 Обод не на спицах, Однако |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:17 / 07.09.10 Точно - не заметил Похоже обод держит накаченная шина т.е. ведомый шкив быстросьёмный.Сдул и снял. (а вот это уже интересно!) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:40 / 07.09.10 Думаю так не получится, а если и получится, то и бортировать не удобно и для камеры плохо, провернуть конечно вряд ли, но,. Скорей всего приклепан сбоку, или зацеплен и приклепан. Все надо пробовать иначе не чего не добиться. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:00 / 07.09.10 Посмотрел еще раз, вроде закреплен снаружи между спиц. Но можно сделать защелкивающимся во внутрь, деваться то ему некуда |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:21 / 07.09.10
Сейчас двойные обода, нето что раньше. Можно клепать напрямую к ободу. Ша обод распилю покажу фотку внутрянки . И вы меня поймете. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:30 / 07.09.10 |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:48 / 07.09.10 Особенно бросается в глаза надпись "курение убивает" |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:54 / 07.09.10
ага ток заметил тоже ))) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:55 / 07.09.10 Удивляюсь дальновидности конструкторов велосипедных ободов. Специально просчитали, что в 2010 году начнётся массовое наклёпывание шкивов для нужд мотовелосипедистов. А В-50 то теперь какая душка. Сальник слева заменить-одна гайка! А не разобрать половину двигателя. Располовинить мотор, это значит не надо сливать масло, снимать кики, разбирать главную пару, сцепление, пружину эту дурацкую и бронзовую хрень через забор. Пять винтов и мотор сам разваливается, типа "НА! чини!" А там ничего не сломано, ибо нечему ломаться. Ну может через пять лет два подшипника коленвала под замену. Коленвал не надо балансировать. Электричества полно, прикуриватели, кипятильники, подогревы ручек, холодильник, кондиционер, электрические седлоподъёмники. Картер медним, цилиндр черним, обтачиваем на токарном чтобы был не похож на В-50, медных трубок, краник от самовара, маховик от швейной машинки Зингер. Или как вариант вентиль от большого крана. И белые колёса на 144 спицы. А на прямоугольном баке золотые вензеля. Кстати буду точить ручки на руль из всяких пород древесины, потом украшу латунными наконечниками. Мы теперь с токарным станком. |
||
|
Подписчиков (5) | ( Пред. 1, 2, 3, 4 ... 12, 13, 14 След. ) |
|