Электродрандулет 4 |
Подписчиков (4) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:27 / 06.06.10 Сделал мопед на базе BMX. Мотор от ветилятора радиатора старого фолькса мощостью 500-600Вт. Скорость в районе-35 км/час, еще не замерял. Вполне таскает двоих взрослых - мои 83кг и 55кг жены. Устаовлены поворотники сзади и спереди, фара голового света, звуковой сигнал. Короче осталось дождаться касочку "под старину" , с южной кореи идет и буду в полном порядке. По дорогам уже прокатился, вызвал неподдельный интерес - у нас и обычных мопедов "днем с огнем", а таких в этих краях не бывало еще. Кстати, выражаю признательость http://www.mike-motors.ru/ за то, что не отказали и прислали звездочку и цепь. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:53 / 06.06.10 на сколько аккума хватает? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 06:09 / 07.06.10 30-40 км |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:14 / 07.06.10 А если ведущую звезду побольше поставить? И крыло бы переднее не помешало |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:14 / 07.06.10 А описание будет? Очень электросхема интересует. Или просто Старт-Стоп? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:32 / 07.06.10 Я конечно не спец, но старт-стопом тут вряд ли обошлось. Наверно что-то намучено с регулировкой скорости вращения. Эх, плохо я на уроках слушал |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:37 / 07.06.10 Крепление мотора на хомутах порождает сомнения... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:01 / 07.06.10 тиристорное управление? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:30 / 07.06.10 просто шикарный получился. да ещё и с отделкой "под дерево" =) просто супер! |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 06:19 / 08.06.10 Подробно здесь: http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,4057.0.html Управление посредством ШИМ, схему смотрите по ссылке. Крепление хомутами уже доказало свою боеспособность. Только со временем стала немного уходить вниз сторона двигателя, где цепь и пришлось поставить растяжку, которой регулирую натяжение цепи. Да и хомуты только прижимают к вилке, а основная нагрузка на пеньки от тормозов в которые уперта фанерная основа. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:36 / 08.06.10 да электровел |
|
Подписчиков (4) |
|