Во блин че нашол в нете...... |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (3) |
Человек для мотоцикла расходник.
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:12 / 31.03.08
Видео я каждый раз смотрю на савёловском радио рынке. Всетаки это нормальный способ востановления допустим картера или лохотрон? кто вживую сам лично это опробывал? |
||||
| ||||
Человек для мотоцикла расходник.
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:35 / 01.04.08 Сегодня купил пару прутков данного сплава. Можноли нагревать неразобранный двигатель до 400 градусов (хотябы место где идёт нижняя крепёжная шпилька)??? Не особо хочется половинить двигатель.... |
||||
Человек для мотоцикла расходник.
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:33 / 01.04.08 Восстановил этим сплавом рычажок выжима сцепления для Д. Нагревал рычажёк на газовой плите до неизвестной температуры- начал плавится даже сам рычажёк ( кстати из чего он???). На рычажек был одет в специальный кожех-форму - в котурую и вмешивался сплав. Наварил с запасом - пилил и шлифовал дремелем - получилаль крепкая конструкция! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:37 / 01.04.08 Фотографию давай!!! Интересно! |
||||
Человек для мотоцикла расходник.
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:44 / 01.04.08
Блин я бомжик не имею цифровика, а мобилой неполучается! Завтра возьму у друга цифровик. Место стыков металла вообше неразличимо!!!!
|
||||
Человек для мотоцикла расходник.
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:07 / 02.04.08
|
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:17 / 12.07.08 да ето весч |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:45 / 16.12.09 Вот тоже нарыл, про пайку медью (латунью). Электродуговая пайка — это пайка, где для расплавления припоя используется нагрев с помощью вольтовой (электрической) дуги. В качестве припоя применяют, главным образом, жилы медных проводов. Паяют, в основном, малоуглеродистую сталь, нержавейку и чугун. Например, с помощью подобной пайки можно крепить "барашки" к головкам винтов, болтов, а также победитовые наконечники к стальным стержням (при изготовлении сверл по бетону); из 3-миллиметровой проволоки можно сделать настенную полку-каркас для телефона или соединить переходники с водопроводными трубами. В общем, думается, что дуговая пайка найдет широкое применение в хозяйстве домашнего умельца. Может возникнуть вопрос, почему паять, а не сваривать? Вместо ответа отметим следующие преимущества пайки перед сваркой, которые в ряде случаев оказываются решающими: • отсутствуют брызги расплавленного металла и нет такого количества искр, как при сварке. Подобная особенность процесса позволяет осуществлять пайку даже за письменным столом, накрыв его куском фанеры; • легче разжигать дугу, а также поддерживать ее; • возможность формировать аккуратный шов; • малый ток пайки (обычно до 30 А), позволяет использовать для питания сварочного аппарата обычную розетку (мощностью до 2 кВт), • легкое устранение дефектов пайки с помощью напильника или наждака; • обеспечивается диапазон толщин соединяемых материалов от 0,5 до 4 мм, не всегда доступный сварке. Дуговую пайку осуществляют с помощью графитового электрода, взятого, например, из старой батарейки. Сварочный аппарат настраивают на ток 10-30 А. Зажим "—" подсоединяют к графитовому электроду; зажим "+" — к паяемому изделию. При пайке желательно заменить защитное стекло сварочного щитка на специальное составное, у которого была бы предусмотрена узкая полоска незатемненного стекла, позволяющая "пайщику" координировать свои действия в паузах между зажиганиями дуги. Если светофильтр самодельный (на стекло нанесена копоть от горящей резины, например), то в этом случае обеспечить незатемненный участок совсем легко, просто протерев от копоти часть стекла. Перед пайкой "рабочие" поверхности и пруток меди диаметром 1-2 мм (припой) зачищают шкуркой или иным способом. На место пайки и на медный пруток наносят флюс (бура, борная кислота, стиральная сода). Далее остается прикоснуться медным прутком к месту пайки, защитить лицо маской и зажечь дугу прямого действия, касаясь графитом медной проволоки в месте пайки. В процессе пайки необходимо заставить медь растечься по всей площади шва. Подавая в зону горения дуги медный пруток, время от времени смачивайте его в растворе флюса. (В качестве держателя графитового электрода обычно приспосабливают пассатижи). Если дугу зажечь между двумя графитовыми электродами, то возникнет дуга косвенного действия, с помощью которой тоже удается паять различные детали. В этом случае допустимо применение и переменного тока. Кстати, при пайке дугой косвенного действия в качестве припоя разрешается использовать не только медь, но и другие твердые и мягкие припои с соответствующими флюсами, о которых подробно рассказано в соответствующих справочниках и руководствах по газовой пайке. Заметим, что для дуговой пайки совсем не обязательно иметь сварочный аппарат. Подойдет любой источник тока, который обеспечивает напряжение на холостом ходу не менее 30 В и ток не менее 10 А. Необходимый в этом случае ограничитель тока легко изготовить, сделав реостат, для чего навить нихромовую или другую подобную проволоку на кусок шифера или другого теплостойкого изоляционного материала. Подбирают ток, подсоединяя с помощью зажима "крокодил" к соответствующим виткам провод электрода. Правила электро- и пожаробезопасности при проведении паяльных работ данного типа описаны практически в любой книге-учебнике по дуговой сварке. источник: www.umelyeruki.ru |
||||
Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2 ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© ДЫРЧИК.РУ 2018 info@dyr4ik.ru |
Мобильная платформа для втуберов |