Реанимация кожи |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (1) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:26 / 10.09.07 Если кто знает, подскажите простой и хорошый способ реанимации кожи . В моем случае это седло с задубевшей и несколько поменявшей свою форму кожей. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:50 / 10.09.07 Касторовое масло. (Продаецца в аптеке). |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:06 / 10.09.07 Если родная кожа так важна, то: - распороть все по швам - вымочить сутки в глицерине - потом высушить тряпками - положить под пресс на несколько дней - сшить заново Технология мной не использовалась и не проверялась. Но так бы сделал я, будь у меня раритетное сидение. От глицерина кожа точно улучшит цвет, мягкость и долговечность. Глицерин продается в любой аптеке. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:00 / 13.09.07 Спасибо попробую вначале касторкой, она простобыла в аптеке. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:25 / 05.12.07 а вопрос если сидение из пересованой кожи тока как быть? короче обычное сидение от велосипеда ураина.. есиля я его натру каторкой? что быдет? оно небудет потом оставлять пятна на штанах? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:32 / 05.12.07 Лови рецепт от черного копателя: "Пробовал касторкой моё мнение полная фигня кожа становится какойто не хорошей, потом прочёл где-то эту статейку (Мне очень понравился результат) : Частой находкой являются изделия из кожи: портмоне, ремни и т.д., которые после высыхания становятся непригодными для экспозиции. Хороших результатов можно достичь, если после обнаружения объект поместить в пакет с влажной землей (можно с травой, если ненадолго) и как можно скорее после промывания поместить в раствор глицерина, воды и этилового спирта в соотношении глицерина 0,5 воды 1 этилового спирта 1 . Если объект высохший, то можно поместить его в раствор глицерина и спирта в соотношении 0,5:2. Емкость с раствором необходимо закрыть крышкой, что бы спирт не улетучился. Держать в растворе в зависимости от желаемого результата, проверяя кожу на изгиб. Если кожа толстая и высохшая, процесс может затянуться на несколько недель, тогда время от времени надо добавлять немного глицерина. Можно повторять процедуру несколько раз. После вынимания из раствора из объекта начнут быстро испаряться вода и спирт, его следует поместить под пресс или ( к примеру подсумок) вставить в полости формочки из негигроскопичного материала (например пластмасса) для придания необходимой формы. Если на коже имеются слады жизнедеятельности бактерий, то рекомендуется кистью нанести 3% раствор формалина в воде и поместить объект на сутки в полиэтиленовый пакет." |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:45 / 05.12.07 ээээээээ а как сидение положить под прес? я снял саму сидушку, она очень жёсткая и погрызана мышами и бактериями, бактериями больше... так вот в глецирин то положить не проблема, только вот как потом с пресом быть? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:50 / 05.12.07 сушить можно на каркасе сиденья... рецеты копателей конечно хороши, но они для кожи, которая провела 60 лет в грунте.... С твоим сиденьем всё не так уж и сложно... Кожу нужно промыть осторожненько... не сильно замачивая, а с щеточкой и тёплой водичкой... Глицерин - он конечно хорошо кожу размягчает и всё такое, но в нашем случае мягкая кожа не нужна... Нужна твёрдая и упругая... Если плесень есть - то промыть раствором антисептика какого-нибудь... тут рекомендовали формалин. Если в чистом виде не найдёшь - он входит в состав многих антисептических мазей... Потом сушим на каркасе сиденья. Если есть где-то потеря формы - имеет смысл намочить там кожу посильнее и бинтом замотать так, чтоб сформовать... Сушим не на батарее, а просто при комнатной температуре... Потом промазываем касторкой несколько раз, чтоб хорошо пропиталось... Интереснее заделывать всякие прогрызы и дырочки.... Чуть попозже распишу как... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:57 / 05.12.07 былбы признателен, завтра буду красить элементы каркаса сидения.. и выправлять его.. помялось за 10 лет( что стояло в сарае.. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:07 / 05.12.07 часть вторая: если кожа процарапана или погрызена, короче повреждена поверхность, то тут можно сделать следующее: нужен кусок кожи похожей, желательно посветлее чутка... черпак можно в Москве найти, нужно будет - расскажу где и как. Кусочек кожи истираем наждачкой или напильником в пыль. Затем дефект кожи обезжириваем и прокапываем цианокрилатом. Он молниеносно впитывается в кожу и твердеет. когда он отвердел - присыпаем его кожаной пылью и прокапываем ещё раз. после застывания просыпаем и прокапывем ещё и так до тех пор, пока не сровняем с поверхностью. В последний раз при прокапывании тутже просыпаем кожаной пылью и приминаем чем-нибудь... По итогам чуть подшкуриваем и получаем слабозаметный шов, который после прокраски кожи станет почти не виден. Но это только для небольших трещин и коцек, большие запаришься делать... Большие имеет смысл замазывать смесью кожаной пыли и эпоксидки, притом с обязательной просыпкой кожаной пылью сверху... Эпоксу подбирать не хрупкую и прозрачную естественно. Я юзал для подобных целей эпоксу из AGA которая "крепче не бывает" 10 минутку... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:10 / 05.12.07 спасибо! буду завтра делать как только покрашу рамки сидухи и соберу всё |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:14 / 05.12.07 а красить кожу - эт совсем просто... ищем и находим краску для кожи, только не аэрозоль, а в бутылочках. Ну и по инструкции... кстати, способ, который я привёл - нельзя назвать профессиональным, наверняка есть способы лучше, но он работает... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:10 / 07.11.08 А может кто знает, где взять кирзу или подобный плотный материал? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:58 / 08.11.08
Могу подарить кусок новой свиной кожи, очень плотная, 30х30 см, черного цвет. Больше нет. Тебе красивая деревяшка больше не нужна? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:50 / 08.11.08 Деревяшка пока не нужна больше. Кожи маловато будет, да и тебе она самому еще сильно пригодится наверняка. |
||
|
Подписчиков (1) | ( 1, 2 След. ) |
|