Гауя с Д-5 |
( Пред. 1, 2, 3, 4 След. ) |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:47 / 18.10.10 У натяжного ролика на задней оси - конструктивный недостаток. Несмотря на стопроный винтик и зажатие гайкой - когда отчаянно тормозишь за метр до препятствия - этот ролик срывает, пригибает вперёд-вверх, слишком велико плечо. Поэтому и перешли на ролик возле подножки, так нагрузка на него при торможении значительно меньше. Из этого делаю вывод - второй ролик = более поздний, модификация. Когда - не знаю. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:50 / 19.10.10 Ещё вопрос про центральную подставку. У меня ее нет - только перемычка между трубами под крепеж крыла. Следов оторванного кронштейна не наблюдаю. Как крепился кронштейн подставки на раму? Съёмный или приварной? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:05 / 20.10.10 На В-902 совершенно определенно были и приварные, и крепящиеся двумя винтовыми креплениями. А вот как на схожей Гауе - не присматривался. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:00 / 20.10.10 Я лично видел только приваренные кронштейны подножки, причем часто они были отломаны заподлицо и на раме были остатки сварного шва. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:38 / 20.10.10 То-есть планка крепежа крыла и кронштейн подножки - это одна деталь? Надо с фонариком по-пристальнее чтоли глянуть... Ещё есть интерес - задний катафотик. Видел два варианта - круглый с металлическим корпусом и овально-курносый без корпуса вообще, одна пластмасса. И ещё - дуга заднего крыла. На одних фотках прямая, на других согнута как на переднем крыле. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:57 / 20.10.10 Вот "сварной" вариант В-902: Катафотики были как минимум 2 видов: 1) круглый в металлическом корпусе, такой же, как и для велосипедов того времени и 2) пустотелый угловатый, на велосипедах такие не ставили. Предположу, что на Ригах5-7 такие же, но не уверен. Второй тип - более новый. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:04 / 20.10.10 Смотрю , и думаю , всётаки гауя самый красивый мотовел. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:27 / 20.10.10 | Последний раз редактировалось: rullON (14:31 / 20.10.10), всего редактировалось 1 раз Этот бы кронштейн с другой стороны глянуть... Катафотик такой Кстати - круглые катафоты в металлическом корпусе попадаются с дырочкой под лампочку... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:30 / 20.10.10
Если речь о том, что на В-902, то вот, глядите, 2-3 фото туда-сюда. http://fotki.lv/lv/sbech/comments-25179875/ |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:59 / 20.10.10
Сергей! Я рад, что ты в курсе о подножках на первых В-902 и 16В: От 16В: а тут хорошо видно её на моём В-902: http://photofile.ru/users/olegik78/95177720/ О подножке с Гауй. Сам её в живую не видел. Но есть предположение, что она такая же как на "Риге-5" Тут она справа: Есть у меня к Вам вопрос по красной подножке. От какого она мопеда? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:48 / 16.11.10 Меня всё же мучает вопрос: глушитель "огурец" на Гауе мог ставиться или нет? Если окажется, что нужна "гравицапа", то поставлю её (есть в наличии). К сожалению в руководствах по эксплуатации даже по разным версиям Гауи ответа не нашёл |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:33 / 16.11.10
Есть основания полагать, что красная подножка от МП-047 "Тиса". По поводу глушителя огурец - думаю, что на Гаую они не ставились. Гауя довольно гармонично спроектирована с точки зрения дизайна и огурец режет глаза, явно выбиваясь из стиля. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:27 / 04.12.10 Мог ли ставиться на Гаую такой катафот? Он со старого мотовелосипеда (16В или ВМ) Есть мысли поставить, хотя по креплению он не подходит |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:12 / 06.12.10 Катафот стандартный для велосипедов 70-х. На Гаую такой никогда не ставился. Но по стилю - вроде, схож... Если родного ну совсем никак нету, а хочется хоть что-то, то можно и этот. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:47 / 05.02.11 Вспомнил, что остался нерешенным ещё один вопрос по креплению подставки: она должна крепиться длинным болтом (ось) или для двух ушек два коротких болта? Если приглядеться к фото, то на моей пока вовсе держится на проволоке , чтоб не потерялась. Подставку покупал от Риги-5, по месту подошла, но вот так и не закрепил... |
||
|
Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3, 4 След. ) |
|