Вопрос по задней ступице и её подшиптикам |
Подписчиков (1) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:05 / 09.05.10 Всем привет Постарался нарисоватьс свой вопрос Вынул тут подшипники из задней ступицы, что бы заменить на закрытые и обнаружил что между подшипниками кроме дистанционной втулки 11 (я её пронумеровал как 1) там ещё внутри стоял две шайбы (я их пометил цифрой 2) Для чего эти шайбы? Они втулки я так понял просто держат что бы сильно не болталась ну и глязь не пускают туда сюда болтаться ВОт думаю оставлять ли из если ставить закрытые подшипники? И ещё вопрос там если посмотрите цифрой 3 отмечена пустая область за подшипником ВОт думаю может всё же подшипник до конца запрессовать возможность такая есть т к размеры позволяют ИЛи есть какая то хитрось в этом зазоре? Если честно я полагал что подшипники должны ложица до конца в ступицу... |
|
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:08 / 09.05.10 И ещё вопрос кто нит сталкивался с такими вот редукторами спидометра? Или такой только на МП-043 стоял? МОжет быть ещё на каких то моделях стоял такой... |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:17 / 10.05.10 Кольца центрируют стальную втулку, чтобы она не "свалилась" в ступице и не помешала вставить ось. Вынимать кольца и тем более втулку не рекомендуется. Зазор должен быть (подшипник при этом всё-равно дойдёт до упора - в стальную втулку), причём именно с той стороны, где он на рисунке. Об этом и в инструкции написано - типа "сначала запрессовать до конца подшипник со стороны тормозного барабана, а затем с другой стороны". Нужно всё это, как я понимаю, для того чтобы колодки встали в нужном месте относительно барабана. |
Подписчиков (1) |
|