Мотовел ''Невидимка'' |
( Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20 След. ) |
Подписчиков (7) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:18 / 31.12.10 А я ремонтировал такое колесо лет 20 назад. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:45 / 31.12.10 Ну и почему эта конструкция не дожила до наших дней? Видимо слабое место - это открытая зубчатая передача.Она долго не живёт. Отсутствие принудительного охлаждение - перегрев. Высокая себестоимость. Колесо наверно не универсально. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:02 / 31.12.10 В том колесе был резиновый ролик. Моторчик как авиамодельный,кубика 22.Всё очень маленькое.Я перематывал катушку зажигания и менял спицы на 4миллиметровые. Перемотал катушку и обмотал сверху чёрной изолентой.Искры не было. Мне подсказали убрать изоленту.Я убрал,крутанул за ролик и...он завёлся у меня в руках. Двигатель раза в два меньше дешки.Думаю он ещё большая игрушка,чем дешка. А велик я не видел.Принесли только мотор и колесо. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:24 / 31.12.10 Интересно, там червячный угловой редуктор или шестеренчатый? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:49 / 31.12.10
Не такой? Он вроде как 25 кубиков: Взято отсюда: http://www.icenicam.ukfsn.org/events6/100718.html Хотя, конечно, к "невидимкам" этот мотор не отнесешь. Впрочем, есть отдельная тема про мотор в колесе: Бензомотор в колесе |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:19 / 31.12.10 Господи, как развита цевилизация мотовелостроения прошлого! ![]() Надо продолжать и развивать дело наших отцов и дедов. И требуется размежевание с мопедами и прочими моторными ,двух колёсными средствами. ![]() Предлагаю простую формулу. Мотовелосипед - это: ![]() ![]() Хорошо бы отметить в определении полноценность педалей, а не только для запуска двигателя.Но ограничение по весу не пропустит ''чужака'' И не нужны ограничения ни по обьёму двигателя, ни по мощности, ни по скорости - лиж бы два колеса , мотор, 25кг Мопеды с педалями не лезут в это определение уже по весу. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:48 / 31.12.10 Да,похож. Только маховика не было,зажигание типа дешкиного. И вроде хозяин говорил,что колесо заднее. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:55 / 31.12.10 Почему мотовелосипед не может быть тяжелым? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:16 / 31.12.10 Ответ для меня очевиден.А вот сформулировать его мне не просто. Очень люблю велосипеды - долго обьяснять за что.(думаю это известно всем) Хочется чтобы оставался велосипедом ,но без мышечных затрат . Мотовелосипед это улучшенный велосипед, компромис.(лучше бы и без мотора ,но это не возможно) Мотовел весом более 25кг мне не интересен. ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:22 / 31.12.10 Да не парьтесь. Велосипеды бывают разные. Кому то нужен такой Кому то такой: Почему-то мотовелосипеды надо загнать в жосские рамки? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:30 / 31.12.10
Но вы же не один в теме. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:36 / 31.12.10 Почему у велосипеда имеются тоже рамки - педали и отсутствие мотора . Если мотовелу не установить (ну для себя, на уровне самопонимания) рамки , произходит тупиковое хождение по кругу с мотоциклетным итогом в конце. На старте надо для себя выяснить что требуется, танк или стрела. Без рамок ,тоесть без стандартов трудно сравнивать преимущества одной конструкции перед другой. Один выкатывает тоненький ''Старт-Шоссе'', а другой противопоставляет великолепную подвеску ''Урала'' - бардак... ![]() Hammer - А ваше какое определение Мотовела? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:40 / 31.12.10 И только тот, кто едил и на ''Старт-Шоссе'' и на Урале может понять, что рамок нет, есть пристрастия, задачи и необходимый комфорт. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:55 / 31.12.10 Не вполне подходящая тема для обсуждения в данном топике, но тем не менее, в чем же разница между мопедом, мотовелосипедом и велосипедом с подвесным мотором? Кстати существует еще и слово "мотопед": Что такое "мотопед"? Мотовелосипед или мопед? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:05 / 31.12.10 "Как вы яхту назовёте,так она и поплывёт" Спор тупоконечников и остроконечников. Да наделали уже кучу мотопедов.И никто не парился названием и попаданием в тип.Разве это плохо?Нафиг вообще название?Ну всё вокруг переназвано,сертифицировано и лицензировано. Хоть в мотопедах свобода... ![]() |
||
|
Подписчиков (7) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20 След. ) |
|