Давление в колесах |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:36 / 03.08.09 Сколько атмосфер в переднем карпатовском колесе должно быть, а сколько в заднем. Помогите плз |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:44 / 04.08.09 А на покрышках не написано? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:09 / 04.08.09 Чем больше атмосфер тем меньше сопротивление качению. Я свои карпаты качаю до четырех атмосфер, оно постепенно за пару недель стравливает до трех, сопротивление качению три с половиной килограмма. Вообще-то зависит от того где ездить - я езжу по асфальту с высокими скоростями, потому и качаю до звона, а если ездить по грунту - то выгодно уменьшенное давление так как увеличивается площадь контакта, колесо меньше проваливается, а сопротивление качению на грунте всегда выше чем на асфальте, да и рекорды скорости не актуальны. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:07 / 04.08.09 Несмотря на то, что по мануалу 2,0 заднее, 1,8 переднее, необходимо качать до 3-3,5. Иначе проворачивается покрышка на ободе и срезается ниппель. Особенно актуально для дубовой резины двухскоростников и Риги 11-13. Кстати весьма полезно протирать полки обода ацетоном и не бортировать покрышки с помощью мыла или машинного масла. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:43 / 04.08.09 Спасибо всем большое |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:58 / 04.08.09 А я держу в переднем 1,5 , а в заднем - 2,3. Меня устраивает. И резина не расползается от перекачки и накат нормальный. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:02 / 07.08.09
![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:03 / 07.08.09 2,5 - 3 ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:13 / 07.08.09 Голь на выдумку богата. Ума хватает сбортировать с машинным маслом. Попадались такие колёса. Даже с мовилем попадались. Мыло и восковые свечи после масла детские шалости. А кто что думает насчёт талька? Ведь рекомендовали посыпать тальком камеру перед монтажом. Может как раз тальк не даёт провернуться покрышке? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:19 / 07.08.09
Тальк как раз не дает прилипнуть камере к покрышке ![]() ![]() ![]() |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:51 / 07.08.09 Я всегда посыпал такльком внутреннюю поверхность покрышки. Резина и заплатки чувствуют себя отлично. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:17 / 08.08.09 а тальк со временем не портица??? а то у меня 1 кг с лохматых времён остался ![]() |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:28 / 10.08.09 У меня с не менее лохматых времен тежит тальк и ничего. Расходую постепенно. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 04:48 / 04.09.09 Тальк - это минеральное вещество, от времени ему ничего не делается если не намокал(может слипнуться в более крупные комки, но и только). Всегда сыплю его в покрышки, избавляет от возможных "протертостей". Много его не надо, достаточно того, что удержался на поверхности покрышки и камеры, лишнее высыпать. Покрышку и камеру перед сборкой рекомендуется вымыть с мылом дочиста и просушить. Может из-за такого аккуратного отношения к резинотехническим изделиям ![]() Еще у меня внутрь камер буржуйский герметик закачан. Уменьшение утечки воздуха через микродефекты и эффект автобалансировки колес на ходу... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:47 / 04.09.09
![]()
![]() ![]() ![]() Толи герметик не помогает от дырок, толи количество оных постоянно растёт ![]() А я колёса накачиваю раз в год до 3,5 перед, 4,0 зад (нагрузка, знаете ли высокая), по весне перед выездом. Покрышки пока ещё родные, те что с завода на мопеде стояли. За год спускают всего на 0,5-1,5атм |
||||
|
Подписчиков (2) | ( 1, 2 След. ) |
|