Stels 210 с китайским Д6 |
( Пред. 1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58 След. ) |
Подписчиков (5) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 07:53 / 22.01.12 ну с тонкой рамой куда КД встанет без проблем остаются только советский велопром и дорожные варианты. В 750-м подкупают двойные обода, 21 скорость, какая-никакая вилка на первое время. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:21 / 22.01.12 хотя есть сомнения что КД не влезет в 19-дюймовую раму |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:29 / 23.03.12 Выложите пожалуйста фото съемников для КД, если у кого есть. Съёмник для ведущей звёздочки и для сцепления. Хочу купить - незнаю как выглядят. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:07 / 24.03.12 vilyansky, ищется элементарно. Вот, прямо тут есть про него отдельная тема. Кстати, интересная тема - прочту. ![]() И да, к некоторым Китайским моторам идёт в комплекте. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:52 / 25.03.12 Вот как то так выглядит! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:37 / 04.04.12
Поиском почему-то эта тема не находилась. И многие другие темы на которые у меня были сохранены ссылки тоже почему-то недоступны. В итоге так и не удалось располовинить двигатель - звёздочку если ещё получилось бы снять, но для сцепления съёмника не нашёл. А под ним, я так полагаю что ещё болты... Сделал всего ничего - помыл картер керосином (в слитом обнаружилась стружка), зачистил дремелем впускное/выпускное окна в цилиндре, хотел ещё на перепускных окнах убрать бордюры, но к ним не подобраться. Литьё конечно ниже среднего. Буду собирать так как есть, в условиях тотального отсутствия то одного, то другого ничего не остаётся. PS Режиссёр, спасибо за фото! |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:13 / 04.06.12 Поездка 26 мая. Первый выезд после зимней стоянки. Было сделано многое. Во-первых, мне надоели постоянно лопающиеся спицы на стоковом колесе, поэтому решено было отказываться от имеющегося обода и спицевать колесо с "нуля". В качестве обода был выбран DX-32, мне понравились отзывы на форумах, что на этом ободе можно "скакать по горам" и что он "переживет несколько мопедов". Спицы также выбраны усиленные 2.3 мм. Втулка Chosen за 650 руб (она не отличается надежностью, но это лучше чем то, что было изначально и прошло почти 2000 км). Фривил - Шимано за 750 руб. Что понравилось во фривиле, его зубья не надо подтачивать - и к нему подходят как односкоростная, так и многоскоростная цепи. На стоковский фривил подходила только односкоростная цепь, а с ней могли быть проблемы при переключении скоростей. Потом новый год и т.п. и я так и не успел испытать колесо на новом ободе. Хотя перед новым годом собирался покататься в новогоднюю ночь и подложил около 4х шайб для нормализации линии цепи. Если будет время, я расскажу подробнее, как на этой втулке устранить перекос цепи. Затем я сдвинул все ручки, перенес переключение скоростей на правую сторону, чтобы высвободить место для крепления зеркала и скутерного переключателя. И велосипед так простоял месяцев 5. За это время я только успел заменить камеру видеонаблюдения. Итак, 26 мая начал готовить велосипед к поездке. Обнаружилось, что не работает передний тормоз из-за сломавшейся направляющей тормоза. Я кое-как ее приладил посредством шайбы М5, но спасибо СкайРайдеру, что он захватил новую направляющую. Заменил разлохматившийся трос на переключении скоростей. Был куплен амортизирующий подседельный штырь. Я его установил и первое время мне казалось, что сидение располагается чрезмерно высоко - ноги не доставали до земли. Я заменил седло на "стоковое", оно меньше, сел на него и охренел от некомфортности - такое чувство, что сидишь на деревнном полене. Очень неудобно и