АУОЗ - цифра vs аналог |
( Пред. 1, 2, 3, ... 13, 14, 15 След. ) |
Подписчиков (9) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:23 / 24.01.10 кстати этот самый китайский X0405 даже по форме корпуса подозрительно напоминает NEC. Неужели китайцы провели НИОКР и уменьшили разброс каких-то параметров о которых ты говоришь? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:27 / 24.01.10 Чем тебя корпус удивил? Стандартный, один с теплоотводом второй без. Тебя же не удивлают TO220, TO92, DO41. По твоему выходит весь мир сплошной плагиат одного из производителей. Нет просто есть стандарты корпусов. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:30 / 24.01.10 не похож он на ТО220. вот BT151 - яркий пример стандартного ТО220. Много ты видел тиристоров в корпусе как у 2P4M? Сомневаюсь я что китайцы потянули НИОКР полупроводников. Вот делать одну смену Nec а другую Х... они могут на 5+. Так какие параметры тебе не нравятся у неков-то? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:43 / 24.01.10 Я не говорю что это ТО220, ТО-шки европейский стандарт. Это Азиатская версия ТО220-3, со скошенным углом. Китай как никак Азия, а вот какой стандарт использовать это каждый решает от того на какой рынок он ориентируется. Да и зря ты так про Китайцев, только копировать научились на перефирии в мелких конторах. У них достаточно крупных фирм с хорошо образованным инженерным персоналом, сделать что то новое им как два пальца об стол, при их то стоимости рабочей силы. Это раз. Второе посмотри на страны в конце даташита, вопросы сами отпадут. Третье, ST начинали в Гонконге, тоже Китай, но тогда он был другой, сейчас они раскинулись по всему миру. Что не устраивает в параметрах я написал выше. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:06 / 24.01.10 у ST разброс вообще не показан в PDF у NEC показан разброс от 4 до 80мкА. Ладно, поживем увидим. Сейчас надо придумать как сделать стенд с маховиком от пилы... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:09 / 24.01.10 Извините что вклиниваюсь,но раз тут собрались такие теристорные специалисты ,вопрос: Если в схему с прямым управлением от датчика впаять теристор с малым током управления,то понизится ли частота начала искрообразования? Если ДА,то получится ли тотже эффект с помощю НОВИКOВА и ку202н? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:15 / 24.01.10 схема Новикова дает минимальную частоту искрообразования с любым тиристором, лишь бы рабочий конденсатор успел зарядится. в ней процессы накопления энергии для управления и включения тиристора разделены между полуволнами. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:40 / 24.01.10
http://xml.chipfind.ru/stmicroelectronics/x04xx.pdf третья строчка сверху в первой же таблице http://lib.chipdip.ru/250/DOC000250386.pdf рисунки 5 и 7, типовой от 5 до 100, но таблица нормирует только верхний предел, не более 200. Разница в разбросе между в 4 и в 20 раз есть наверно? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:09 / 24.01.10 А сможет ли СН работать с двумя датчиками,или из за хитроконденсаторной системы отпирания теристора это неосуществимо? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:43 / 24.01.10 krotik1966 я про разброс от тепла. у ST он не дан. planer два тиристора можно впараллель поставить. смотря конечно как магниты расположены и сколько их. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:26 / 24.01.10 | Последний раз редактировалось: planer (15:03 / 24.01.10), всего редактировалось 1 раз
Маховик и мотор у меня кротячии.Два теристора, две схемы управления это интересно,но так и до двух бобин дойти может...А с одним не получится разве? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:43 / 24.01.10 а нужно две искры в разные моменты за один оборот КВ? если в один, то можно катушку двухвыводную поставить. Новикова с бензопильным маховиком я попробую и отпишусь здесь. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:38 / 24.01.10
График Fig4 4стр. Только значение Igt не в абсолютных величинах а в относительных, за единицу принято значение при 25гр. Всё есть, всё на месте. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:50 / 24.01.10 ааа нашел. а ты имел ввиду разброс в серии или тепловой? как я понял у NEC указан на тепловом графике в виде широкого рукава разброс в партии. хотя конечно как-то странно что он до 80 а максимальное 200мкА. ну все равно томпсонов у меня нет, а неки вот они, на столе ![]() PS примотал Новикова к бензопильному МБ1. искра появляется с заметно более меньших оборотов - достаточно крутнуть маховик рукой. но искра в сравнении с тракторным магнето слабовата. очевидно дело в силе магнитов. PPS Лукич-Сузуки-Хаммер тоже заработал с магнето МБ1. Помоему искру дает даже на меньших оборотах чем Новиков. Осталось придумать чем тысяч до 6 крутить ротор (пока делаю это дрелью а там всего 3000). Вобщем соберу данные сделаю отдельную тему "Три схемы зажигания для бензопильно-кротового магнето". |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:33 / 24.01.10 Советую всётаки уточнять по какой именно вариант собран. СХЛ или Сузуки, т.к. они несмотря на одинаковую схемотехнику абсолютно разные. P.S. Кажется rullON-ну снова предстоит работёнка по чиске темы. Мы не со зла, чесное слово, так уж заходит обсуждение.. ![]() |
||
|
Подписчиков (9) | ( Пред. 1, 2, 3, ... 13, 14, 15 След. ) |
|