Goped TRQ Trail Ripper Quad строим потихонечку |
( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:49 / 20.11.09 Всем привет ну вот собственно что получается. На днях буду тестировать подвеску,если будут у меня глупые вопросы можно вопрашать. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:26 / 22.11.09 Жалко что мало кому интересно,но всё таки вопрос по торсионам.Внешняя обойма труба 40*40 внутренняя 25*25,одна в другую входит прекрасно как папа в маму.В качестве амортизирующего элемента первый раз был использован резиновый уплотнитель D12мм,но он оказался слишком жидкий.Потом клиновой ремень 18мм высотой 12мм,но он запрессовывался слишком туго,заходил внутрь не полностью.У америкосов в дословном переводе "полиуретановый блок" в худшем случае можно попробовать купить полиуретан и распустить его но на коленях получить 16 одинаковых штук маловероятно.Что можно использовать в качестве этого амортизирующего элемента.Замечание типа это обессмыслено,лучше обычные аморты ,лучше не делать сделали ОНИ сделаем и МЫ .Давайте лучше подумаем СПАСИБО |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:13 / 22.11.09
Мне интересна торсионная подвеска GOPEDа. Шикарная идея. Trail Ripper, Riot, Quad... Пока не дошли руки для ее копирования, но считаю, что копия должна быть максимально приближена к оригиналу. Например, меня интересует, как регулируется жесткость (на гопедах имеются 4 болта, может они?) Еще: есть ли там подшипники, или тупо без них? Не удивлюсь, если нету... Тысячи олдминибайков пр-ва США выпускались без подшипников рулевого узла. Есть небольшая схема торсионной подвески гопед на сайте мотоборд.ру... но вопросов много. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:05 / 22.11.09 Спасибо друг за ответ Регулировочные болты меня тоже долго сбивали столку но вот тут http://www.youtube.com/watch?v=hImeOJXbm1M&feature=channel их вообще нет.Я думаю эти торсионные блоки делают одинаковой жёсткости .Весь геморрой в том ,что мы можем использовать в качестве пружинистых элементов.Буду пробывать различные варианты.Сегодня купил ремень 16мм порежу, запрессую отпишусь.Ремень кордированный от циркулярки ,лучше пока альтернатив я не вижу |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:03 / 22.11.09 Наверняка в магазине РТИ можно найти резиновый шнур разных диаметров... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:04 / 22.11.09 а ещё полиуретан можно выторговать у сапожников, велотриалисты так поступают когда нужны самодельные колодки для ободных тормозов) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:39 / 23.11.09 Резиновые шнуры мягкие, полеуретан думаю купить не проблема даже нужной толщины а вот нарезать из него нужного профиля вкладыши вот головняк.Думаю надо идти в напровлении ремней профиль одинаков по всей длине,толко подобрать оновый |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:58 / 23.11.09 режется полик геморно, но реально, размечаем полосы, растягиваем лист, один край в тиски, другой тянем и режем канцелярским ножом по линиям разметки, в ненатянутом состоянии разрезать маклореально, тем более точно |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:10 / 23.11.09 Всё получилось, просто ремешок поменьше 16/10 и всё ОК.Подвеска работает прикольно мой вес 85кг рама весит 17,1кг(не знаю это много .сколько весит рама карта тоже не знаю,но вроде дырчик обычный по паспорту весит 37кг если не ошибаюсь) я прыгал на ней как дитя малое .Если кому интересно сниму ,оцифрую повешу на ютубе |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:29 / 23.11.09 очень даже интересно и вообще прикольная штуковина получается. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:43 / 23.11.09 Конечно, скорее снимай и вешай! Еще желательно фото всего узла в сборе (внутренности)... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:24 / 23.11.09 ОК на днях |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:41 / 25.11.09 ВИДЕО ТУТ Вроде задние рычаги жестче работают или показалось? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:03 / 25.11.09 да там резина старая(толстая) да и вес почти весь на заднем маятнике.Ну а в загали как(для меня важно) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:05 / 25.11.09 Вот запрессовка ] ] |
||
|
Подписчиков (0) | ( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
|