неприятно. Вернул прежнее седло. В последствии выяснилось, что амортизационный штырь - неплохая штука, можно ехать 40 км/ч не особо напрягаясь. Ноги до земли на реальной дороге все-таки доставали. Дорогу перебежала серя кошка. Это нехороший знак, но ему решили не придавать значения и заменили направляющую тормоза. Итак, заправился 1.35 л бензина, а вот запустить двигатель не удалось. Внезапно выявилась жуткая пробусковка сцепления. Мы отъехали в укромное место, там нас конечно облепили мальчишки со двора с распросами. После подтягивания гайки сцепление начало схватывать. Из-за нехватки времени выдвинулись в путь. При заездах свыше 40 км я беру с собой ящик с инструментами и ЗИП, сейчас предполагалась поездка всего на 20 км, так что я взял только пару гаечных ключей и отвертку. Через 600 м у меня порвался трос сцепления. Решили вернуться и взять трос из ящика с ЗИП. Я попробовал завести велосипед с хода, крутанув колесо, чтобы не тащить его 600 м на руках. Внезапно, до того постоянно глохнувший велосипед рванул и вырвался из рук, выехав на встречную полосу. Хорошо, что машин в этот день было немного. Я успел его поймать за багажник, но он накренился и упал, ударившись рукояткой сцепления. Силумин раскололся и рычагу сцепления настал конец. Мы это расценили как плохой знак и решили, что не стоит продолжать поездку. На следующий день я сделал рычаг сцепления из тормозной рукоятки и проехал 33 км почти без приключений, если не считать, что чудом увернулся от Газели. Кстати, Газель могла бы и тормознуть для приличия.. Может водитель был занят подсчетом сдачи. Впрочем это мой косяк из-за длительной паузы в поездках и потери навыков. Инфракрансые фотографии, сделанные Скайрайдером: |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:14 / 10.06.12 Испытание Racing Carburetor Еще зимой я обзавелся продвинутым карбюратором для КД, но испытать его довелось только сейчас. Он отличается аж 5 патрубками, из которых я догадываюсь только о значении 2. Воздушной заслонки нет вообще - вместо нее гильза управляет подачей топлива в доп. камеру (?). Говорят, это более совершенный вариант чем воздушная заслонка. Сам карбюратор шире обычного NT, имеет винт ХО и регулировки смеси. Надеюсь я правильно разобрался, ориентируясь на подводку тросов, что винт ХО по центру (маленький), а винт смеси - слева, большой. Качество сборки хорошее, чувствуется внимание к деталям, например, патрубки вкручены посредством шарика (подшипник?), а не просто в корпус. Выбито "Japan". Установку карбюратора я начал около 4 утра. Хотел использовать имеющийся трос газа из-за того, что прежняя ручка ребристая, а новая гладкая, кажется, что ее неудобно будет поворачивать. Но на новом карбюраторе нет регулировки натяжения троса как на NT карбюраторе, вместо этого у ручки газа более длинная направляющая и регулировка натяжения только там. Пришлось поменять еще и ручку, а заодно поставить рукоятку управления обогатителем тоже на руль. С другой стороны пусть она там будет для балансировки руля вправо т.к. сейчас у меня он перевешивает влево. К 5 часам я все это установил и мне приперло немедленно испытать, хотя бы - заведется ли. Я подумал, что это плохая идея т.к. в это время самые пробки. Потом проанализировал, что в выходной их быть не должно. И около 6 вышел на испытания. Причем я собирался доехать до тестовой площадки, чтобы не шуметь слишком близко, настроить карбюратор, завести движок и возвращаться домой, поэтому был почти в домашней одежде чуть ли не в штанах и тапках (шлем одел). Итак, поехал на свою тестовую площадку. Дорога была мокрая, пахло дождем и свежей травой, температура - самое-то ни жарко, ни прохладно. Было очень свежо и день только начинал пробуждаться. Предвкушая, что мотор сразу не заведется и придется искать решение головоломки, отпустил