После постройки с редуктором, который на первом снимке, решил делать второй. Вел нужен мне только для рыбалки, поэтому с вариатором думаю будет лучше, в плане малых скоростей.
Вот первые снимки, постараюсь отчитываться после каждой работы в гараже. Может кто, что подскажет, а может кому, что пригодится.
Если попробовать за винты крепления стартера и бензобака?
Я так и делал на 8-ми ск. мотовелосипеде - часть креплений за редуктор, часть за крепление бензобака снизу. Можно и спереди за крепления стартёра (так делал Зореслав).
Да, фривил нужен! Я в этом убедился на прежнем мотовеле. Мне пока взять негде, городишка у нас маленький, даже вело магазина нет, надо ехать в другой город, или по почте выписывать. Адресочка нет?
alekor Непосредственно за пластину, или за винты бензобака?
когда я думал над фривилом я хотел купить втулку под резьбу, накрутить фривил и уже к нему через переходник прикрепить большую звезду. Так получиться оставить передаточное отношение.
Можно поставить фривил на вариатор, но тогда звезду на колесе придётся увеличить...
alekor все понял спасибо. А что если фривил поставить на промеж. вал, или это- "огород городить"
Вот сегодня повозился немного. Крепления все пробные. После опробования думаю переделывать капитально.
Можно и промежуточный вал сделать - тогда минималку можно будит вообще пешеходной сделать и тянуть будит нехило по грязям на рыбалке... конечно это сложнее, но решать вам.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5885
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:44 / 13.01.10
А нельзя мотор ещё пониже опустить, бачёк вроде идёт мимо колеса.
Или развернуть мотор ,чтобы поближе к колесу прижаться.
Я такой же вопрос сначала Алекору адресовал, но потом все понял,
не лезет колесо меду вариком и баком. Звезда будет на уровне колеса в самом грязном месте, а этот узел должен быть без грязи.
Чеса два крутил думал как поставить, решил пока так, потом будет видно. Можно отделить бак и. т. д. но все это лишнее по моему.
Можно сделать по компактнее, если был бы не двух- подвес.