Усилитель на TDA |
( Пред. 1, 2, 3, 4 След. ) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:07 / 28.01.10 Блин че за молодеж пошла, я в 7 класе знал как ламповый усилитель собирать. В 9 собирал уже усилитель и разную другую муть. Блин читайте книги будет меньше вопросов, а то по схеме с 7 концами спрашивают. Читайте книги, никого не хотел обидеть. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:37 / 29.01.10
Если трансформатор питал усилитель мощностью 3W, то больше от него не получить. Нужен трансформатор в 3-4 раза больше по внешним размерам. Как выбрать и рассчитать трансформатор найдёшь в книжках. Микросхему надо устанавливать на радиатор, который тоже надо рассчитать. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:53 / 30.01.10
Не рекомендую ставить импульсные блоки питания, типа зарядки от сотовых и подобных девайсов. Ихний плюс малый размер, из минусов очень сильно шумят (при включениии можно видеть помехи на первом канале телевизора, если поднести достаточно близко или включить в туже розетку де телик). Я так сжок 3 дорогуших микросхемы, смотрю вроде 12 вольт честно заявленых, а осцилогрофом посмотрел а там до 60 вольт броски которые тестер не увидел (кстати тоже не из дешовый), вот таксь. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:16 / 03.02.10 Все все мутки с усилителем отпадают отпадают так как нашел ламповый усилитель ЛОМО 100Вт. ![]() |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:51 / 03.02.10 Люди пожалуйста помогите найти схему лампового усилителя ЛОМО УО 4-2. Сам долго искал нашел 2 похожие но не уверен они или нет так как на схеме не написана маркировка! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:11 / 02.04.10 Здравствуйте. Сразу оговорюсь, что я только учусь, любительски, так сказать, но паяльник держать умею. В общем, у меня есть две старые Советские колонки 1 Вт, 4Ом каждая, размер дина около 16 см. Вот здесь http://radiosait.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=71:-tda2822&catid=34:usil&Itemid=1 есть схема 1,7 Вт, вроде нормально. Деталей всего лишь рублей на 50, а почему бы и нет. Объясните мне, пожалуйста, некоторые нюансы и поправьте, если что. Питать их собираюсь от молекса компьютера, получится, если написано от 3 до 15 вольт, а подать 12? Ещё, как вариант, сделать USB усилок, тут 5 вольт. Что лучше? Красными кругами обвёл входы на «усилок», выход из звуковой карты, это ведь только плюсы? А минус, входящий, общий, где? Он что, будет цепляться сразу из звуковухи на минус, входящего с молекса питания? Зелёная полоса – это минус с молекса, круги – это тот же минус, в общем один провод. Так это должно быть? Получается, что к колонкам тоже минус на прямую с молекса идёт? Далее по цифрам: 1 – Во входящий плюс звуковухи врезать резистор на 10 Ком и напрямую на минус. 2 – От 8 ножки - конденсатор на 100 мкФ к минусу. Тоже самое и с правым плюсом канала. 3 – Плюс питания идёт ко 2 контакту. 4 – В плюс «врезается» конденсатор на 10 мкФ. 5 – К плюсу динамика через конденсатор 1000 мкФ с контакта 1, после конденсатора последовательно друг - другу врезаны резистор на 4,7 Ком и конденсатор на 0,1 мкФ. P.S. В названии топика, по ссылке, указана микросхема TDA2822, а на рисунке TDA2282М – опечатка? Последний вариант я вообще не нашёл, в продаже только первый. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 09:21 / 03.04.10 На схеме всё указано правильно! RC цепи R3, C4 и R4,C6 нужны для подавления самовозбуждения на высоких частотах. Конденсаторы С3 и С5 нужны для того чтобы на динамики не шло постоянное напряжение. Ёмкость конденсатора C7 лучше увеличить до 3300 мкФ. Те чёрточки, что вы обвели зелёным являются "массой" и ссоединяются все вместе. Плюс блока питания подключается к выводу 2 микросхемы, а минус на "массу". Точно также и со входами: плюсы входов на 7 и 6 ноги микросхем, а минусы на "массу". Питать эту схему от 12В можно и нужно (для неё это самое то). От USB питать можно, но не нужно: микросхема не будет отдавать ожидаемой мощьности и будут просаживаться низкие частоты! Между плюсом выхода звуковой карты и выводом микрухи желательно включить неполярный кондёр на 1 мкФ (в обоих каналах). |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:22 / 03.04.10 F@za_888, огромное спасибо! В общем почти всё так, как я и написал. C7 - увеличим. Про массу, просто ввело в заблуждение то, что на более сложных схемах, которые я находил, минус на динамик выходит с какой либо ножки микросхемы, а тут напрямую. Вообще, много схем, на 2822 и во всех разные, в основном, значения. Вот C7 нигде такого большого не видел, максимум 100 мкФ. Но сделаю как сказали Вы, спасибо. Про
И ещё, в предидущем посте я ошибся, ведь R3 и R4 по 4,7 Ом, а не КОм, как я сначала написал? А C6 и C4 по 0,1 мкФ? Ну, думаю ,были последние вопросы после ответов бегом в магазин). |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:12 / 03.04.10
Эти конденсаторы нужно включить как показано тут: Про неполярный вы всё правильно поняли. Да это как C6 и C4. R3 и R4 по 4,7 Ом. А C6 и C4 по 0,1 мкФ, тоесть 100n |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:27 / 05.04.10 Ещё раз спасибо, F@za_888. Собрал, значит, я всё это дело и оно даже РАБОТАЕТ. Усиляет вот немного чересчур. Колонки, как я уже говорил 1Вт, ближе к максимальной громкости начинают хрепеть. Но это не беда… Собственно вот в чём проблема, при подключении питания начинается шум и, как бы, поцикивание, а при подключении джека гул усиливается, появляется небольшой свист и колонки реагируют на всё происходящее на мониторе. Например звук у перетаскивания папок и прокруткой ползунка совсем разный ![]() На своём старом активном сабе с поцикиванием я боролся экранированными кабелями (и то не до конца). А как с реагированием на монитор? Хватит ли только этого? Если кто знает, подскажите, пожалуйста, может составляющие поменять? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:48 / 05.04.10 Ещё б оно не заработало ![]() ![]() |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:26 / 06.04.10 Понятно, но не всё. 470p - это 470 pF - пикофарад? А паять как под цифрой 1 или 2? И конденсатор полярный или неполярный (скорее всего), если полярный, то куда плюс? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:06 / 06.04.10 Да это 470pF-пикофарад. Конденсаторы неполярные. Абсолютно без разници по какой цифре. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:28 / 06.04.10 F@za_888, был бы ты в Пензе . В общем при подключении питания шум вроде уменьшился. При подключении джека всё как и было, может чуть меньше. На форумах почитал, полностью от шума этой микросхемы не избавиться, походу ![]() Решил подключить свой старый CD плеер, вставил джек - шума как и не бывало ![]() Наверно так и оставлю, сейчас ещё лучше всё буду изолировать и собирать аккуратно в коробочку, делать клеммник для колонок и кнопку питания... |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:37 / 06.04.10 знаю микросхемку TDA 7374 в мостовом включении 22 вт на канал сам собирал меня порадовала!!!! да и схема проще некуда!! |
||||
|
Подписчиков (0) | ( Пред. 1, 2, 3, 4 След. ) |
|