сцепление и чудо.. мотор тут же завелся. Причем как-то так басовито, четко, будто это 125-кубовый мотоцикл. Выставив приемлимые обороты центральным винтом, стал греть движок. Причем, когда рукоятка управления обогатителем натягивает трос (положение от себя), обороты падали, а когда трос был без натяжения - обороты возрастали. То есть примерно как и с воздушной заслонкой. Далее я поехал. Но моторчик упорно не хотел набирать скорость выше 30 км/ч и то и дело глох на ходу. Тогда я повернул рукоятку на руле от себя (будем считать, что это соответствует обогащенной смеси - гильза поднимается) и моторчик перестал глохнуть и появилась скорость. Но возникла уже обратная ситуация - он набирал 35 км/ч и упорно не хотел брать больше, а на остановке вовсе глох. Причем двигатель работал на высоких оборотах и сильно грелся. Тогда я повернул рукоятку к себе - но в этом режиме двигатель сильно вырастали холостые обороты, а при наборе скорости начинались перебои. Я решил более подробно исследовать это явление, а заодно и проверить максимальную скорость, для чего выехал на дорогу. Пока ехал успел заметить нечто и дал по тормозам. Это была чудесная ямка сантиметров 15 глубиной. Хорошо, что скорость была небольшая и я вовремя остановился. Итак, попеременно работая ручкой обогатителя на руле, с черпашей скоростью 36-39 км/ч я проехал 20 км за полчаса. Светофоры благоприятно сложились и ехал почти без остановок. Дело в том, что быстро можно было ехать только когда ручка от себя (богатая смесь?), но останавливаясь, нужно было переводить ее на себя, чтобы двигатель не заглох. Стал думать в чем может быть дело. Вспомнил, что кто-то описывал похожую проблему и она связана с нехваткой воздуха. Я подсоединил воздушный фильтр длинным патрубком, постарался вынести его повыше, чтобы он не хватал грязь с колеса. Может показаться по фотографии, что шланг пережат, но он только сплющился - сечение там не хуже входного в карбюраторе. Может из-за длинного патрубка не хватает воздуха? Тогда для эксперимента я подтверждения этой теории снял воздушный фильтр. И что вы думаете? Мопедко попер! Это были фантастические ощущения. И звук стал музыкальный, как надо. Разгон до 40 км/ч, мне казалось, за 4-5 секунд и на ручке газа оставался запас. Я обгонял и оставлял позади с легкостью машины на светофоре. А открутив ручку газа до упора набрал заветные 50 км/ч. Вот к чему надо стремиться. Но так ездить нельзя. Я подручными инструментами укоротил патрубок в несколько раз. Теперь фильтр стал почти рядом с карбюратором. Кстати, резина довольно прочная - ножом режется с усилием. Педалировать фильтр не мешает т.к. сидение все равно шире. Стал настраивать ХО, но они были чрезмерными. Потом провозившись некоторое время я заметил закрытй бензокран. Открыл его. Еще подрегулировал ХО, добившись около 2500. Регулировку смеси трогать не стал - непонятно куда ее крутить. И снова выехал на дорогу. Стало лучше чем в начале, можно уверенно ехать 40 км/ч, но хуже чем вообще без фильтра. А регулировка обогатителя с руля - стала работать как воздушная заслонка, отодвинешь - обороты снижаются и движок глохнет. Максималка с доработанным фильтром составила около 45 км/ч. По-крайней мере, это не сильно хуже чем было с NT-карбом, так что можно продолжать эксперементы. Думаю, еще пару модернизаций и я достигну нужного результата. И еще - в новом карбюраторе интересная иголка. Она не прямая как на прежнем карбе, а расширяется. Еще шайба поджата усиками, странно, что так не делают в NT-карбе, она вечно норовит потеряться. А на иголке больше делений. Я оставил иголку посередине, как и было. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 04:35 / 23.06.12 В одном из топиков парень жаловался, что у него от длительной поездки "болит ж..