Как называется такой тип подвески? |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:17 / 30.08.10 Как называется такая подвеска переднего колеса Искал в инете, но как она правильно называется не нашел. . |
||||
| ||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:33 / 30.08.10 Напоминает так называемую свечную подвеску. Хотя нет - похоже обычная маятниковая. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:42 / 30.08.10 Если не ошибаюсь, то называется "передняя маятниковая подвеска", как и сказал triloded...Видел фотки Уралов и Днепров с колясками, которые участвовали в внедорожных соревнованиях, на них и ставили подобную переднюю подвеску... Забыл добавить, свечная подвеска применялась на старых мотоциклах, иж 49 если не ошибаюсь, а также немецких и отечественных опозитах... |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:07 / 30.08.10 Наверное на фото плохо видно, но в этой подвеске колесо управляется, поворачиваясь на оси качения ,а не в рулевой колонке - проше говоря - рулевая колонка внутри колеса получается. Схема мне понятна, а как называется - не знаю. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:27 / 30.08.10 Прям интересно...первый раз такое вижу)) Если Вам известна маркировка данного мотоцикла, то думаю можно инфу найти в инете. Удачи! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:40 / 30.08.10 Этот мотоцикл называется Ner-A-Car - одно из первых транспортных средств с такой подвеской. А как такая подвеска называется я не нашел, хотя гуглил довольно много. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:39 / 30.08.10 Маятниковая подвеска с поворотной ступицей. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:01 / 30.08.10
Это всего лишь определение, а как называется? На пример - управляемая телескопическая вилка.с качающийся рычагом и центральной стойкой амортизатора - называется Телелевер. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:52 / 30.08.10
Определение не совсем верное, поскольку сама ступица не поворачивается, а поворачивается маятник, но тем не менее определение довольно близкое. А по поводу названия - с чего ты взял, что у этой конструкции должно быть название??? Данный Нер-а-кар является экзотической конструкцией, боюсь ошибиться, но выпустили их дай бог 100 и то под вопросом. Поскольку данная конструкция не тиражировалась и такой тип подвески не использовался позднее, то откуда может быть "Название" у такого типа подвески? А всякие Параллеверы и Телелеверы - это прежде всего ЗАПАТЕНТОВАННЫЕ названия определённых конструкций! А во времена Нер-а-кара ещё не патентовали конструкции. Вот если бы данная конструкция позднее применялась, то вполне возможно она получила бы эксклюзивное название. Я конечно могу ошибаться и данная конструкция имеет название (немецкое/английское), но если это название не фигурирует в описаниях аппарата, то - увы, врядли кто поможет. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 07:10 / 31.08.10 1.Нер-а каров выпустили около 2000. 2,Внутри ступицы шкворень,на котором она рулит.Значит поворачивается.Маятник неподвижен.На других фото видно,какой он широкий для поворота колеса. 3,Мудрёное название видимо не выдумали за нераспространённостью. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:14 / 31.08.10 Если не ошибаюсь то нечто подобное (только в современном исполнении) стоит на Бимота Тэйси и на Вирусе, но там помоему колесо крепится консольно на поворотной ступице. |
||||
|
Подписчиков (3) |
|