Настройки карбюратора КД - важные соображения |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (5) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 04:23 / 19.08.09 Здравствуйте, предлагаю всем в этой отдельной теме рассказать про свой опыт по настройке карбюратора (иглы и уровня) в период обкатки и далее. А также поделюсь своими соображениями, кое-что похоже еще не обсуждалось. Начну. Сейчас мной накатано всего около 150 км, больше время и погода не дают пока. Иглу я оставил на втором делении снизу (как было сначала), уровень в камере тоже менять не стал. Заводится так: при закрытой заслонке после нажатия кнопки утопителя при температуре воздуха +18 и выше мотор дает несколько вспышек и потом уже не хочет работать при закрытой заслонке. Если сразу после этого открыть заслонку - заводится, но первую минуту холостые держит плохо - надо чуть приоткрывать дроссель. Потом уже нормально работает. Это нормально или все-же лучше менять уровень или канавку в игле, чтобы в теплую погоду сразу на открытой заслонке заводился? Расскажите, как кто заводит и какие у кого настройки карбюратора. А теперь важное замечание - стоит воздуху похолодать к вечеру на 3-4 градуса, как прекрасно заводится и сразу держит холостые на закрытой заслонке. Какой вывод? Да такой, что в зависимости от температуры меняется и концентрация кислорода в воздухе. А значит, и качество топливной смеси. Т.е. чем холоднее, тем смесь беднее и наоборот. А отсюда важное замечание, раз двигатель так чувствителен к изменению температуры воздуха уже на 3 градуса, то мы постоянно будем ездить на разной смеси. И следовательно очень важный вопрос - нужно ли мучиться с регулировкой положения иглы и уровня в поплавковой камере? Ведь это все для текущего состояния атмосферы и концентрации кислорода в ней. А стоит температуре воздуха или атмосферному давлению немного измениться - и мы уже имеем другую по качеству бензосмесь! |
||||
| ||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:30 / 19.08.09 Вот сегодня температура воздуха примерно +20 и на низких оборотах тяга заметно возросла по сравнению с позавчерашними вечером, когда было примерно +15. Почему? Да потому, что концентрация кислорода стала ниже в воздухе и соответственно смесь богаче. А если еще сильно потеплеет, то думаю смесь уже будет слишком богатой и тяга опять упадет. Так что-же, каждый раз иглу переставлять или уровень в камере менять? Это нереально. Так что наши мучения с регулировкой карба считаю в какой-то степени бессмысленными, надо добиться приемлемой работы мотора на какой-то средней температуре воздуха и понимать, что некоторое изменение поведения мотора связано именно с погодными условиями (температура и давление). |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:22 / 01.09.09 Вот влажность воздуха заметна на работе моторчика, но вот концентрация кислорода в воздухе..... хотелось бы знать о каких величинах идёт речь, мне думается изменеия концентрации кислорода очень малы что бы они повлияли на работу мотора, если конечно на мотовелике не покорять горные вершины. п.с. фазы луны и магнитные бури больше сказываются на работе мотора ![]() |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:23 / 13.09.09 Методом научного тыка определяем положение иглы при максимальной тяговой мошьности при средней температуре, и помним об экономии топлива. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:14 / 10.10.09 Поднимем темку...
