Доработка сцепления Honda GX35. |
( Пред. 1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28 След. ) |
Подписчиков (1) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 00:25 / 19.11.10 А что за дёрганье мотовелосипеда? Это при неустойчивой роботе мотора ,когда он ещё не решил , работать ему или глохнуть? Ну вроде нужен маховик. А эта пружинка нагружает мотор и поднимает минимальную скорость, а не снижает. А что на практике всё наоборот? И механизм ни симметричен - дизбаланс. ![]() |
|||
| |||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 01:48 / 19.11.10 >>И механизм ни симметричен - дизбаланс. Да бросьте Вы. Несбалансированная масса в районе грамма в сантиметре от оси вращения при весе вращающихся деталей в полкило ![]() Ну, можно в противовес под пружиной пару гаек накрутить ... |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 21:38 / 21.11.10 | Последний раз редактировалось: mrfixer (21:55 / 23.03.12), всего редактировалось 1 раз Велосипедист >> Теперь тормоза... Совмещать тормоза я не планирую. Одна из причин - мне нужен раздельный контроль над передним и задним тормозом, тем более что скорость движения с двигателем относительно обычного велосипеда серьёзно возросла и к травмам, полученным на обычном велике, я не собираюсь добавлять новые, более серьёзные, от мотовела. Ещё одна причина - от механики я некоторое время назад отказался, у меня гидравлика, что исключает недорогое решение с одной ручкой. Ваше решение с совмещением мне кажется временным. Если бы передо мной стояла задача объединить управление передней и задней дисковой механикой, я в первую очередь попробовал бы расковырять кабель SST для BMX. Мне кажется, он должен выполнять задачу разветвителя, хотя в руках я его не держал. В планах заменить рычаг газа на ручку газа. Причина - при долгой езде в холодное время начинают неметь кончики пальцев, которыми жму на рычаг. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 22:49 / 21.11.10 Под левой рукой два рычага, cцепления и тормоза. При торможении надо бы их оба нажать , причём в разной пропорции. И как быть? |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 00:22 / 22.11.10 | Последний раз редактировалось: mrfixer (21:56 / 23.03.12), всего редактировалось 1 раз >>И как быть? Я не говорю, что этой проблемы вообще нет. Стараюсь говорить только за себя, озвучивая свой опыт. У меня ручки сцепления и переднего тормоза удалось расположить вполне эргономично. Я могу независимо друг от друга дозировать усилия их нажатия. Мизинца и безымянного вполне достаточно чтобы заблокировать переднее колесо. Сейчас стараюсь привыкать к изменениям в органах управления. В обычной обстановке достаточно заднего тормоза. Руки одновременно лежат на рычагах заднего тормоза, газа и сцепления (от рычага газа избавлюсь, заменю на ручку). Один раз экстренно тормозил и передним тормозом. О сцеплении не заботился, двигатель заглох и только. Стало бы намного удобнее, если бы удалось изменить алгоритм работы фиксатора. Выжимаешь до конца сцепление - фиксатор срабатывает. Нажимаешь кнопку - ручка высвобождается. Возможно, я сейчас не вижу каких - либо проблем, слишком мало проехал с изменённым управлением. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 06:42 / 22.11.10 А дерганье исчезло? |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 10:00 / 22.11.10 >>А дерганье исчезло? Не хочу отписываться в двух словах. Нужно ещё покататься, понять что происходит. Пока могу сказать, что идея с распоркой работает. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 12:03 / 22.11.10 mrfixer писал : ''Стало бы намного удобнее, если бы удалось изменить алгоритм работы фиксатора. Выжимаешь до конца сцепление - фиксатор срабатывает. Нажимаешь кнопку - ручка высвобождается.'' А что если монетка (кажется professura предлагал). |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 21:35 / 24.11.10 >>А что если монетка... Попробую обосновать свой выбор в пользу рычажного управления сцеплением (наверно, его можно так назвать, поскольку ведущий ролик у меня сейчас постоянно вращается). Альтернативных вариантов рычажному управлению я вижу два. Грипшифт и триггер. Сразу оговорюсь, что вариант вообще убрать передний переключатель я не рассматриваю, так как есть ситуации, когда на педалях можно комфортно ехать только на маленькой передней звезде (естественно, в таком случае двигатель не помощник). Предположим, пытаюсь установить грипшифт. Первая проблема - большой внешний диаметр корпуса. Мой передний переключатель необходимо смещать вправо, чтобы не задевали его рычаги. Возникает неудобство - переключатель отдаляется от грипсов, плюс корпус грипшифта затрудняет доступ к малому рычагу переключателя. Ещё проблема - у меня жесткая пружина натяжителя (усилие подобрано осознанно). Могут возникнуть трудности с переключением, хотя не возьмусь утверждать это с полной уверенностью, так как в последний раз крутил грипшифт давно. Также пропадает возможность быстро отжать сцепление и одновременно выжать передний тормоз. Правда, это не такая большая проблема, поскольку передний тормоз обычно использую в ситуации, когда не хватает заднего. Думаю, что в таких ситуациях будет не до того, заглохнет двигатель или нет. Предположим, пытаюсь установить триггер. Нашел в своём отстое передний Shimano Deore. Пытался по-разному совместить