Чертёж пробки бензобака - Верховина 3 |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 00:51 / 15.09.09 Несколько фото оригинальной пробки. По крайней мере, у меня стоит такая: Снял размеры и набросал чертёжик. Размеры вроде все. Просьба не плеваться - давно этим не занимался, а компьютерных чертилок не имею: |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 10:03 / 15.09.09 Спасибо, добрый человек, но как изготовить её по чертежу я, честно говоря, не представляю |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 10:20 / 15.09.09 Точишь из дюраля две-четыре детали, которые при соединении друг с другом образуют внутреннюю полость, соответствующую данному чертежу. Пресс-форма называется. С чистой совестью заполняешь ее расплавленным пластиком, ждешь когда остынет, разбираешь, зачищаешь облой, продаешь желающим... |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:44 / 15.09.09 Про пресс-форму доступно обяснил.... Забыл только про пресс или литьевую машину напиасть А так очень доступно.... для дома. Точить из полиэтилена или ПЭТФ или перетачивать готовую от авто или мото. Ничего сложного. За чертеж спасибо. Полезно. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:49 / 15.09.09 Сейчас в полный рост доступны технологии на основе полиуретана. Бензина - не боятся, эластомеры типа резины. При некой модификации чертежа легко можно наладить выпуск таких пробок... |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:24 / 16.09.09
Круто! Просто как булка.На кухне напильником, потом под давлением пластик туда Какая себестоимость пробочки выйдет, если даже это всё в условиях не кухни, а завода сделать? Дешевле купить мопед и выбросить всё, кроме пробки. А партия нафиг никому не надо - их если купят десяток, то это будет бизнесуспех!!!
Ну выточить на станке из куска ещё можно. А вот насчёт переточить готовую от авто или мото сомневаюсь - в любом случае полной идентичности оригиналу тогда не добьётесь, а тогда в чём смысл реставрации - можно и газетой бак затыкать.
Про рентабельность их массового выпуска я уже выше свои мысли "озвучил". Я тоже ищу такую,потому за чертёжик спасибо ещё раз его автору.Всё выше-мной-изложенное ИМХО, не судите строго. А вообще изготовьте пробку кто-либо из тех, кому это как два пальца об асфальт и фотки тут положите. Может, я её у вас ещё и куплю |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:39 / 07.05.10 | Последний раз редактировалось: DZh17u (21:04 / 07.05.10), всего редактировалось 4 раз(а) А лучше - проще: вот такая пробка на бензобак |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:58 / 07.05.10 У моей Верховины 1971 года в углублении пробки была вставлена эмблема, здесь под нее явно не хватает глубины. А точно такая пробка имеется в наличии, вместе с баком, но садится очень не плотно, я думал что она не родная. |
||||||
Подписчиков (2) |
|