Ездил всю прошлую зиму на КД, иногда и при минус 25. По Вашей теории, как там с кислородом в такую погоду? Мотор пер как танк меня в дубленке, с рюкзаком (больше 120 кг), на шипах конечно. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:05 / 10.10.09 Езжу на пяти КДшках сразу. Ни в один карб не лазил. Самый быстрый Стелс развивает 62,8 км в час со стандартным мотором. Заводил в минус 15, когда в прошлом году покорял Волгу. Это были Трайк, Стелс и Ирокез. Наверное надо залезть в карб и всё изуродовать. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:49 / 10.10.09 62.8 ![]() Это без ветра без уклона на КД ![]() Видимо отстал от жизни. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:09 / 10.10.09 Это гонки, а не повседневная езда. Это помощь педалями и задняя звезда меньше стандартной. Это колёса на 28 дюймов. Но двигатель стоковый. Парень два этапа проиграл, а перед третьим этапом подтянул голову мотору и поменял свечу. Вот у него и попёрло. В итоге 1 место. Кстати не молодой уже мужик, но очень хотел победить. А соперники то какие были серъёзные: И при этом в карб никто не лазил. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:26 / 12.10.09
VAS, а на каких скоростях зимой ездили? По моей теории зимой кислорода больше, чем летом. Значит, смесь при прочих равных условиях должна быть беднее. Если ездили на высокой скорости/больших оборотах, то снижение тяги особо не должно было быть заметно. А вот на низких скоростях/оборотах мотору нужна более богатая смесь - получается тут и должна тяга упасть. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:07 / 04.10.10 Количество кислорода в воздухе не так сильно меняется от температуры, чтобы заметно изменить состав смеси. Холодный бензин влияет больше. Холодная смесь оседает на стенках впускной трубки и в картере. Часть бензина не попадает в камеру сгорания. Для того и придумали рычажок обогащения смеси, чтобы лучше заводился когда холодно. Я согласен с lexxxa_82, что регулировать зима-лето не нужно. Мне тоже показалось не правильным то, что двигатель работает с поднятым рычажком менее полминуты. Я попытался обеднить смесь, опустив иглу. Эффекта не заметил. Перед регулировкой поплавка заметил, как было настроено на заводе (вдруг в Китае настраивали). Перевёрнутый поплавок был на высоте 18,5мм от края крышки. Решил уменьшать уровень по миллиметру и контролировать состояние свечи по цвету. Оказалось, что эти опыты уже проводились автором этой темы. http://www.motoredbikes.com/showthread.php?t=24867 На английском я знаю лишь несколько слов, но понял по картинке, что автор рекомендует установить поплавок на 21мм от поверхности для прокладки. Какой жиклёр у него жиклёр не разобрал. Я сделал высоту 20мм от края кышки (не сразу понял окуда отмерял американец) , то есть уменьшил уровень топлива на 1,5мм. Поехал мопед заметно резвее. Максимально не разгонял, так как двигатель не обкатан, да и спидометра у меня нет. Холодный двигатель работает устойчивее. На холодном двигателе с поднятым рычажком (на улице +7) проехал метров 100, потом пришлось открыть. Свечу не осмотретл, не было времени. Посмотрю, сфотографирую в следующий раз. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:42 / 04.10.10 | Последний раз редактировалось: skyrider (10:13 / 20.10.10), всего редактировалось 1 раз ancer, интересный эксперимент! Мои эксперименты, по обеднению смеси, к успеху не привели. Оптимальным оказался уровень, когда поплавок лежит вровень с жиклёром. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:32 / 04.10.10 skyrider, если придётся разбирать карбюратор, измерьте высоту поплавка для сравнения. Думаю правильнее мерить от прокладки или от плоскости для неё. Добавлю, что игла у меня сейчас на второй кольцевой канавке. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:52 / 04.10.10 Игла у меня в самом низу (воздушный фильтр стоит действующий). Высоту померяю, коли не забуду, но имеет-ли это смысл? Ведь в контакте с топливом находится именно "донышко" поплавка. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:06 / 20.10.10
Теперь эксперименты. Вот крышка поплавковой камеры 1 - это край крышки, от которой я отмерял высоту. 2 - место для прокладки. 3 - плоскость рядом с прокладкой, к которой приложена линейка на американской фотке. Между 1 и 2 примерно 1,8мм. Между 2 и 3 примерно 0,5мм. Значит, измеренная высота на моём новом карбюраторе 18,5мм +1,8+0,5=20,8мм почти совпадает с рекомендованным 21мм от плоскости №3 Вот свеча после обеднения смеси на 1,5мм от начального уровня поплавка. Я уже писал, что мопед поехал лучше. Через 20км стал глохнуть. Я заменил свечу (А14В), но не помогло. Продул карб. и поехал. От замены свечей разницы не заметно. Вернул китайскую. Новая свеча почти без нагара. Проехала 2км Потом я обеднил ещё на 1мм, и стало хуже. Прогретый двигатель работал устойчиво, но на ходу постоянный стрекот и хлопки. Причём внатяжку или на разгоне не хлопает, а чуть сбросишь газ и застрекотал. Свеча светло-серая. Стала темнеть от нагрева выхлопная труба. Перемудрил. Как бы не прожечь чего-нибудь. Завтра верну, всё как было, или обедню смесь, но совсем чуть-чуть. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:17 / 20.10.10
Например поршень... |
||||
|
Подписчиков (5) | ( 1, 2 След. ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© ДЫРЧИК.РУ 2018 info@dyr4ik.ru |
|
Мобильная платформа для втуберов |