два триггерных переключателя, места для второго нет. Единственный вариант - отрезать индикатор и установить переключатель вверх рычагами. Кроме того, что это выглядит "колхозно", управлять переключателем придётся указательным пальцем. Я представляю усилие переключения с моей пружиной натяжителя, думаю, будет не очень комфортно. Мне кажется, что если не убирать передний переключатель, альтернативе рычажному управлению сцеплением нет. Теряется простота и скорость управления сцеплением и передним тормозом и возможность тонко дозировать подачу в начале хода рукоятки в попытке плавно нагрузить двигатель, вызвав проскальзывание ремня. Правда и с рычагом это у меня не очень хорошо получается (с обработанным кондиционером ремнём). Думаю, что триггер и грипшифт можно рассматривать как простые, не требующие доработок (фиксаторов) варианты управления нейтрализатором привода. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 21:53 / 24.11.10 Триггеры... - да вот надо попробывать. По цеху поездил на них ,ничего не понял. Хочется попробывать в поле на пространстве ,но у нас сейчас всё снегом завалило...не лётная погода. Может вам увеличить рычаг рукоядки сцепления. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 01:16 / 28.01.11 | Последний раз редактировалось: mrfixer (10:02 / 21.09.11), всего редактировалось 1 раз На поликлиновом ремне по снегу покататься не удалось. Как только переехал кашу с реагентом на проезжей части, начал проскальзывать ведущий ролик и в нормальное состояние так и не вернулся. При - 7 ремень, смоченный раствором реагента, сохнуть не хочет. Занимаюсь с зубчатым ремнём. Сцепление пока вернул в нормальное (инерционное) состояние. "Натурных" испытаний пока ещё не проводил. Работа зубчатого ремня, прижимного ролика и нейтрализатора привода. Добавил 2011-09-21. При сработавшем нейтрализаторе (коромысло натяжителя отводится принудительно, с помощью рычага управления), прижимной ролик не даёт подниматься набегающей ветви ремня, вследствии чего ведомый шкив перестаёт тянуть ремень и появляется "чистый велосипедный" ход. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 11:31 / 28.01.11 Не дождаться весны? ![]() ЗИМНИЕ ВАРИАНТЫ: 1))) Не забывайте что имеются в природе полиуретановые зубчатые ремни с металлическим кордом и шкивы для них. Такие ремни не реагируют на воду. Испытывал летом, хватало километров на 400. Хватит на всю зиму. ![]() 2))) Или можно короткозвенную цепь. Тоже конструкцию менять не надо - редуктор не нужен.Нужна ведущая звёздочка из 7 зубьев и ведомая звёздочка. Тоже всё испытано уже зимой. кино: http://www.youtube.com/embed/Pj-aNtTZv9A" |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 12:18 / 30.01.11 | Последний раз редактировалось: mrfixer (14:57 / 30.01.11), всего редактировалось 1 раз Вроде всё получается. Сырой зубчатый ремень тянет. Проехался в тех же погодных условиях и по тому же маршруту, по которому в прошлый раз с поликлиновым ремнём из-за проскальзывания пришлось ехать без двигателя, на педалях. Проскальзывание начинается, если чрезмерно поддать газу при разгоне. Если двигаться "внатяжку", проскальзывания нет. Максималка по велокомпьютеру - 34 км\час. Так и не могу вспомнить, где я мог так разогнаться. В соответствие с дорожной обстановкой везде старался двигаться помедленнее, в районе 25 км\час. Перед возвращением домой, провёл эксперимент. Забил снегом ведомый шкив (чистым, как потом сообразил, нужно было попробовать с реагентом). Попытался ехать. Тяги при таких условиях практически не осталось. Очистил шкив перчаткой (выгреб грязную кашу), стряхнул ремень, тяга восстановилась практически сразу. После того, как дома велосипед обтёк и подсох, на полу остались блестящие потёки соли. Реагент всё-таки был. Перед выездом ремень был обработан кондиционером (3 раза пропитка - сушка). Ведомый шкив обычный, гладкий. Велосипедист>> Не забывайте что имеются в природе полиуретановые зубчатые ремни с металлическим кордом и шкивы для них. Ну, наверное. Поискал немного, нигде в розницу не нашел. Мне проще пользоваться продукцией "Велокометы". Написал письмо с заказом, назавтра оплатил пришедший счёт, через несколько дней получил заказ у перевозчика. "Кометовцы" ещё и беспокоятся, спрашивают получил я товар или нет. Есть ещё пример, говорящий о надёжности некоторых экземпляров обычных зубчатых ремней: SoloWay ... Мотовел на зубчатом ремне Gates от "Кометы" - пробег 4291 километра ... |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 12:49 / 30.01.11
Внесу поправку: за это растояние порвались 2 или 3 ремня, но не меньше 2-х. Так что не такие и надёжные к сожалению. Лично я хочу сделать мотовел на поликлиновом ремне с водоизолированным кожухом (герметичность необязательна, просто надо сделать, чтобы вода не попадала на ремень). |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 20:38 / 30.01.11 Зубчатый ремень по гладкому ведомуму шкиву может проскальзывать. Что бы этого небыло надо изготовить четыре зуба (не заботясь о шаге) На КОМЕТЕ имеются полиуретановые ремни с металическим кордом 1580мм.Испециальные ведущие шкивы 5Т под него. Но можно и обычный 5М |
|||
|
Подписчиков (1) | ( Пред. 1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28 След. ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© ДЫРЧИК.РУ 2018 info@dyr4ik.ru |
|
Мобильная платформа для втуберов |