Велосипед Рига-16 с Д4 50-х |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. ) |
Подписчиков (5) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:06 / 02.10.10 ![]() Какчество хреновое, но суть понятная! ![]() ![]() |
|
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:12 / 02.10.10 И шо характерно, сидушки древние, а держаться ровно. Советские, поздние, через одно - набекрень. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:15 / 05.10.10 По поводу полосок. Есть ещё одна технология, это нанесение плакатными перьями и ресфейдером. Сегодня нанёс пером золотистую краску. В общем, если подобрать густоту краски, нормально выходит. Единственное, что надо учесть, это непрерывность ведения линии. Мне приходилось переставлять обод и перо. Немного заметны сходы. Делал в углублении обода, поэтому обошёлся без разметки. В итоге прошёл в три слоя по одной и той же линии, технология позволяет. На перо одевал краскодержащую пластину. Фоток не будет, я весь трафик на форуме съел, на меня ругаются. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 01:51 / 05.10.10 http://imageshack.us/ - сюда можно закачать фотки |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 02:14 / 05.10.10 кантики наносились пребором по типу зажыгалки с кремнем залил чуть краски в трубочку и пошел колесиком по ободу главное колесиком не дергать а то будет криво ! вот |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:00 / 07.11.10 Поставил фару и прикинул бак - ну как влитой сидит! ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:23 / 03.01.11 Под Новый год было чуток времени... Немного повозился с проектом мотовелосипеда. При сборке предыдущего заднего колеса допущена ошибка - ставил на мотовелосипедную втулку, с прорезями для крепления ведомой звёздочки. И ошибся в постановке спиц - спицы, стоящие под углом - перекрывают место, куда должны идти винты крепления... Как водится, заметил это уже когда всё колесо собрал и поставил на велосипед, и даже покатался на вело ходу... Ну что же, втулка есть, обод ржавый есть - решено сделать ещё одно колесо! По отработанной схеме - отдаю обод на пескоструйку и покраску порошком "чёрным-чёрным, блестящим". Затем - линии, краска золотая из баллончика, и изолента, на сей раз не синяя ![]() Спицы покупал в вело магазине 31 декабря (несчастные, работали до 15:00). Диалог с продавцом: - "Вот, заспицую спокойненько колесо длинным вечером..." - "Даа, 1 января, спицевать колесо... Что может быть лучше!" ![]() Спицуется по Шелдону Брауну, действительно, без особых проблем. Затем, читая инструкцию, примеряем звёздочку, размечая места: и "рэжем, рэжем" Для того, чтобы подлезть диском к нужным местам - надо было снять две прилегающие спицы, всё колесо разбирать не надо. Решение вопроса "как не попасть спицей на винт" - при сборке лидирующую спицу ставим перед отверстием для винта. Вот, вуаля, отверстие: |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:17 / 13.01.11 Вот, тоже получил деталюшки из гальваники, оцинковали: Не хром, но почти. Свеженькое - блестит... Сказали, что чтобы и дальше блестело - надо лаком покрывать, а то цинк со временем сереет. Как поверхность подготовлена - так и будет, цинк ложиться на то, что есть. Детальки седла шлифовал вплоть до 400 шкурки, оцинкованное - ну почти хром: Реактивный рычаг тормоза, как мало видный внизу, шлифовал до 150, вблизи царапины видны: Верхняя деталька натяжителя колеса была - вообще сплошная ржа, ту только очистил от ржи в кислоте, совсем не шлифовал: Звёздочка - ну, сносно. Её шлифовал, но без фанатизма. Она и так тонкая, а если бы те глубокие царапины сошлифовал бы - так совсем мало бы осталось... Звёздочка и реактивный рычаг, состояние "было": |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:19 / 13.01.11 Смотрится замечательно! |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:29 / 14.01.11 Огромное спасибо за подсказки! Теперь сам буду пробовать сделать колесо на 16в. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:52 / 14.01.11 На 16в, если правильно помню, как и на В-902, 26" колесо, но спицы "просто для горного" не очень подойдут, надо чуть короче. Вообще, при покупке спиц - лучше ходить с образцом, с вынутой старой спицей. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:01 / 14.01.11 Вот тут есть про седло Сам пока не доделал, не о чем писать. Вчера паззл из деталек складывал, вспоминая, как и что в седле стояло ![]() |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:28 / 14.01.11 Седло только закончил. фото в моей галерее,а собирал по образцу. на фото самое ржавое-это образец. Спицы нашел без труда просто с образцом походил по рынку, недорого-3р. шт. И вот вопрос-а порошок на остатки хрома хорошо ляжет? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:41 / 14.01.11 Седло kales57 - красивоо... Проршок - в смысле - порошковая краска? Она ляжет на всё, что чистое и выдерживает 180 градусов тепла... Если про цинк - то тоже ляжет. Не знаю, может, эти остатки хрома удаляются при цинковании, в гальванической ванне. Как бы то ни было - после цинкования не заметно, где там остатки хрома. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:30 / 14.01.11 К огромному сожалению гальваника недоступна. Вот и думаю,может покрасить обода порошковой краской,хотя в оригинале они хромированные. |
|
Подписчиков (5) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. ) |
|