Тахометр для ленивых (простая схема) |
( Пред. 1, 2, 3 След. ) |
Подписчиков (8) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:10 / 20.02.11 Как тахометр по такой схеме отградуировать дома? Он же вроде как напряжение на датчике измеряет, а не частоту. Но мы не знаем на каких оборотах, какое напряжение выдает датчик. Поправьте если я не прав. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 10:46 / 21.02.11 он меряет больше частуту чем напряжение а градуировать можно таким прибором http://www.chipmaker.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=119381 |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:22 / 22.02.11 если на него подать постоянное напряжение ( от акб) он должен показывать ? и зачем переменный резистор третьим концом идёт на массу? |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 14:10 / 25.02.11 Постоянное - нет. Конденсатор для постоянного НЕПРОХОДИМ. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 12:13 / 26.02.11
В таком включении он работает как делитель напряжения, такое включение переменного резистора называется потенциаметрическим. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:29 / 04.03.11 Здравствуйте. Смотрел ваше видео. Мне в принципе всё понятно, только скажите пожалуйста маркировку диодов, и подойдёт ли индикатор М476/1 как на фото? Если не подойдёт, не могли бы вы посоветовать, каким сопротивлением должна быть стрелочная голова? Заранее спасибо ![]() |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:31 / 04.03.11 я ставил диоды 1N4007 |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:19 / 04.03.11
И как, работало??? |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:15 / 05.03.11 Ну конечно можно назвать это тахометром но измеряет этот прибор не частоту оборотов, а напряжение. Так что о точности таких приборов говорить не приходиться, кому точность не важна то пойдёт. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:35 / 05.03.11 всётаки частота тут меряется а не напруга. хотя она тоже влияет. из за этого нелинейные показания очень. НО! я придумал схему которая должна быть линейна! увы пилот разобран и отмакетировать нет возможности. а выкладывать то что не проверил неохота. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 23:57 / 05.03.11
Ответьте, пожалуйста ![]() |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 01:12 / 06.03.11
Частоту непосредственно нельзя измерить. Поэтому, нужно преобразовать переменное напряжение в постоянное пропорционально частоте первого. Кстати, когда я учился, то подобные приборы мы называли "показометрами", так как по ним, даже, если, сделать шкалу, то можно судить только "больше-меньше". Помехозащищенность никудышняя.
На пластмассовом корпусе со стороны катода нарисована белая кольцевая полоска. ![]() ![]()
В эту схему подойдет все, что попадется под руку! Только нужно будет поднастроить, возможно подкоректировать номиналы деталей. Конденсатор надо неполярный, електролитический ставить нельзя. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 09:12 / 06.03.11 SUP-2101 Почему частоту мерить нельзя, можно, только прибор этот сложнее, и тут мало кто вообще сможет такой прибор собрать. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 11:37 / 06.03.11 это просто показометр больше меньше. вобще у схемы назначение преобразователь частота напряжение. напряжение региструрует стрелка |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 13:49 / 06.03.11
Вот была бы дуля в смайликах, показал бы ![]() ![]() |
||||||||
|
Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3 След. ) |
|