Работа бором, охлаждение - вода, керосин, воздух? |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (1) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:14 / 30.08.07 Не печалься пусть борозда будет дополнительной масло удерживающей канавкой. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:10 / 30.08.07
![]() 2) А без фотографий то скучно ![]() 3) За стоматологические боры не беспокойся.Одного с головой хватит, если не ездить по алюминию. Также точить надо с интервалами чтоб не перегревался, как стоматолог. ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:54 / 30.08.07
Когда-то у меня на мотоцикле также вылетело, но не стопорное кольцо, и даже не его обломки пробороздили цильзу и поршень, а палец, который прогрыз себе "направляющую" на весь ход от НМТ до ВМТ. А после саклинил в одном из продувочных окон. Я тогда ужаснулся, окно раздроблено, гильза проедена.. недостать было. А знакомый мотокроссмен упокоил, говорит, мол главное, эта канава не выше самой верхней точки самого верхнего окна в гильзе (выпускного). И дейтвительно, двигатель работал, как и раньше. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:37 / 31.08.07 Я пользуюсь только бор-фрезами. Камнями никогда не пилил. В основном занимался только Минскими цилиндрами. На них гильза не выпрессовывается. Конечно самый оптимальный вариант выпресовать гильзу и пилить напильником. Минимальный шанс накосячить. Всегда видишь что делаешь и снимаемый припуск минимальный. Дед всегда пилит напильником. Это практически гарантия качества. :) На счет абразивных камушков. Они и должны скрашиватся. Это называется самозаточка камня. Если бы верхний слой невыкрашивался верхние зерна затупились бы во время работы и обработки бы небыло. Для твердых материалов применяются мягкие круги для мягких твердые. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:59 / 31.08.07 Вчера вечером заточил. Поделюсь впечатлением. (А о результатах сообщу позже - в выходные проверю). Точил без всяких смазок. Зубной бор гильзу точит. Но уж очень медленно. Им только точную работу выполнять хорошо и заусенцы убирать. По этому перешёл на абразивы. Зубной абразив сточился почти сразу. Китайский абразив наиболее оптимальной формы, как мне казалось, быстро перегрелся и отвалился от ножки. Наверное, термоклеем приклеили гады. Попробую его потом на эпоксидку посадть. Потыкался другими камешками - ими было хорошо доводку делать, а так стирать было жалко. По этому, основную работу выполнил камешком, которым до этого ранее впуск коленвала растачивал. Это был шарик, около сантиметра в диаметре. Но пока коленвал заточил он стал цилиндриком, милиметров на шесть. Т.к. он сточил очень много и не развалился, то я доверился ему. Точил, кстати, очень долго - полчаса, а может и час. Расточил впускные окна - противоположную от выпуска сторону расширил. Верхнюю кромку впуска подровнял с рубашкой - ступенька была. И чуть вниз сточил - поршень в НМТ ниже окон на милиметр - я решил что зря это добро пропадает (но это поршень, экземпляр такой). Ближние к выпуску впуску окошки трогать не стал - они маленькие и углы побоялся нарушить. Зато над выпуском я оторвался - расточил окна до краёв рубашки. Перемычку оставил, но сделал её по уже. В итоге каждое окошко, каждая сторона расширилась где то на милиметр. Вниз - про поршень я уже говорил. В стороны - хуже не будет. Вверх - то же поднялось на милиметр. Думаю, то же хуже не будет. Верхняя граница выпускного окна была где то на 3,5...4 мм выше впускного. Стало на 5 мм. Т.е. рабочий ход поршня хоть и уменьшился на милиметр, но зато хоть газы успеют выйти до перепуска. Потом отмывал абразив. Использовал свой "фирменный" способ - сварил в концентрированном расстворе кальцинированной соды. (для стирки которая). В итоге рубашка цилиндра приобрела приятный тёмно серый оттенок. Потом отмыл до чиста каналы с помощью WD-40 палочек, ваты, кортонок и т.д. (Головку цилиндра то же прокипятил, она ещё темнее получилась). Когда точил иногда срывался инструмент. Сначала огорчился, но когда всё отмыл ничего - борозды очень неглубокие т.к. материал гильзы твёрдый. Специально и то с трудом стачивается. Да и борозды эти не выше середины окон. Т.е.на компрессию не повлияют. А вот усик от колечка поршневого пальца прохреначил по всей длинне поршня и на цилиндре выше окна сантиметра на полтора - на компрессию точно повлияет. Если всё нормально будет то этот сезон откатаю, а зимой на второй ремонтный расточу и поршень поменяю. А то уж долго обкатывать надо - лето пройдёт. По этой причине и поршень с кольцами менять пока не хочу - пусть лучше старый нагором в нужных местах покроется ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:21 / 31.08.07 Вообще для охлаждения резцов и фрез у нас в инструменталке использоволась эмульсия,её концентрат разводился в воде и никакого дефицита она не представляла,просто работал я там в начале 90-х...Любой токарь вам с работы принесёт за пиво,если не поленится . А вообще я делал раствор из зубной пасты-тоже абразив,толькосверхтонкий,так что промывать деталь потом надо особо тщательно ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:29 / 31.08.07 Не осталось токарей... Менеджеры да марчендрайзеры кругом... ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:37 / 31.08.07 Эмульсия это смесь воды масла и мыла. Готовится элементарно |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:08 / 03.09.07 Впечатление от заточки см. в теме "Лимит скорости" |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:00 / 12.10.07 Такая скалочка не требует смазки и охлаждения. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:48 / 14.10.07 На заводе работал видел - когда чото режут - поливают эмульсией белой (действительно похоже на смесь масла и воды). Еще наблюдал процесс штамповки - там похоже на "шампунь" - типа жидкое мыло льют. пенится очень и скользкое - чтобы пуансон обратно из детали легко вышел наверное. А керосин знаю добавляют когда что-то полируют пастой ГОИ Всухую - мягкие металлы забивают рабочую поверхность, перегрев и пипец абразиву. Даже напильник рекомендуют мочить просто водой если алюминий или сплав обрабатываешь |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:31 / 15.10.07 В прошлую пятницу лужи чуть подсохли и я проверил максимальную скорость - результат заточки. (На тягу в гору и т.д. не жалуюсь). Намерил 46...47 км/ч. Потом ещё чуть подрегулировал зажигание и карбюратор, субьективно стало лучше, но замерить уже не успел -сели акумуляторы в GPS приёмнике. Возвращался домой через весь город - субьективно ездить стало намного приятнее - быстро. Догонял и обгонял даже некоторые машины - дороги у нас гавно, вот быстро они и не разгоняются. Но по ровному асфальту мопед просто летит. Так что всё нормально. А когда начинал точить мопед более 38 км/ч не шёл и в гору не тянул совсем. За город на дачу съездить не удалось - дождь лил все выходные. Но по опыту предыдующих поездок понравилось, что можно идти всю дорогу не сбавляя газа и не задумываясь о перегреве. Т.е. что такое перегрев я забыл совсем. На следующий год, может попробую дорогое масло использовать, возможно результаты будут ещё выше потому что масло лью 1/20 и это возможно то же влияет на работу движка. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:20 / 15.10.07 эээээ гг я почитал эту ветку форума и понял что я затупил гг ![]() ![]() |
||
|
Подписчиков (1) | ( Пред. 1, 2 ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© ДЫРЧИК.РУ 2018 info@dyr4ik.ru |
|
Мобильная платформа для втуберов |