Инструменты всегда с собой (мотопутешествие) |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (5) |
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 02:08 / 14.06.10 Люблю я путешествовать на мопеде…. Наученный горьким опытом всяческих поломок, с недавнего времени я стал возить с собой на мопеде в специальном ящичке довольно не маленький набор инструментов. Состав резервного набора:
Насос (с манометром) Аптечка для камер (заплатки+шкурка+клей+ниппель) Суперклей Отвертка "+" Отвертка "-" Замок цепи (2шт) Свеча 2 Стандартных ключа (8-10)(12-14) Свечной ключ Нож Изолента Разводной ключ Провода Монтажка Ключ для ниппелей Плоскогубцы Все это влезает в вот такой ящик (http://www.odinshag.ru/catalog/3630/81000), который закреплен к заднему багажнику. Кстати вот по этой ссылке (http://traveliving.org/toolkit-list/) есть отличная статья о ГИГАНТСКОМ наборе инструментов, которые взяли с собой мотопутешественники для поездки по индии. Очень интересны ваши мнения... А что берете в мотопутешествия вы? Есть ли какие предложения по моему набору, может что важное добавить? |
|||
| |||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 02:19 / 14.06.10 Можно упростить, взяв с собой только миллион долларов и сотовый телефон ![]() |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 02:31 / 14.06.10 если бы я тоже поехал за 16000 километров по индии на древнем энфильде я бы может и больше хлама с собой потащил ![]() а так- тряпочку с собой вожу под сиденьем, капли бензина протирать на заправке ![]() |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 21:45 / 16.07.10 Столько денег на Карпатах лучше не возить. Надо взять вместо денег пару джипов охранения, скорую помощь с мигалкой и сисястой медсестрой вперед пустить, ну и ветролет с продовольствием и запасным мопедом. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 22:30 / 16.07.10 За столько денег можно и охранников которые будут толкать ваши карпаты нанять))) вероятноть что они сломаются меньше))) |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 13:19 / 26.07.10 Я с собой в дорогу (даже если она не больше 10км) всегда беру: Набор отввёрток, плоскогубцы, кусачки, ключи (разводной, торцевые на 8, 10, рожковые 8, 10, 12,14,17,22 и головку для свечки), WD-40, поксипол, масло, тряпочки. Если поездка дальняя, то обязательно ремкомплект для камер, насос, бензин в бутылочке, тросики, всякие болтики\гайки, свечку. И всегда беру с собой воды для питья. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 13:30 / 26.07.10 Однажды мне остро не хватало на юпитере хорошего ножовочного полотна, чтобы отрезать под корень сломанный шатун и ехать дальше. Тонкая вязальная проволока также пригодилась. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 11:17 / 13.11.10 Легче купить набор ключей в картонной коробке, вытащить их от туда и сшить сумку для ключей Все вместе поместится в ящик под сидением карпат! ![]() Кому лень шить можно готовый набор купить! |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 11:53 / 13.11.10
Похожие темы на форуме http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=11246&postdays=0&postorder=asc&start=30 http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=4746&highlight= http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?p=69044#69044 "Ящик для инструментов FIT имеет компактные габариты: длину 38 см, ширину 17 см и высоту 13 см" - это просто гигантские габариты для мопедки и цена на ящик космическая. Когда мне понадобился контейнер для инструмента я вложился меньше чем в 100руб. 1 говномуфта, 1говнотруба, 2говнотрубозатычки. Крепится к раме под пластиком сзади справа... А вместо насоса+монтажек+клея+заплаток предпочитаю возить в дальнобой балон с пеной... трижды уже выручала. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 12:04 / 13.11.10
Ни разу про такое не слышал.Это колесо просто запенивается?Вместе с камерой? |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 12:16 / 13.11.10 | Последний раз редактировалось: Hitrij (12:25 / 13.11.10), всего редактировалось 1 раз Нет в камеру или в без камерную покрышку из балона под давлением закачивается полимер, который вытекает через дырку, через какое-то время полимер полимеризуется в дырке и удерживает давление в камере или покрышке. Жидкий остаток полимера плавает в покрышке до тех пор пока колесо опять не проколется... Большой минус в том что зимой при минусовой температуре он замерзает в покрышке, а ездить с куском льда внутри покрышки нельзя. Примерно так он выглядит. Есть широкого применения, есть специально для мото, есть специально для вело... есть в балонах по 750мл, есть по 500мл, есть по 300мл. А можно ЗАБЛАГОВРЕМЕННО задуть покрышку другим полимером |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 12:22 / 13.11.10 А я чёто подумал про монтажную пену ![]() Такое видел. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 13:03 / 13.11.10 Кстати о СО2 инфлаторах - они компактны, в них нет чему ломаться. Но: -если пробито колесо, он не поможет. Нужно заклеить, а потом надувать. -если колесики большие (130/70-17) одного 16г балончика не хватает, нужно возить 2-3 штуки точно. -большая часть инфлаторов сконструирована под балончики с резьбой, а они есть в продаже тольков веломагазинах и дорогие заразы. Есть инфлаторы под обычный оружейный 8г балончик, такие балончики стоят копейки и продаются в любом охотничьем, рыболовном магазине, к ним должны подходить и балончики для газировки напитков. Поэтому когда разрядил все балончики стал в дальнобой возить ОДИН балон с пеной. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 13:17 / 13.11.10 Про видео и другой полимер. Я пользовал российский лонгвэй. Залил,поездил и машину продал. Потом нарисовался покупатель,сильно гневный,орёт ездить невозможно,машину всю колотит. Чёто сразу подумалось про этот полимер. Разбортовали колёса,выкатили оттуда типо биллиардные шары. И стало всё как положено. ![]() |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 15:07 / 13.11.10 Про баллон с пеной - это если дырки небольшие. Заплатки с собой вожу, да и пару камер всё равно, хотя в колёсах этот герметик налит и антипрокольные ленты кевларовые. Вообще перестал прокалываться совсем с покупкой тяжёлой и широкой покрышки. Так что для меня хорошая покрышка на 90 процентов решила проблемы с проколами\пробоями. |
|||
|
Подписчиков (5) | ( 1, 2 След. ) |
|