Поляризация света фар |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (4) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:18 / 10.12.09 Все мы знаем что ночью большинство аварий происходит изза ослепления водителя фарами дальнего света,поэтому надо както не ослеплять водителей и в тоже время видеть дорогу,предложу следующий способ-берется пленка с кристалами турмалина,наклеевается на фару так,чтобы свет поляризовался по оси ОУ (типа так ||||||| ) а на стекло машини или на стекло шлема мотоциклиста наклеиваем так,чтобы свет поляризовался по оси ОZ ,тоесть параллельно земле -(типа так ____) получается что свет не проходит чрез стекло машины и шлема,а значит не ослепляет,при этом фары светят не чуть не хуже чем раньше.Все это происходит изза того что свет распространяется не в двух плоскостях а в трех.Принцип действия примерно такой же,только вместо веревки световая волна ![]() ![]() |
||||
| ||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:26 / 10.12.09 Эта плёнка турмалина-как тёмные очки.Ночью вообще ничего не увидишь. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:27 / 10.12.09 да не...нормально...даже в кабинетах физики с лохматых годов лежат такие стекла с пленкой,там очень тонкий слой,выглядит как обычное стекло ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:30 / 10.12.09 Просто надо не на фары смотреть, а на обочину, и все норм, и не надо америку открывать. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:35 / 10.12.09 digger8976 ну если я не первый(а я стопудофф не первый) тогда почему до сих пор так не делают? ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:58 / 10.12.09 Думать надо, а не у всех это получается, почему же некоторые проезжают на красный?Из-за этого тоже много аварий, может в кабине еще ему прожектор красный поставить?Все зависит от человека и не более... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:46 / 10.12.09 ну вот мне например "не по кайфу" ехать в легковушке когда на встречу едет здоровый внедорожник и светит своими галогенками прямо в глаза ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:54 / 10.12.09 А нечего ночью ездить, тогда и слепить не будет. При чём это не шутка. Бывалые мототуристы с наступлением сумерек не раздумывая съезжают с обочины и бросают свои кости в спальный мешок. Многолетним опытом и естесственным отбором сформировалась такая практика у бывалых. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:02 / 10.12.09 Хотите наклеить какую-нибудь херню на шлем и покататься ночью? Вспомните Диму Веричева (http://www.moto.ru/memory/?id=100) |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:28 / 10.12.09 ![]() ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:36 / 10.12.09 Павел так он сам виноват
![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:06 / 10.12.09
Ну во-первых этого никто не видел, на мото.ру висит как это может быть было, один из вариантов, импровизация. Свидетелей-то нет. Хз, превышал или нет. Да и нет там проспекта никакого, был я там. Ну не суть. Недочет озвучил Линил-не видно нихрена будет ночью, пример я потому и привел-плёнка у чувака на шлеме была похожего конструктива. Я бы не рискнул так ездить, хоть на фару её клей, хоть на визор, имхо. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:10 / 10.12.09 Павел на хорошей технике успел бы затормозить или объехать,если бы ехал по правилам,ибо для того ограничения по скорости и созданы,чтобы в случае чего успеть все предотвратить,а шлем тот явно затонирован был,тут суть не в этом...через поляризационную решетку все так же видно как и без нее,суть в том штобы эта решетка свет от встречных машин не пропускала ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:22 / 10.12.09 Ещё добавлю. А вы видели рыбацкие поляризационные очки-не тёмные?Там тот же турмалин. И ещё.предположим кто-то поставил турмалиновые фары.С мощностью в 2 раза большей.Яркость ведь сожрёт стекло фары и очки.А может это будут не очки,а лобовое стекло.Что делать тому,кто без защиты?Например пешеходу? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:33 / 10.12.09
![]() |
||||
|
Подписчиков (4) | ( 1, 2 След. ) |
|