па". Я сразу вспомнил, что у меня это место не болит, но через 30-40 км начинает болеть спина. Причем на стуле могу просидеть несколько часов и спина не болит. Прочитал несколько FAQ по правильной посадке, там все больше относится к седлу. А с рулем что? Тут вообще чувак согнутый как крючок: Мне такая посадка совсем не нравится. Какие будут идеи? Может попробовать мотоциклетное сидение и руль приблизить (например, повернуть выносом назад)? Второй вопрос. Был бы гараж.. Купил бы нормальный тяжелый мопед. Как сейчас с этим обстоят дела? Ракушки-фигушки запретили? Как еще выкручиваться? Не переключайтесь - в ближайшее время поделюсь впечатлениями от поездки недельной давности. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:40 / 23.06.12 Зореслав свой мотовел ЛУЧ, собирал дома и хранит дома, лёгкий и динамика тяжёлого мопеда, Алекор вроде тоже. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:01 / 23.06.12
если на веле не удобно, купи маленький и лёгкий скутер. Цепник, типа Хонды смайл, ямахи минт. Хоть он и цепной,но после мотовела недостатка в динамике не заметишь ![]() Весит 45-50кг, а посадка довольно удобная. идёт 55-60. движок 3-4 лошадки. Мягкая подвеска. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:01 / 23.06.12
Я думал, может у меня посадка неправильная. У тебя от велосипеда спина болит? Если болит, то через какое время ![]() Хочется побыстрее велосипеда и чтобы поменьше ломался. Посмотрел размеры Mint. Легко ли его поставить вертикально в пассажирский лифт? Как Yamaha Mint по надежности? >Расход топлива при 35-40 к/ч: 2.5-3 литра на 100 км Не многовато? Если со временем захочется перейти на мотоцикл, куда его деть. Интересно как мотоциклисты выкручиваются. Не у каждого же свой гараж. Один мужик свой скутер второй год во дворе ставит, у подъезда. Как он только не проржавел еще (скутер). |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:18 / 23.06.12 Гараж можно снимать, частая практика когда 2,3 или Nое количество мотоциклистов снимают гараж, оплачивают все поровну. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:09 / 23.06.12
Могу сказать как владелец минта в течении двух лет (5000км). Самая крутая поломка - забившийся жиклер ХХ. Но зато довольно частая, не смотря на фильр. Правда на второй год я воткнул туда 70 кубов с 17 карбом и поимел кучку проблем - повышенные холостые (из за бОльшего диффузора снизилась стабильность ХХ, пришлось задрать) и перегревы из за московского стиля движения - на стартах единственная передача заставляет жечь бенз как на 50, но при этом двигло крутится и охлаждается как на 15 (плюс еще сама ацкая жара и смог в 2010). В лифт, пассажирский, вертикально войдет (был опыт один раз), но придется лезть под пластик и отключать вакуумный кран от шлангов карба, дожигать топливо, закручивать масло и бензобак через пакеты (иначе вытечет). В квартире хранить не выйдет, максимум на отрытом балконе - ибо воняет. Это вообще мистика, ничего нигде не сочится и не течет, все сухое, но ароматы бензина и масла источает (даже если закрутить пробки масло и бензобака через пакеты и заткнуть выхлопуху) В общем техника надежная неубиваемая при прямых руках
Расход да, 3л на 100км при 50км\ч. Привет синглспиду. И где-то литр масла на 1000км. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:43 / 23.06.12 У Хонды пакс расход 2.5-3 литра в городском режиме. Вариатора нет. но там ремень, и очень легко оттюнить, поставив вариатор-комплекты продаются. Вес 45кг. Негде ничего не течёт. Заносил в квартиру, не воняло (стоял в комнате 1 день).
Болит шея и спина километров через час-полтора, ещё запястья болят. |
||||
|
Подписчиков (5) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 54, 55, 56, 57, 58 След. ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© ДЫРЧИК.РУ 2018 info@dyr4ik.ru |
|
WiFi маркетинг |